• 3 августа 2016, 18:05
  • 2472

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Рецепт: Мясной рулет с начинкой из брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной рулет с начинкой из брокколи»:

Для фарша

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясной рулет с начинкой из брокколи»:

  • В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу.
    Перемешиваю и убираю в сторону.

  • Готовлю начинку.
    Составляющие начинки - перед вами.
    Брокколи у меня - замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в подсоленной кипящей воде около 4 минут.
    Вынимаю и сразу опускаю в холодную (ледяную) воду.
    Затем выкладываю на бумажное полотенце.

  • Лук мелко режу и обжариваю на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Брокколи режу мелко, добавляю лук, сухари, чеснок, соль и сыр (натертый на крупной терке), перемешиваю.

  • Фольгу сворачиваю вдвое, выкладываю фарш в форме прямоугольника.

  • На фарш выкладываю начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваю.
    С помощью фольги сворачиваю рулет.

  • Края фольги тщательно закручиваю, выкладываю рулет на противень и ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    Запекаю мясной рулет с начинкой из брокколи 40-50 минут.
    За 5 минут до окончания времени запекания повышаю температуру до 250 градусов, затем разрезаю фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю ее, чтобы рулет зарумянился.
    Вынимаю рулет из духовки, даю ему "отлежаться" около 15 минут, затем нарезаю.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с начинкой из брокколи
Рецепт: Мясной рулет с начинкой из брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Мясной рулет с начинкой из брокколи»:

Комментарии и отзывы

Отличный рулет!
Спасибо, нам тоже понравился))
Мариночка, рулет отменный , фото очень красивые !!!
Галочка, спасибо очень приятно
Отличный рулет!!!
Спасибо, Катюша
ФсЁ! Он мой!
Я не против
Ну очееень красивый и аппетитный рулет получился!
Спасибо, Наташенька Мне понравился: горячий, как второе, а холодный на хлеб можно положить.
чудесный аппетитный рулет!!!!! Выглядит потрясающе!
Тоня, спасибо
Красивейший в разрезе рулетик и вкусный!
Спасибо
Мариночка, отличный рулетик! И вкусный и полезный!
Настенька, спасибо
И вкусный и полезный!
Согласна с тобой
Мариночка, шикарный рулет! Восхитительные фотографии!
Ирочка, спасибо за похвалу
Прекрасный рецепт
Спасибо
Мариночка, какой рулет обалденный Очень красиво и аппетитно
Оленька, как мне приятно что рецепт понравился, спасибо
Великолепный рулет, Мариночка!
Жанночка, спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Очень аппетитно!
Мариана, спасибо))
Просто красавчик!
Оксана, спасибо
Очень вкусно и красиво!
Спасибо
Очень аппетитно!
Анечка, спасибо
Замечательный рулет!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки