• 17 августа 2016, 7:48
  • 7797

Мамины помидоры на зиму

Рецепт: Мамины помидоры на зиму

Этот рецепт маринованных помидоров маме дала женщина в поезде 40 лет назад, и с тех пор вся наша большая семья пользуется только им. Это вкус моего детства, мамы уже нет с нами, а я, открывая такую баночку, снова и снова попадаю на мамину кухню, и это дорогого стоит. Попробуйте, и добро пожаловать на мамину кухню.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мамины помидоры на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
13 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Мамины помидоры на зиму»:

В простерилизованные банки уложить помытые помидорки и залить кипятком, дать остыть и повторить процедуру, пока остывает готовим маринад. На 3 трехлитровые банки необходимо: 4 литра воды, 12 чайных ложки соли без горки и стакан сахара, всю зелень: листья хрена 3 шт., листья вишни 15шт., укроп зонтики 3шт., можно добавить сельдерей прокипятить и выбросить, в банки не складывать. Воду из банок слить. В банки добавить чеснок 3-4 зубчика, 5 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики, небольшой корень хрена. Залить кипящим маринадом, добавить 1-2 ст. ложки уксуса 9% (кто как любит кисло побольше, поменьше), закатать и поставить под баню. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины помидоры на зиму
Рецепт: Мамины помидоры на зиму

Этот рецепт маринованных помидоров маме дала женщина в поезде 40 лет назад, и с тех пор вся наша большая семья пользуется только им. Это вкус моего детства, мамы уже нет с нами, а я, открывая такую баночку, снова и снова попадаю на мамину кухню, и это дорогого стоит. Попробуйте, и добро пожаловать на мамину кухню.

Ингредиенты для «Мамины помидоры на зиму»:

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать сегодня. Три банки не набралось, немного осталось маринада. Зимой отношусь. Надеюсь, что будут стоять без проблем и порадают своим вкусом! Спасибо, что поделились! От меня плюсик!
Читаю все время на сайте консервированые помидоры и везде уксус. Хочу поделиться опытом. Я никогда в помидоры уксус не довавляю. В них своей кислоты достаточно. Много лет, всю жизнь делаю. не портятся, не взраваютя. стоят в квартире на 10 этаже. просто заливаю кипятком 15-20 минут, сливаю и заливаю тузлуком. И все. Им хватает. Попробуйте. В уксусе полезного мало. Я сладкие помидоры люблю по 5-6 ложек сахара на литр воды кладу и ложку соли. И помидоры вкусные и рассол. Жаль что с огурцами так нельзя. Я бы и туда уксус не добавляла.
Очень аппетитные помидоры! С дебютным рецептом Вас!
Не понятно на счет уксуса?
Как красиво и душевно Вы охарактеризовали рецепт! Спасибо, обязательно надо будет попробовать.
Уксус указан количество,я так понимаю на банку,а не на 4 л воды?
Да, уксус добавлять в банку, непосредственно перед закрыванием. Расчет на 3х. Литровую банку.
Спасибо,закрою на пробу!
Хорошая заготовочка!
Замечательная заготовка
Супер помидорки , а подскажите, они по вкусу как, ближе к сладким или соленым, или все гармонично?
Они ближе к сладким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки