• 8 августа 2016, 19:40
  • 11285

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Рецепт: Фаршированные перцы Как у бабушки

Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Начинка и перец

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.3 ккал
белки
190.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
347.2 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Подготовим перцы - обжарим их на сковороде.
Для начинки отварите рис. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор кубиками. В фарш выдавливаем через пресс чеснок, добавляем рис, лук, морковь, помидор и не забываем посолить, поперчить и добавить зелень.
Начинить перцы фаршем и поставить их в казан или кастрюлю.
Подготовим соус:
нарезать лук кубиками, выдавить через пресс чеснок и слегка обжарить, к обжарке добавляем по очереди болгарский перец соломкой, затем натертую на терке морковь. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и перец горошком.
Этим соусом заливаем перцы и ставим тушиться на средний огонь около 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Рецепт: Фаршированные перцы "Как у бабушки"

Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы!!! Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус... Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:

Фотографии «Фаршированные перцы "Как у бабушки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Девочки, подскажите как предварительно обжаривать перцы: целыми или уже без семенной коробочки?будут ли перцы держать форму или опадут и как их потом начинить, чтобы не порвать?
Я всегда обжариваю уже начиненные перцы. Только крышкой обязательно накрывать.
Спасибо, Veliona , что поделились опытом
Ответ для Наталия Сафроненко
Я жарю очищеными
Спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую
Пожалуйста
Вкуснотища!!! Ем и себе завидую)))
Спасибо
Приятного аппетита!
Какие аппетитные перчики!
Это точно!
Спасибо большущее за восхитительный рецепт! Насыщенный, сочный, ароматный и очень вкусный перчик получился!!! А соус-то какой вкусный...Его и просто так, с хлебушком...! Ещё раз благодарю за такой тёплый, уютный и очень домашний рецепт, СПАСИБО!
Очень приятно! Спасибо вам за комментарий. И что понравился рецепт.
Очень вкусно!)) спасибо за рецепт))
Пожалуйста, очень рада, что понравился)))
Это выглядит так очень вкусно! Беги и готовь))) спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) когда будут перцы?)))
Наверное к следующим выходным))
Приятного вам аппетита))) на выходных
спасибочки)мне тоже не нравится горчинка в перце,теперь попробую сделать по вашему рецепту))))
Пожалуйста))) обязательно попробуйте!
Спасибо!Шикарный перчик!
Спасибо
Отличные перчики!
Спасибо
спасибо за рецепт и вариант обжарки пецев
Пожалуйста Для сравнения вкуса попробуйте один перец не обжаривать, вы сразу его отличите)))
попробуем
Приятных проб
Очень интересный вариант фаршированных перцев и весьма своевременный - перчики на подходе! Забираю в кк, большое спасибо!
Очень хорошо, что успела вовремя Обязательно попробуйте
Очень вкусно! Спасибо за идею с обжаркой!
Пожалуйста !!! Приятного аппетита)
Да, жареный перец просто обалденная вкуснота! Хорошая идея! Спасибо! В КК
Спасибо
Отличный рецепт и конечно же очень вкусный !!! А моя мама, уже начинённый перец на сковороде обжаривала, а потом ставила в казан.
Спасибо Хороший вариант обжаривать уже начиненный!!!
Ответ для mazziadri
Да, Лариса, и я обжариваю уже начиненные перед закладкой на тушение, мне кажется, так удобнее. Хотя, может, просто кто как привык. Но то, что этот прием добавляет аромата и вкуса готовым перцам, девчонки, несомненно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки