Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


6 февраля 2021 года | Elenatlt   #   
Обалденный рецепт!! всем рекомендую! Уже два раза готовила. Спасибо автору)))

5 марта 2021 года | ogiway (автор рецепта)   #   
И на здоровье! Готовьте и радуйте себя и близких!

5 ноября 2016 года | newiss   #   
Наша семья не любители остро-сладких соусов (предпочитаем просто острые ), но иногда хочется чего-нибудь "этакого", например, зажарить курицу в медовом соусе, вот и на сей раз соблазнились и не зря! Сразу же оставлю комментарий для тех, кто еще не знает: бадьян придаст соусу явный яблочный привкус. То есть, если вы любите, например, в "сельдь под шубой" добавлять яблоко, то в этом рецепте бадьян вас порадует, но в противном случае его лучше не добавлять (я в последующем точно не буду использовать). Прошу понять правильно, я ни в коем случае не критикую и не пытаюсь исправить рецепт, просто вкусы у всех разные и кому-то может пригодиться совет. Еще есть вопрос: фото автора просто волшебные, соус действительно карамелизирован, у меня так, к великому сожалению, не получилось (просто остро-сладкий соус), готовила, соблюдая пропорции (в новых рецептах всегда стараюсь соблюдать рецептуру), уваривала довольно долго, не меньше, чем на треть объема, если бы дольше, то практически не осталось бы жидкой части, в конце подрумянивала (духовка газовая, тенов, понятно, нет, поэтому пришлось ненадолго включить гриль) - что сделала не так, почему не карамель ? И еще маленький вопросик не дает покоя: зачем здесь мед? Поясню: если не знать, то по вкусу никогда не догадаешься, что он есть, слишком уж мало на такой объем соуса, может у него другая функция? В целом эмоции только положительные, спасибо автору от нашей семьи! Обязательно буду готовить, только без бадьяна и, наверно, коричневый сахар, все-же, заменю медом - гулять так гулять

5 ноября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Такой большой и хороший отзыв, совершенно правильный и очень информативный. Как теперь ответить-то так же хорошо?
У нас в семье половина любит остро-сладкое, а вторая половина - именно острое, но сазана уплетают все. Бадьян для нас всегда ассоциируется с китайской кухней, точнее, маньчжурской, мы раз в год с удовольствием ездим туда отдохнуть, поэтому и ассоциации самые приятные. Но аромат, конечно же, на любителя.
Насчет меда...я чаще использую сироп шиповника, мед реже и не слишком яркий по вкусу. И, мне кажется, именно вот парное сочетание-сахар-мед или сахар-сироп и карамелизуются лучше... Точнее не скажу, зачем мед, все- таки нюансы -наше все, отличия во вкусе небольшие, но есть.Или мне кажется?
Почему не карамелизовалось...может, помидоры более кислые? Или крупные? У меня сверху вот так, а внизу под рыбой немного масла пополам с соком потом застыло как желе на остатках. Может, сам сазан дополнительно желировал так?
И мне очень приятно, что Вашей семье рецепт понравился!
И - одним медом -или добавьте сиропа шиповника пополам! Гулять- так гулять!

6 ноября 2016 года | newiss   #   
Огромное спасибо за ответ! Сироп шиповника? Неожиданно и очень интригующе! (Если честно, не очень жалую мед вообще ) Ну вот точно в следующий раз именно сироп у меня будет фаворитом А помидоры? Хм, да, крупные, правда, магазинные, но в кои-то веки повезло купить спелые, приличного вкуса и довольно мясистые Еще раз спасибо за рецепт и комментарии - однозначно будет повторение

6 ноября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Очень приятно слышать, что повторение следует! А сироп шиповника я часто добавляю -особенно в салатные заправки - вместо меда. Он намного лучше растворяется, не такой сладкий и недорогой. Удобно очень.

14 сентября 2016 года | smiling mask   #   
Потрясающе!!!
Спасибо за рецепт! Делала не с сазаном, а с филе пангасиуса (морской язык). Тоже ОЧЕНЬ вкусно. Муж рыбу не любит, даже ест редко -а эта пошла на ура.

15 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Замечательно! Рада, что Вам понравилось. И, конечно, рыбу можно брать любую. С жирной и нежной еще вкуснее.

14 сентября 2016 года | Окса 72   #   
Подскажите, пожалуйста, какой вкус придаёт бадьян? Никогда его не использовала, и не знаю какой вкус придаёт блюду.

14 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Вкус у бадьяна слегка жгучий и сладковатый, а аромат схож с анисовым, но мне лично приятнее. Блюду бадьян придает гораздо больше аромат, чем вкус, и аромат нежный и восточно-экзотический немного. В китайской кухне бадьян любят.

12 сентября 2016 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Оксана, сазанов не было, но из свежепойманных карпят это не менее вкусно. Сладкая рыбка под сладковато - острым соусом - это божественно. Перец у меня зеленый, а вместо чили я добавила "Дракошу", супер !!! Спасибо за рецепт.

12 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Свежепойманные карпята-звучит как песня! И- я тоже ела с горошком -вкусно! Спасибо, Людочка, за такое красивое и аппетитное повторение!!!!!!!! Приятноооооооо!!!!!!!!

12 сентября 2016 года | yugai ludmila65   #   
Ага, были с мужем на рыбалке, 4 по 300г., как калиброванные. И мне приятно, что порадовала тебя.

12 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   

12 сентября 2016 года | yugai ludmila65   #   

13 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   

11 сентября 2016 года | lelikloves   #   
Прекрасная рыбка

11 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Оленька!!!!!!

10 сентября 2016 года | tigra1974   #   
Очеееееееень вкусно!!!! Слюбой рыбой, у меня был карп. Спасибо!!!

11 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Анечка! Любая рыбка вкусна, но карп и сазан особенно!

10 сентября 2016 года | Аллочка-уралочка   #   
Офигеть, какой конкретный сазан !

11 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Аха, Аллочка! Пацанчик конкретный вышел! Спасибо за такой брутальный комплимент!

10 сентября 2016 года | tigra1974   #    [+5]
Шикарная карамель (овощной соус). Спасибо!!!

11 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Анечка, какая красота яркая!!! Спасибо Вам за доверие и отличное фото!

9 сентября 2016 года | lamer   #   

9 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Леночка!

8 сентября 2016 года | Kuss   #   
Обожаю рыбу под маринадом! Супер красота и вкуснота!

8 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Натусик! Вкуснота -даааа!!!!!!

8 сентября 2016 года | Ирушенька   #   
Оксаночка, очень аппетитная и соблазнительная рыба! Красота!

8 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Ируша! Стараюсь, соблазняю народ.

7 сентября 2016 года | krolya13   #   
батюшка, вкуснота то какая

8 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Ну дак- что ли мы плохо живем, или мало кому должны??? Вкуснота-наше все!

7 сентября 2016 года | IrikF   #   
Очень аппетитно!!!

8 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Большое спасибо, Ирочка!

7 сентября 2016 года | mariana82   #   
Прекрасный рецепт

7 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Марианочка!

7 сентября 2016 года | Демурия   #   

7 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Оленька!

7 сентября 2016 года | sendigar   #   
жирный плюс!

7 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Большое спасибо, Сергей!

7 сентября 2016 года | sendigar   #   
отпад! фото... - ну прям съел бы!

7 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо! Для того и дразнюсь, чтоб приготовили и съели!

7 сентября 2016 года | Демоника   #   
как же это вкусно!

7 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Спасибо, Оленька! Для любителей рыбы и острого -в самый раз.

7 сентября 2016 года | veronika1910   #   
Шикарный рецепт

7 сентября 2016 года | ogiway (автор рецепта)   #   
Большое спасибо, Вероничка!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты