• 16 октября 2008, 23:31
  • 13409

Торт "Кукла Барби"

Рецепт: Торт "Кукла Барби"

Заболели детки, попросили Барби, вот мама и навеяла.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8561.3 ккал
белки
168.4 г
жиры
427.4 г
углеводы
958.1 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
7 г
жиры
17.8 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Кукла Барби"»:

  • Форма для "юбки".

  • Выпекаем первый корж.
    Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.
    Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.
    Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
    Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Поделить на половину и смазать пропитанные коржи, на один корж выкладываем курагу, если она твёрдая попарить пару минут в кипятке, потом обсушить и кладём на корж.
    Накрыть вторым коржом с кремом, готова подставка.
    Теперь делаем "юбку".
    Тут так же взбиваем яйца с сахаром, потом подмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при 175 градусов 40минут.
    Готовую "юбку" остудить и перерезать на 4 части, чтобы было 4 круга, пропитать соком.

  • 400 мл. сливок взбить с сахарной пудрой.
    100 мл. сливок довести до кипения и всыпать шоколад, помешать до однородной массы, немного остудить.

  • Теперь собираем юбку.
    Самый нижний пропитанный корж, мажем шоколадной массой, потом крем из сливок, потом опять корж, и так чередуя до конца.
    Верх тоже обмазать шоколадом и сливками.

  • Оставшимся кремом помазать подставку и прилепить юбку.
    у меня для формы есть половинка Барби, вот я её и впихнула сверху, дальше уже украшаем.
    Украшала белковым кремом.

  • Для домашнего чаепития пошло!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Кукла Барби"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая кукла получилась у меня.
Мариночка,какая тонкая работа
Спасибо за похвалу
Ответ для marusjala
Мариночка, это для какой куколки ты пекла такой торт ! Очень нежно !
Заказчице 4 года сегодня исполнилось (дочка сотрудницы). Розовый ее любимый цвет
Маленькие девочки очень любят розовый цвет . Когда моя была малявкой , в магазинах выбирала наряды в розовой гамме)
моя в раннем детстве голубой любила
У каждого, даже ребенка , свой вкус . Препод по хореографии Кристинкин как-то сказала, что на Кристинке и голубой цвет будет очень гармонично смотреться)
красота
супер куколка! а я так не умею украшать
Класс +++++++++ Очень интересный рецептик Для маленьких принцесс и по совместительству сластенок, это будет лучшим сюрпризом
ооо,дааааа! спасибо.
Это тебе спасибо большое
Тортик просто чудо
спасибо
молодец очень красиво
старались.
Малышам-Здоровья,а вам +5 за такую куколку!Красота!
спасибо
Какая вкусная барби.++++++++ Супер.
спасибо.
Ирочка, я в шоке, какая же ты рукодельница! Успеваешь всё!!! Торт шикарнейший! Выздоровление твоим крохам!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо
zdorovo!
красотень
спасибо.
Ириша!Такая красотень и есть жалко,Супер!++++++++
так уже сьели
тортик чудеснейший!!!мама - мастерица и волшебница!! пусть малышки выздоравливают и не болеют!!!++++
спасибо,больше думаю небудем
тортик чудеснейший!!!мама - мастерица и волшебница!! пусть малышки выздоравливают и не болеют!!!++++
Обалдеть!!!+++
спасибо.
нет слов как красиво!
ну не так как холелось,но им понравилось
Какая красота!!!! Просто нет слов Умничка!+++
большое спасибо
да, и еще пусть Ваши детки больше не болеют, здоровья им И Вам
спасибо за комент и за смайлики
супер, очень красиво. Вам большие +++++++++++++++++++
я не давно тоже читала о тортиках Барби, толькл там коржи круглые ставились пирамидкой, а сверху покрывалось помадкой - тягущейся - её раскатывали (из нее даже шлейфы делали)- очень красиво, но надо большое терпение. А Вам еще раз за тортик++++++
Ира вы просто гений сладкостей и вкусностей+++++++++++++++++++.
спасибо большущееееееееее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки