• 16 августа 2016, 19:44
  • 10738

Заготовка консервированных помидоров на зиму

Рецепт: Заготовка консервированных помидоров на зиму

Вкусные, сочные и сладкие помидорки с прозрачным ароматным рассолом, хорошо подавать с отварной картошечкой, особенно зимой, когда нет такого разнообразного урожая

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Заготовка консервированных помидоров на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Заготовка консервированных помидоров на зиму»:



1. Прокипятить банки и крышки
2. Уложить в банку сначала листья, потом чеснок, соль, сахар
3. Положить помидоры
4. Залить кипятком и закрыть крышкой, оставить на 10 минут
5. Слить рассол и вскипятить повторно
6. Залить рассол в банку
7. Добавить уксус
8. Закатываем банку


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка консервированных помидоров на зиму
Рецепт: Заготовка консервированных помидоров на зиму

Вкусные, сочные и сладкие помидорки с прозрачным ароматным рассолом, хорошо подавать с отварной картошечкой, особенно зимой, когда нет такого разнообразного урожая

Ингредиенты для «Заготовка консервированных помидоров на зиму»:

Фотографии «Заготовка консервированных помидоров на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муж обожает такие помидорки. Банки уходят на ура. Муж доволен и я тоже. Спасибо за рецепт.
Про хрен прошу прошения, неправильно указал, на самом деле 1 лист хрена.
Здравствуйте, уксус использовался 6 % можно яблочный, мне он больше всего нравится, а вот помидорки у нас были маленькие, поэтому в 1,5 литровую банку влезло где то штук 15. А на 1 литр воды вам понадобится- помидорки, сколько поместится, соль и сахар по 1 столовой ложке, листья также по одному, чеснок хотя бы зубчик, 2 горошинки черного перчика, ну и в конце уксус - примерно 0,7 стол. ложки, готовьте с удовольствием!
уточните процент в ингредиентах. и я повторяю вопрос про хрен: что значит 1 чайная ложка?
укажите процентность уксуса. хрен - 1 ч.л. - это что? тертый хрен? на фото видны листья...
Здравствуйте, напишите пожалуйста, расчет продуктов на 1 литр воды. Банки разные считать замучаешься
Запасливая хозяюшка, молодец)) а сколько % уксус в рецепте?
В рецепте ведь указано - 1 ст.л.
Девушка спрашивает скольки процентный уксус, а нисколько используется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки