Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 августа 2016, 9:09
  • 62147

Хитрый картофель

Рецепт: Хитрый картофель

«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хитрый картофель»:



Рецепт «Хитрый картофель»:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хитрый картофель
Описание: «Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!


Фотографии «Хитрый картофель» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусная картошка получилась, спасибо!
На здоровье! Рада, что понравилось!
готовила в сезон баклажанный-классно получилось.для меня самодостаточное блюдо-в том плане что котлета не понадобилась
Я тоже обычно как самостоятельное блюдо готовлю.
Очень вкусно и очень сытно! Действительно получилось со вкусом грибов. Огромное спасибо за рецепт!
Танечка, очень рада, что понравилось и вкусом показалось! На здоровье!
Оксана, очень вкусная картошка, спасибо за рецепт! Нам грибы там не почудились, но все равно, понравилось очень-очень!
Оленька, спасибо за доверие! Рада, что картошечка понравилась! На здоровье!
Невероятно вкусная картошечка! Мы кушали с огромным удовольствием! Оксаночка, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье, Линочка! Рада, что понравилась картошечка!
Приготовила, очень понравилось, муж подумал, что картошка с грибами. Беру на вооружение. Непременно еще приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Очень приятно, что картошечка понравилась и муж не догадался!
Объедение! Огромное спасибо за рецепт! Обязательно научу свою сноху, как готовить это блюдо.Она у меня немка, но с удовольствием готовит русские блюда
Вам спасибо, что приготовили! Надеюсь, и семье сына понравится!
Нам очень понравилось. Баклажаны не чистила, т.к. шкурка нежная была и не горькая. Картошку сильно не зажаривала, т.к. - нельзя. Вкуснятинааа!
Ну и правильно, Леночка! Рада, что понравилось!
очень вкусно! муж не любит баклажаны, а там не заметил
И славно! Рада, что Вам понравилось!
Не мое блюдо. Очень люблю баклажаны и не люблю жареную картошку. Интересно было попробовать сочетание, но не особо впечатлило.
На вкус и цвет, это всем известно. Спасибо, что рискнули!
☺☺☺ очень вкусно
Спасибо, Анастасия! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Блюдо отличное! мой ребенок не любит блюда из баклажан, да и жареную картошку не сильно жалует, а здесь даже добавку попросила, так вкусно! Спасибо автору за оригинальный рецепт!
Вот как здорово! Главное -накормить наших деток, а если и с добавкой-чудесно!
Заинтриговали... Забираю в КК
На здоровье забирайте!
Все очень понравилось! Спасибо!
Только забыла очистить баклажаны, но зато внешне больше на грибы похожи стали. Пока все готовилось, так и огурчики незаметно замалосолились.
Единственный "минус" - сковородку маленькую взяла (думала, сначала на пробу, а вдруг не...), а надо было сразу самую огромную использовать!
Ох, красавишна картошечка! Это да- самую большущую сковороду под нее надо! Очень рада, что Вам понравилось!!!!
Просто и вкусно
спасибо за рецепт
Спасибо за визит и теплые слова.
Замечательная картошечка!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Вам++++++
Большое спасибо!
Блюдо очень понравилось! Правда, для меня вкус баклажанов ощущался прилично, возможно даже потому, что я знала истинный состав! Муж тоже оценил! Хотя, сначала отнесся подозрительно к сочетанию этих продуктов. Но я немного изменила по своему вкусу: обжарила баклажаны с чесноком, картошку посыпала укропом, а потом соединила и подержала минут 10-15 в одной сковороде под крышкой.
Рада, что понравилось! Ведь главное- не удивить, а накормить! А раз так вкусно -и замечательно!
Это верно! Сегодня обязательно повторю с оставшимися баклажанами))
Хорошее решение, правильное!
Спасибо за идею!!!! Баклажаны пережарить отдельно и добавить в конце головки это мысль. Хочется немного дополнить рецепт: картошку нарезать как кто привык( я режу соломкой) положить на противень, посолить и сверху брызнуть малом. Не лить, а именно сбрызнуть. Можно использовать и масло от баклажанов. Поставить картошку в духовку с температурой градусов 200. Один раз можно перевернуть во время запекания, а можно и не трогать вовсе. Прекрасно все зажариться, а ваш время будет свободно. И более здоровый способ приготовления. А потом уже добавить баклы и подавать вместе, приятного аппетита!
Да, можно и так сделать. Я так картошку с грибами иногда делаю. Главное -чтобы Вам было вкусно.
Очень вкусный, ароматный и сливочный картофель с грибным намеком! Готовить быстро и просто-результат восхитительный!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо за такой шикарный намек!!!!!! Очччччень приятно , что рецептик понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки