• 3 июня 2016, 9:39
  • 7153

Пицца-торт "Пиццалеон"

Рецепт: Пицца-торт Пиццалеон

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

Тесто

Соус

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6403.1 ккал
белки
286.5 г
жиры
387.8 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
800.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

  • Заранее попрошу прощения, промежуточных фоток у меня немного, но распишу всё подробно!
    Тесто по рецепту поварёнка Гетьман, большое ей спасибо.
    Начинку подготовим заранее: нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.
    А теперь делаем опару. В тёплую воду накрошим дрожжи, добавим ложку сахара и стакан муки. Оставим минут на 20.

  • Пока стоит тесто, готовим соус. Вообще, можно обойтись и кетчупом, главное, не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим. Потому: чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.

  • В опару добавляем яйцо, соль, масло. Постепенно вмешиваем муку - 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло. И сразу начинаем разделку. Оторвём кусок теста, чуть больше чем с кулак, и отложим. Остальное делим на 6 частей.

  • Раскатываем каждую часть в тоненькую лепёшку размером около 22 см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
    Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.

  • Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой. Мы, всё-таки, не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей

  • Отправив последний корж в духовку, берём заранее отложенный кусок теста. Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22 см) так, чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть - на бортиках.

  • Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку... У меня чередуются два слоя: грибы+ветчина, сыр+колбаса. Конечно, можете варьировать по своему вкусу. Один момент - очень много разных компонентов брать не стоит, чтобы вкусы не мешались в кучу.

  • Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком. Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.

  • Готово! Только отвернулась, его зарезали) фото целого пирога сделать не успела, увы. Но разрез оправдывает название) спасибо за внимание, приятного аппетита!

  • И ещё напоследок



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца-торт "Пиццалеон"
Рецепт: Пицца-торт "Пиццалеон"

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Ингредиенты для «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная идея. Возьму в копилочку.
готовьте на здоровье
Здорово получилось! И вкусно!
спасибо за тёплые слова)
Замечательная идея! Очень аппетитный торт!
В выходные приготовлю,как раз гостей угощу.
Отличный рецепт обалденного закусочного пирога! Супер!
Как-то мне надо было порадовать мужскую компанию и именно чем-то не сладким. Искала я в интернете и наткнулась на такой "торт", но почитав не стала готовить, тк была уверена что как на картинке он не получится точно, учитывая что слоями тесто ,боялась что во-первых оно не пропечется как следует в середине и во-вторых может в этой же середине не подняться. У вас на фото примерно так как я думала и получилось Я таки решила сделать пирог-пиццу из "улиток" скажем так, вышло супер, вкус тот же но есть удобнее и вид прям на 5+
я для того и пропекала коржи в духовке, чтобы не было сырое в середине. А не покажете, как вы делали?)
ой у меня фотки-то нет ))) короче делала сдобное тесто как на пироги, раскатала листом, смазала соусом, выложила всю начинку месте с частью сыра, свернула в рулет, нарубила по 5-7см где-то, выложила тесто на дно силиконовой формы, на него эти "бочки-улитки" которые нарезала с рулета, накрыла пленкой, дала 30мин постоять на расстойку и в духовку на 40-50мин. За 10мин посыпала сыром и зеленью. И вуаля)
а, вот как. Делала как-то просто рулет такой, не нарезая. Возьму на заметку, спасибо)
не за что
Ответ для Eva Grimm
Улитки в студию
Написала кратенько повыше)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки