• 14 августа 2016, 14:37
  • 4500

Кабачки "От тёти Гали"

Рецепт: Кабачки "От тёти Гали"

Не претендую на оригинальность, рецепт слышала на работе от коллеги, она вычитала его в каком-то кулинарном журнале. Я не привыкла делать всё точно по рецепту, поэтому предлагаю свою вариацию фаршировки кабачков. Мужу и ребёнку это блюдо пришлось очень по душе. Надеюсь, понравится и вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки "От тёти Гали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки "От тёти Гали"»:

  • Кабачок нарезать кружочками толщиной около 2 см.

  • Срезать с кабачка шкурку и вырезать сердцевинку. Посолить с одной стороны.

  • Обжарить кружки солёной стороной до румяного вида.

  • Выложить кружки на противень необжаренной стороной вниз.

  • Картофель натереть на крупной тёрке.

  • Выложить тёртый картофель тонким слоем в каждый кружок, чтобы закрыть дно противня.

  • Яйца взбить венчиком, добавить соль, сушёный базилик и специи по вкусу (я лентяйка, взбивала блендером). Крабовые палочки порезать по настроению - можно кубиками. У меня настроение было на кружочки.

  • Соединить яйца и палочки. Тщательно перемешать.

  • В каждый кружок выложить смесь из крабовых палочек и яиц.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Посыпать каждую серединку тёртым сыром. Выпекать в духовке при t=180 около получаса до появления золотистой корочки.

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "От тёти Гали"
Рецепт: Кабачки "От тёти Гали"

Не претендую на оригинальность, рецепт слышала на работе от коллеги, она вычитала его в каком-то кулинарном журнале. Я не привыкла делать всё точно по рецепту, поэтому предлагаю свою вариацию фаршировки кабачков. Мужу и ребёнку это блюдо пришлось очень по душе. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты для «Кабачки "От тёти Гали"»:

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт, вкусный. Но нам к сожалению не подошел. Из-за теплых крабовых палочек.
Здравствуйте. Блюдо хорошо на вкус как в горячем/тёплом, так и в холодном виде, в качестве закуски!
Здорово!
Очень оригинальное решение для простых продуктов! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Интересный рецепт!!!
Спасибо, я очень рада, что могу поделиться со всеми своим положительным опытом на кухне! Постараюсь почаще делиться рецептами, у меня одна беда - я забываю делать фото
Такой вариант фаршировки встречаю впервые.Должно быть вкусно.Картофель сырой брать?
Да, сырую картофелину в крупную тёрку. И быстренько распределить по пустующим серединкам, чтобы не потемнел! Мы ели тёплыми, было очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки