• 21 июля 2016, 15:59
  • 12065

Абрикосово-яблочный джем

Рецепт: Абрикосово-яблочный джем

Ждали мы абрикосов, не поверите, 3 года! Ну не было их и все! А в этом году абрикосов уродилось великое множество! Уже и варенья наварила, и пироги каждый день пеку и свежими лопаем без ограничений! А абрикосов меньше не становится! Муж говорит, свари джем, вдруг в следующем году опять неурожай (тьфу, тьфу, тьфу!). Стала искать рецепт, не нашла то, что меня устроило бы. Пришлось варить самой, результат порадовал! Делюсь! Возможно, такой рецепт ищете и Вы!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Абрикосово-яблочный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6826 ккал
белки
15 г
жиры
3.8 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
195.03 ккал
белки
0.43 г
жиры
0.11 г
углеводы
48.73 г


Рецепт «Абрикосово-яблочный джем»:

1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар.
На дно кастрюли насыпаем 200 г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара.

2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара.
Затем опять абрикосы + сахар.

3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой - сахар. Оставляем на 2 часа.

4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!

5) Ставим кастрюлю на плиту. Крышкой не накрывать. Плиту включаем на температуру выше среднего, у меня 6 (из 9). Доводим до кипения, помешивая, содержимое кастрюли, время от времени. Кипятим 20 мин.

6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам.
Из данного количества получается 2,5 л. джема.

Джем получается очень ароматным! Вкусным! И зимой мы будем вспоминать о теплом, ласковом лете! А вспоминать будем не просто так, а с чашечкой чая и кусочком пирога или булочки с этим шикарным джемом!




Как видите, джем прекрасно держит форму.




Джем отлично подходит для выпечки сдобной, песочной, постной.




Ватрушки получились сказочными! Их рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/75672/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-яблочный джем
Описание: Ждали мы абрикосов, не поверите, 3 года! Ну не было их и все! А в этом году абрикосов уродилось великое множество! Уже и варенья наварила, и пироги каждый день пеку и свежими лопаем без ограничений! А абрикосов меньше не становится! Муж говорит, свари джем, вдруг в следующем году опять неурожай (тьфу, тьфу, тьфу!). Стала искать рецепт, не нашла то, что меня устроило бы. Пришлось варить самой, результат порадовал! Делюсь! Возможно, такой рецепт ищете и Вы!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Абрикос, Яблоко, Сахар.


Фотографии «Абрикосово-яблочный джем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала свою интерпретацию: яблоки, абрикосы и сахар перемешала. Все эти манипуляции проделала в мультиварке, поставила на отложенный старт 2 часа и час варки. И легла спать, потому как было 1-20 ночи. Утром выключила подогрев и готово. Спасибо буду делать!
Отличный рецепт!
Спасибо вам большое, дорогая тёзка, за отличный рецепт! Это очень-очень-очень вкусно!

Так. Брала я не абрикос, а крупный урюк, он сладкий и мясистый. Яблоки были чуть недозрелая лимонка, тоже сладкие, поэтому сахар я регулировала на вкус, постоянно пробуя (чуть весь таз не испробовала ). Блендер мой приказал долго жить, поэтому мельчила на мясорубке, потом приварила всю массу и протерла через сито, затем еще раз приварила.

На свой вкус добавила лимонного сока, совсем чуть-чуть. И... Просто восторг!

В баночке уже остывший джем, та чуточка, что не вошла в банки. Будет с чем вечером попить чай и вспомнить вас добрым словом!

Огромная благодарность вам за такую вкуснятину
Пожалуйста!
А можно уменьшать количество сахара? Или это влияет на длительность хранения?
Варю так, добавлять меньше сахара не пробовала.
А у меня жидковатый получился, хоть и варила даже побольше. Но вкусный. Очень надеюсь подзастынет.
Вы его не перемалывали блендером? Кусочки вижу в банке.
это орешки из косточек - перемалывала. оставила пенку лежать на столе с немногим кол-вом джема прошло довольно много времени - только засахарилось ((
Сказочный джем,на булочку,к чаю!Маленькое солнце,воспоминание о лете,нежное и вкусное!
готовьте с удовольствием!
Cпасибо большое!
Светочка , я к тебе с фото уликой и огромной благодарностью ! Это идеальный джем - и по вкусу, и по структуре. Густой, ароматный, вкусню-юююющий, а какой красивый !!!!!
Яблоки были средней спелости, поэтому для подстраховки добавила жидкий пектин, оставшийся после варки яблочного сыра. Получилось просто идеально.
Уже половины приготовленного нет, съелся на утренних бутербродах , значит на следующий год буду варить-варить и варить!
Оленька, на здоровье ! Интересное фото!
утром до работы пила кофе на веранде, - небо такое синее, -яблочки над головой качаются, а я наслаждаюсь бутериком с твоим джемом, вот как то все и сложилось в фото улику за пять минут
Ответ для Олюшен
Какая замечательная идея для фото, браво! Очень красиво получилось!
благодарю очень приятно
Ответ для Олюшен
Олечка интересный кадр
Аля, бАлуешь ты меня комплиментами спасибо большое, мне очень приятно
ну правда ведь не обычно и красиво Ох,стяну идею,буду тоже хвастаться
судя по плюсикам мало кому нравится
сегодня мало кому вообще плюсуют-видимо,жара(погода) и сборы к школе
а может и не такая хорошая идея слишком ляписто получилось, но до работы оставалось 15 минут искать лучший ракурс некогда было
Молодец!Главное,что герой выставлен в лучшем ракурсе,видна его текстура.Всяк желающий вдохновиться)
спасибо за рецепт обязательно буду говтовить
Сварила джем по вашему рецепту. Домашние едва не уничтожили его в один присест, пришлось отбирать с боем) Чего греха таить, сама чуть ложку не проглотила. Это необычайно вкусно! Спасибо большое, чудесный джем получился!
На здоровье!
Недавно на глаза попался ваш рецептик, и вот мои баночки заполнены оранжевой вкуснятиной. Домашним очень понравился джем, теперь этот рецепт в нашей семье будет повторяться из года в год. Всё просто, легко, а главное ВКУСНО. Браво автору....
на здоровье!
Большое спасибо за такой вкусный джем! Переживала за количество сахара, но оказалось на вкус самое то! Обязательно сделаю ещё
На здоровье!
Ейск - родина моего папы и моё счастливое детство. Как раз собралась покупать абрикосы для заготовок (к сожалению, у нас только привозные). Обязательно сварю Ваш джем, а первая баночка - для папы. Спасибо за рецепт.
Светочка, очень аппетитный солнечный джем
Виолушка, спасибо больше!
Ты не поверишь, но мне никак не дождаться абрикосов
Приезжай я тебе ведерко, другое насыплю! И слива падает, вчера ткемали сварила, сегодня еще одну порцию сделаю.
А я сразу всё блендером измельчаю, перемешиваю с сахаром и варю в три захода через полчаса : покипит минут 5 - выключу...
Джем сказочный! Легко готовить, вкус обалденный! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
На здоровье!
ОООчень много сахара. Я на 3 килограмма протёртой алычёвой (т.е. кислой) массы беру один килограмм сахара, и то сладко.
я боюсь, что бы не забродило, храню дома, при комнатной температуре. Любое варенье идет 1 х 1, в основном. Никогда не слышала, что бы на 1 кг ягод шло 330г. сахара.
У нас периодически бывает выше 40, храню на лоджии. Там, как в духовке. Всё стоит, тьфу-тьфу Абрикосовое, абрикосовое с вишней, абрикосовое с клубникой приблизительно в такой же пропорции. Компот делаю совсем без сахара и без стерилизации, трижды заливаю кипящей водой (второй и третий водой уже окрашенной соком фруктов, из банок), даю остыть, на третий раз сразу после заливания закатываю.
Светлана, шикарный джем!!! Мне понравился рецептик, забрала.
Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки