• 15 февраля 2008, 10:37
  • 39250

Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборная

Рецепт мой, не классический. Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - "Что завалялось в холодильнике - в дело".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Солянка мясная сборная»:

Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон, и сердце с легкими уже готовы.

Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.

Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности.

Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо, соответственно, снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики - родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.

Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же добавляются две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.

К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками.

Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями.

Добавляем в сковороду нарезанные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, потому надо дать им пропитаться соусом со специями.

Минут через семь добавляем к этой смеси нарезанные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко нарезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.

Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.

В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная сборная
Рецепт: Солянка мясная сборная

Рецепт мой, не классический. Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - "Что завалялось в холодильнике - в дело".

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

Фотографии «Солянка мясная сборная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная добавка овощей и грибов, вкусно и наваристо, спасибо за рецепт!
a ja ovowi na okru zamenila,uz o4enj muz jejo ljubit polu4ilosj o4enj vkusno
Да,вкусно получилось.Хорошо грибочки были в морозилке.
здорово, конечно! и вкусно - читаешь и прям слюнки текут) но это не солянка ведь в солянку никогда картошка не добавляется в мясную точно!) я не в обиду говорю, просто у меня мама потрясающе готовит мясную солянку - так в ней ложка стоит, одно сплошное мяско... но вам +++, вкууусный супчик получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки