• 14 июня 2016, 23:07
  • 12742

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

Аджапсандал - блюдо кавказской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт, по которому готовили в моей семье не одно поколение. Ведь сезон овощей открыт и грех не побаловать себя таким ароматным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
826.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Аджапсандал»:

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками средних размеров и отправить в соленую воду (чтобы вся горечь вышла из них) на 30 минут.

  • Тем временем помидоры вымыть и залить горячей водой на 5 минут (кожура после этой процедуры очень хорошо отслаивается) и мелко нарезать

  • Лук режем полукольцам, болгарский перец соломкой (у меня зеленый перец, но можно использовать и красный/желтый), острые перец кольцами, картофель кубиками. Мелко шинкуем зелень, ее нужно много, так как кавказская кухня славится изобилием этой приправы.

  • На дно кастрюли уложить мясо, посолить, поперчить. Уложить сверху лук и зелень

  • Затем картофель и снова посолить

  • Далее следуют баклажаны, болгарский перец и острый перец чили. Можно обойтись и без перца, но тогда вкус не такой пикантный. Солим и добавляем зелень

  • Ну и завершает все это действо наши помидоры. Ну и добавляем 150 мл воды, не больше. Ставим на плиту, варится 50 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Во время готовки! Готовность проверяем на картошке!

  • После приготовления добавить обильно зелень. Пробуем на вкус, и если соли маловато, то подсолить. Ну вот и все. На самом деле готовится все очень легко и просто, больше времени уходит на очистку овощей. Эх жаль, не могу передать аромат, который витает в моей кухне. Приятного всем аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Рецепт: Аджапсандал

Аджапсандал - блюдо кавказской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт, по которому готовили в моей семье не одно поколение. Ведь сезон овощей открыт и грех не побаловать себя таким ароматным блюдом.

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт Аджапсандала! Готовила с говядиной,остальное строго по рецепту! Спасибо огромное,Эрмина, за вкусное блюдо,которое очень понравилось моей семье!
Безумно рада, что вам понравилось. Спасибо за доверие к рецепту
Рецепт очень понравился. Очень сочное вкусное блюдо получилось.единственное готовила я на говядине домашние в восторге👍👍👍
Очень рада, что вам и вашей семье понравилось . Спасибо за отзыв
Очень вкусно получилось)Готовила в мультиварке в следующий раз воду совсем добавлять не буду. Помидоры я не чистила, а вместе с зеленью перебила в блендере и залила этим соусом. По совету комментаторов вместо картошки положила кабачок обалденно буду готовить еще
Тоже вчера приготовила это прекрасное блюдо. Делала в мультиварке, поэтому воду не подливала. Все получилось пальчики оближешь!!!!
Нам понравилось 👍. Вкусненько. Готовила в мультиварке.
Вы знаете, так как подают в ресторанах его- это все таки закуска, овощи тущеные, без мяса! И горячим и холодным, никаких бульонов и жидкости там никогда не было! И дома я всегда делаю, подсмотрела в свое время у повара азербайджанца- баклажаны, +кабачки- моя инициатива, помидоры, болгаский перец, лук, чеснок, кинза. А у вас- на суп похож, и с мясом вдобавок.. Мне кажется вам надо название хотябы поменять..
Ну насчет мяса - я в начале написала, что можно обойтись без него, но все же мне кажется, именно мясо "разбавляет" пресный вкус овощей. Блюдо в моей кавказской семье всегда подавали в горячем виде, видать вариант подачи на любителя. Спасибо за отзыв, обязательно попробую ваш вариант для сравнения.
Ответ для MsGala
А мне это блюдо из Грузии привезли. Было похоже на густой суп (хоть с овощами, хоть без них). Подавалось обязательно горячим.
Так что, видимо, весь вопрос в том, какой регион как готовит
Должно получиться очень вкусно обязательно приготовлю спасибо
Приготовьте, не пожалеете.
Хочу сделать но вот вопрос : бедро (голень) так целыми и оставлять или мясо порезать?
Ничего не нужно резать, так и оставляйте целыми.
Снято с конкурса. Для конкурса в рецепте должен быть использован соус ТМ Киккоман.

Поменяйте категорию блюда, это же не овощной бульон.
Мы аджапсандал готовим даже совсем без мяса, или с бараниной, или с говядиной. Идея действительно в том, что все овощи кладутся слоями. С картошкой это у нас зимний вариант, летний чаще без неё, зато можно туда кабачок добавить. Я ещё в мультиварке так готовлю. Все в собственном соку- очень вкусно!
А я с кабачком не пробовала Уверенна тоже вкусно, а главное полезно. Ведь все овощи без обжарки, все готовится в собственном соку
Вкусняшка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки