Главная > Рецепты версия для печати
| « Почки, тушенные в сметане | Рисовый суп » |
Сазан в острой томатной карамели
Описание: Нежная и сочная рыба в яркой, ароматной и жгучей карамели из свежих перцев и помидоров. Отличное решение для осеннего ужина, особенно, если рыба слегка припахивает тиной.
Ингредиенты для "Сазан в острой томатной карамели":
- Рыба (сазан) — 1.5 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Перец сладкий (лучше красный) — 2 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Помидор (спелые) — 2..3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Бадьян (не звездочки -а лучики) — 2..3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (плюс опционно чайная ложка перечного масла) — 1 ст. л.
Рецепт "Сазан в острой томатной карамели":
|
Если позволяет размер рыбы, эстетичнее запекать ее целиком. Мне пришлось разрезать ее пополам. Уложить рыбу в смазанную маслом форму, лучше керамическую. |
|
Залить рыбу соусом, покрывая ее всю густой частью с помощью лопаточки. |
|
Готовую рыбу вынуть из духовки и остудить. Накрыть крышкой и полностью охладить и настоять хотя бы часа три. Блюдо намного вкуснее настоявшимся и холодным. |
|
Сервировать с картофелем и свежими овощами. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У нас в семье половина любит остро-сладкое, а вторая половина - именно острое, но сазана уплетают все. Бадьян для нас всегда ассоциируется с китайской кухней, точнее, маньчжурской, мы раз в год с удовольствием ездим туда отдохнуть, поэтому и ассоциации самые приятные. Но аромат, конечно же, на любителя.
Насчет меда...я чаще использую сироп шиповника, мед реже и не слишком яркий по вкусу. И, мне кажется, именно вот парное сочетание-сахар-мед или сахар-сироп и карамелизуются лучше... Точнее не скажу, зачем мед, все- таки нюансы -наше все, отличия во вкусе небольшие, но есть.Или мне кажется?
Почему не карамелизовалось...может, помидоры более кислые? Или крупные?
И мне очень приятно, что Вашей семье рецепт понравился!
И - одним медом -или добавьте сиропа шиповника пополам!
Спасибо за рецепт! Делала не с сазаном, а с филе пангасиуса (морской язык). Тоже ОЧЕНЬ вкусно. Муж рыбу не любит, даже ест редко -а эта пошла на ура.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: