• 25 мая 2016, 20:03
  • 2232

Кабачковая лазанья в лодочках

Рецепт: Кабачковая лазанья в лодочках

Необычная "лазанья", где вместо углеводной лапши - кабачек, а вместо мяса - фасоль. Полезная, вкусная, быстрая в приготовлении. Как по мне, так нужный рецепт в кулинарной книге. Питательная информация (на 1 порцию) всего 4 порции: 275 калорий, 3 г пишевых волокон, 2,5 г сахара, 26 г протеина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья в лодочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.2 ккал
белки
43 г
жиры
17.3 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачковая лазанья в лодочках»:

  • Готовим наши продукты. Все придельно просто, вкусно и полезно. Если вы не испытываете любви к бобовым, то можете смело заменить фасоль на жаренный фарш в томатном соусе, будет больше похоже на лазанью.

  • Чистим кабачки, разрезаем их вдоль. Желательно выбирать кабачки как можно шире, чтобы вместить побольше слоев начинки.

  • С помощью ложки и ножа удаляем мякоть кабачков так чтобы стенки и дно остались неповрежденными.

  • В творог добавляем зелень, сметану, соль и прочие специи подходящие Вам по вкусу.

  • Взбиваем творог с добавками в блендере до однородного состояния. Я люблю чтобы состояние было напоминающее взбитые сливки, но опять таки это дело вкуса. Вы можете и не взбивать, смешав массу ложкой.

  • Наполняем приблезительно 1/4 кабачков творожным слоем.

  • Далее выкладываем фасоль в томатном соусе (столько же сколько и творога).

  • И накрываем фасоль твердым сыром. Мне больше нравится когда сыр нарезан тонкими ломтиками, нежели натертый на терку. Далее, если осталось место в "лодочке" ставим инградиенты в такой же последовательности по второму, третьему и так дальше кругу.

  • Посыпаем сверху специями (я использовала перец чили). Смазываем форму или противень маслом и отправляем в духовку до готовности. (у меня это заняло 45 минут при температуре 170 градусов). По истичению времени приятно удивляемся такой низкокалорийной и вкусной "лазаньей"!

  • Очень надеюсь угодить вам и этим рецептом :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая лазанья в лодочках
Рецепт: Кабачковая лазанья в лодочках

Необычная "лазанья", где вместо углеводной лапши - кабачек, а вместо мяса - фасоль. Полезная, вкусная, быстрая в приготовлении. Как по мне, так нужный рецепт в кулинарной книге. Питательная информация (на 1 порцию) всего 4 порции: 275 калорий, 3 г пишевых волокон, 2,5 г сахара, 26 г протеина.

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья в лодочках»:

Фотографии «Кабачковая лазанья в лодочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Делала без фасоли, только с творогом. Очень понравилось
Спасибо большое, что поделились фотографией! Очень аппетитно и красиво выглядит
Забрала рецепт в к/к, как раз думала, что сделать с кабачками. Думаю, будет вкусно, спасибо
Кабачковый сезон официально открыт. Спасибо большое за приятные слова, кушайте "лазаньечку" на здоровье !
Спасибо за рецепт Утащила к себе
на здоровьечко ! спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки