• 15 июня 2016, 10:25
  • 1949

Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Рецепт: Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Ароматное блюдо из курицы в абрикосовой глазури и кус-куса с грецкими орехами. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури с кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.8 ккал
белки
154.7 г
жиры
111.3 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
547 ккал
белки
30.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Курица в абрикосовой глазури с кускусом»:

  • Смешать соевый соус с абрикосовым джемом, добавить кумин, молотый имбирь, мелко порезанные листочки розмарина.
    Замариновать курицу в половине соуса.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, на дно вылить вино. З
    Запекать при температуре 200 гр С до готовности, периодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через полчаса, т. к. кусочки были небольшие)

  • В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть.
    Всыпать кус-кус, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая, добавить орехи и оставшийся абрикосовый соус.

  • Влить 2 стакана кипятка, посолить кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, "взрыхлить" кус-кус вилкой.
    Подавать кус-кус с курицей.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в абрикосовой глазури с кускусом
Рецепт: Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Ароматное блюдо из курицы в абрикосовой глазури и кус-куса с грецкими орехами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури с кускусом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный рецепт! Курочка - красавица!
Сохранила в КК
Юля , на здоровье! Если нравятся сладковатые соусы, то понравится .
обязательно понравится!
Юленька, очень интересное и такое ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, дорогая!!
Ну прямо взрыв вкусов! А курочка-то глянцевая просто!
Это кто пришел ко мне?? Курочка глянцевая вся в хозяйку
Ты ж моя звезда))
Какая глазурь...так и манит!!!
Спасибо, Юлек, да, глазурь получается глянцевой
Вкусное блюдо
Вероника, спасибо!
Ух-ты! абрикоски векуснота какая!
Привет, красотка!! Вот ничего поделать не могу, но люблю я мясо вот в таких сладковатых соусах
Приветик,моя дорогая! Я такая же и тоже ничего не могу поделать
Шикарно!!!
Ирина, спасибо большое!
Замечательно
Оля, спасибо!!
и вновь кус-кус,у нас его в магазинах я не обнаружила. а так хочется его приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки