• 16 сентября 2016, 0:17
  • 5873

Томленая курица с тархуном

Рецепт: Томленая курица с тархуном

Курица, томленая с тархуном и луком в белом вине. Непередаваемый аромат и вкус этого блюда, уверена, произведет на вас впечатление.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Томленая курица с тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785 ккал
белки
152.9 г
жиры
93.7 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Томленая курица с тархуном»:

  • Курицу натереть солью и перцем.

  • Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. (по 3 минуты с каждой стороны)

  • Петрушку, кинзу и тархун измельчить. (мелко нарезать или воспользоваться блендером) У тархуна брать только листочки, так как стебли слишком жесткие.

  • Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с зеленью.

  • Лук нарезать полукольцами. Я очень люблю лук, томленый в вине, поэтому кладу его в блюдо много. Если же вы не являетесь поклонником этого овоща, уменьшите его количество.

  • Лимон нарезать тонкими кружочками.

  • В форму для запекания (размер моей формы 28*20*6) уложить слоями:половину лука...

  • Кружочки лимона...

  • Половину измельчённой зелени с чесноком...

  • Куриные бедра...

  • Снова лук и оставшуюся зелень.

  • Полить смесью белого вина и яблочного сока.

  • Плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 130* на полтора-два часа.

  • Через два часа фольгу убрать (аккуратно, не обожгитесь паром!) и установить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки) и запекать курицу ещё 10-15 минут.



Подавать блюдо с соусом или с любимым гарниром.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая курица с тархуном
Рецепт: Томленая курица с тархуном

Курица, томленая с тархуном и луком в белом вине. Непередаваемый аромат и вкус этого блюда, уверена, произведет на вас впечатление.

Ингредиенты для «Томленая курица с тархуном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томленая курица с тархуном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Единственный его недостаток - время приготовления, его обычно не хватает, особенно когда нужно собрать на стол для гостей всякого разного. А Вы не пробовали готовить это же блюдо, но в "обычном" режиме, т.е. запекать 50-60 мин. при температуре 180-200 град.? Спасибо.
Благодарю Вас за внимание.
При обычном режиме и часе готовки в результате мы имеем курицу запеченную. Я же предлагаю несколько иной результат, томленую птицу. Но вкусно и хорошо получается в обоих случаях. Если время не терпит - смело выставляйте t 180° и даже 190° и готовьте курицу час.
Машенька, принимай и мой отчет! Бесподобная курочка! Ароматная, нежная, очень сочная! Оторваться не возможно! Конечно, буду готовить еще и еще, т.к. рецепт помещен в лучшие! Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы! Машуля, большое спасибо за такой великолепный рецепт!
Да ты что...Мариша! Ты решила меня сегодня избаловать своими отчетами. Но мне так приятно... Спасибо тебе большое пребольшое,что заметила рецепт,воспользовалась им и дала блюду высший балл. Я так рада,что результатом ты осталась довольна и рецепт обрел постоянное местожительство. Готовь в удовольствие и балуй свою семью. Фото бесподобное,яркое,сочное,а уж какое аппетитное...
Тебе спасибо за великолепную курочку!
Ответ для ved-marina
Аппетитная курочка
Жанночка, спасибо! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Мариш, суперская курочка! Даже на расстоянии источает ароматы!!! А я тоже сегодня пекла по Машиному рецепту, посмотри, если хочешь.
Спасибо большое , Ангелиночка! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Марина, после твоего отчета хочется немедленно бежать на кухню! Останавливает отсутствие курицы ))
Ну как же красиво и аппетитно у тебя всегда!
Юлечка, всегда рада видеть тебя у себя в гостях! Угощайся у меня, потом к своему холодильнику побежишь!
спасибо, дорогая подружка!
Готовлю давно,но редко-поскольку понравилось это блюдо с одним сортом французского вина, не хочу ему изменять- вернее, пробовала, но не впечатлило! Только я вместо лука добавляю морковь и побольше- именно она идет как гарнир и даже съедается в первую очередь- восхитительный получается вкус,хотя я раньше никогда не любила морковь в тушеном виде- а здесь у нее совершенно другой вкус! Из специй добавляю цедру лимона,но это -вынужденно, а вообще-то само вино дает потрясающий аромат ! Великолепный рецепт!
Ещё раз говорю ОГРОМНОЕ спасибо,Таня. Мне чрезвычайно приятно и лестно,что рецепт оценен тобой по достоинству и востребован до сих пор. Благодарю сердечно,что ты потрудилась приложить фото к рецепту. Яркая,сочная,красивая и аппетитная фотография. Готовь в удовольствие.
Спасибо большое,Маша! Я не первый раз пользуюсь твоими рецептами и всем знакомым их рекомендую- только вот вино-то ,которое к этому рецепту понравилось-дорогое,зараза! НО некоторые неунывающие коллеги -поварята уже заказали его в качестве подарка на 8Марта-бутылки как раз хватает и приготовить и выпить -что, я надеюсь, они и сделают! А меня жаба душит- я и сама его не пью и другим не наливаю- на курицу берегу!
Какое рациональное использование французского вина!
Благодарю за постоянное внимание,поддержку и высокую оценку моих трудов. Буду стараться и впредь не разочаровывать.
Хм... А разве кто-нибудь хоть раз разочаровывался!?
Ответ для korztat
А я знааааю, какое вино , и обязательно закажу на 8 марта у кого-нибудь, кто не очень жадный Танечка, очень соблазнительные кусочки и морковка , а запах - представляю, какой ароматный
Уже отобедала-и что ты думаешь, не устояла- и рюмашку к нему налила из той же бутылки- а теперь ЖАЛКООО!
Ещё чего!!! Жалеть для себе любимой?! &
Так на 8марта на курицу-то его не осталось! А сыну уже заказала приворачивающуюся настольную лампу в подарок- с этой-ночником- все равно не пойми что на фотках получается-некоторые отдельно взятые личности- не понимают!
На меня намекаешь Что-то мне припоминается, что у тебя в марте не один праздничный день , когда подарки дарят
На второй праздничный день- маловато будет такого подарка!
Наконец-то ! Любимый сын подарил на Новый Год бутылку Шабли- и я опять свожу с ума весь подъезд ароматами,доносящимися из моей квартиры! Честно сварила макароны на гарнир-но подозреваю,что есть их буду уже в следующем году и с чем-нибудь другим-потому как настолько вкусно без всякого гарнира,что не хочется портить настроение и разбавлять божественный вкус этим гарниром-готовила с морковью вместо лука-очень нравится вкус моркови,тушеной в вине-пожалуй,не меньше,чем вкус самой курицы! С Новым Годом!
Как здорово! Очень рада,что Вы оценили рецепт по достоинству. Спасибо огромное за доверие к рецепту. С Новым Годом! Всего самого доброго и пусть все мечты обязательно исполнятся.
Где же ты такие красивые формочки покупаешь?

Блюдо бесподобное!
Спасибо большое. Лен,посмотри в Ашане. (я свою там покупала,правда,давненько уже...) Красной нет,но синего цвета и салатного видела совсем недавно.
Спасибо!
Пришла по наводке Олюшки. Машунь, прекрасный рецепт, уже ощущаю, насколько все ароматное получается, утаскиваю и обязательно приготовлю
Танюша,спасибо.Очень буду рада,если рецепт пригодится.
Только заметила, что и форма для выпечки у меня такая же , только синенькая и салатовая
Да,да! Была у меня и синенькая...Грохнула!
Бесподобно вкусная курочка! Очень ароматная, интересная, насыщенная! Рецепт прямо создан для меня))), оторваться не возможно ! Наверное это один из лучших рецептов курицы на сайте без преувеличения! Единственно, запекала я не в духовке, а в мультиварке на режиме тушения 40 мин. Рекомендую!
Спасибо!
Оль...я даже не знаю,что сказать...Получить ТАКУЮ оценку от ТЕБЯ-это что-то за гранью возможного.Никогда даже и представить не могла.Благодарна тебе бесконечно. И так же счастлива.И настроение на взлёте,и солнце ярче светит,и даже дождь закончился!
Спасибо тебе от всего сердца,что обратила внимание на рецепт.Не передать словами,как я рада,что курица произвела такое впечатление.Фото-это просто фантастика! Невероятно прекрасное.СПАСИБО!
Машенька, чудесная курочка Представляю, какая ароматная и вкусная
Огромное спасибо,Виолушка,за внимание и поддержку.
раздумьях про что же приготовить на ужин, увидела Ваш рецепт, Машенька, и не прогадала в выборе спасибо большущее - всё к месту и в тему: и лимончик, и сок, и вино лука практически сразу же не осталось - такой он выходит ароматный и карамельный ....готовила и бедрышки, и крылышки ( у нас в семье разделение в предпочтении частей тушки куры) с рожками на гарнир
Ой,ну как я рада,что курица по этому рецепту пришлась Вам и Вашей семье по вкусу и оценена по достоинству.Огромное спасибо,Наташа,за столь высокую оценку.Чрезвычайно приятно. Благодарю от души за доверие к рецепту и,конечно,за чудесное фото.СПАСИБО! (да,да!У нас лук тоже всегда исчезает в первую очередь. )
Это Вам спасибо и за курочку, и за отзыв очень приятно
аппетитнейшая вкунотаааа
Спасибо большое.
Курочка - восторг!!!! Красавица!!!! Машенька!!!! Прекрасный рецепт!!!
Большое спасибо,Юляша!
Машенька, курочка великолепная Какие фото соблазняющие
Огромное спасибо,Олик!
Шикарный рецепт
Спасибо большое.
Машенька, ещё у тебя кулинарный шедевр забрала себе... Что вкуснятина, не сомневаюсь... Спасибо.
Очень рада,Светик,что рецепт понравился и заинтересовал. Спасибо,дорогая!
Машенька, обалденная курочка! А фотки то какие, с ума сойти! Очень соблазнительно!
Олюшка,благодарю тебя от души за поддержку и высокую оценку.
Машунь , очень аппетитная курочка , смак !!!
Огромное спасибо,Галочка!
Машенька, замечательная курочка! Обязательно попробую!
Благодарю тебя,Ириша! Буду счастлива,если курица по этому рецепту придётся по вкусу.
Я в этом уверена!
Какая аппетитная и ароматная курочка! Класс!
Большое спасибо за внимание и оценку.
Курочка замечательная, ароматная!
Спасибо большое.
Отличный рецепт.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки