• 7 августа 2016, 9:09
  • 77113

Хитрый картофель

Рецепт: Хитрый картофель

«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хитрый картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
52.2 г
углеводы
658.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.2 г


Рецепт «Хитрый картофель»:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хитрый картофель
Описание: «Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!


Фотографии «Хитрый картофель» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Чтобы баклажаны пожарить на меньшем количестве масла, сделала это в духовке. Немного грибочков подбросила, для надежности. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Отличное решение! Главное, что вкусно!
Простое, очень вкусное и сытное блюдо! Оксана, спасибо!
Лора, какая румяная картошечка! Рада, что понравилась!
Очень, очень вкусно! Спасибо большое, Оксана! И отдельно - за такое детальное описание и изумительные фотографии! PS А быстро-то как!
Оля, Вам спасибо, что приготовили! Очень рада, что понравилось, всегда приятно!
Обалденно вкусная картошечка получилась У меня баклажаны домашние, молоденькие, поэтому чистить не стала. Всё равно вышли мягкие и совершенно не горчили. Кстати, у меня один баклажан чик чёрный и два небольших белых, белые в принципе при любом способе приготовления имеют грибной вкус. Муж подумал, что с грибами. Отличный рецепт, с удовольствием буду повторять.
Очень аппетитное фото! Рада, что приглянулся рецептик! А белые баклажаны и сорта граффити очень люблю- такие они нежные всегда!
У меня не похоже на картошку с грибами. Но это кааапееец какая балдежная картошка с баклажанами
Все в масле правда
Спасибо за рецепт
Ай- главное же- что вкусно! А раз нравится- то и на здоровье!
Вкусная картошка получилась, спасибо!
На здоровье! Рада, что понравилось!
готовила в сезон баклажанный-классно получилось.для меня самодостаточное блюдо-в том плане что котлета не понадобилась
Я тоже обычно как самостоятельное блюдо готовлю.
Очень вкусно и очень сытно! Действительно получилось со вкусом грибов. Огромное спасибо за рецепт!
Танечка, очень рада, что понравилось и вкусом показалось! На здоровье!
Оксана, очень вкусная картошка, спасибо за рецепт! Нам грибы там не почудились, но все равно, понравилось очень-очень!
Оленька, спасибо за доверие! Рада, что картошечка понравилась! На здоровье!
Невероятно вкусная картошечка! Мы кушали с огромным удовольствием! Оксаночка, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье, Линочка! Рада, что понравилась картошечка!
Приготовила, очень понравилось, муж подумал, что картошка с грибами. Беру на вооружение. Непременно еще приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Очень приятно, что картошечка понравилась и муж не догадался!
Объедение! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно научу свою сноху, как готовить это блюдо.Она у меня немка, но с удовольствием готовит русские блюда
Вам спасибо, что приготовили! Надеюсь, и семье сына понравится!
Нам очень понравилось. Баклажаны не чистила, т.к. шкурка нежная была и не горькая. Картошку сильно не зажаривала, т.к. - нельзя. Вкуснятинааа!
Ну и правильно, Леночка! Рада, что понравилось!
очень вкусно! муж не любит баклажаны, а там не заметил
И славно! Рада, что Вам понравилось!
Не мое блюдо. Очень люблю баклажаны и не люблю жареную картошку. Интересно было попробовать сочетание, но не особо впечатлило.
На вкус и цвет, это всем известно. Спасибо, что рискнули!
☺☺☺ очень вкусно
Спасибо, Анастасия! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Блюдо отличное! мой ребенок не любит блюда из баклажан, да и жареную картошку не сильно жалует, а здесь даже добавку попросила, так вкусно! Спасибо автору за оригинальный рецепт!
Вот как здорово! Главное -накормить наших деток, а если и с добавкой-чудесно!
Заинтриговали... Забираю в КК
На здоровье забирайте!
Все очень понравилось! Спасибо!
Только забыла очистить баклажаны, но зато внешне больше на грибы похожи стали. Пока все готовилось, так и огурчики незаметно замалосолились.
Единственный "минус" - сковородку маленькую взяла (думала, сначала на пробу, а вдруг не...), а надо было сразу самую огромную использовать!
Ох, красавишна картошечка! Это да- самую большущую сковороду под нее надо! Очень рада, что Вам понравилось!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 925 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки