• 19 сентября 2016, 8:33
  • 3516

Рагу овощное со свининой и зеленью

Рецепт: Рагу овощное со свининой и зеленью

Очень удачный вариант легкого, но сытного, витаминного, полезного и вкусного блюда. Самого осеннего, на мой взгляд! Это первое блюдо, которое я готовила в кастрюле Zepter. Эмоций масса! Если интересно, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу овощное со свининой и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.1 ккал
белки
126.7 г
жиры
133.2 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рагу овощное со свининой и зеленью»:

  • Вот такие шикарные кастрюли Zepter мне предстояло изучить и опробовать в деле)))
    Рагу будем готовить в кастрюле емкостью 3 л.

  • Предварительная подготовка продуктов в использовании в посуде Zepter очень важна - у вас не будет времени на размеренную чистку-нарезку овощей в привычном темпе. Все готовится просто моментально!
    А потому - очищаем и нарезаем картофель, фасоль

  • Нарезаем цуккини и томаты

  • Подготавливаем зелень - моем и измельчаем петрушку, укроп, базилик, мяту.

  • Нарезаем соломкой капусту

  • Мясо нарезаем кусочками и приступаем к приготовлению. Очень важно! Мясо обжариваем без масла! Долой лишний холестерин и канцерогены!
    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через пару минут проверяем, до нужной ли температуры она разогрелась? Ждем "эффекта жемчужины": в кастрюлю капаешь буквально пару капель воды и они превращаются в крошечные шарики - разбегаются по дну во все стороны. Очень хотелось сфотографировать - но не успеваю)
    Так вот, дожидаемся этого момента и кладем куски мяса в кастрюлю, прямо на дно, прижимаем их вилкой. Мясо начинает "шипеть" - не пугайтесь, все идет по плану.
    Образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо полезным - обжарка без масла не создает вредные вещества, а корочка дает дополнительную сочность во время приготовления. На мой взгляд - идеальный способ приготовления здоровой и полезной пищи.
    Переворачиваем мясо и обжариваем его еще в течение 10-15 секунд.

  • На мясо кладем все овощи. Воду не добавляем!

  • Сверху - любимые специи. Накрываем кастрюлю

  • На крышке есть замечательно устройство - термоконтроллер. На нем две температурные шкалы - для приготовления с жидкостью и без. Когда стрелка доходит до середины шкалы - необходимая температура достигнута. Мы готовим еще минут 5 на уменьшенном огне, потом снимаем кастрюлю.
    Температура внутри сохраняется долгое время. Еще 15-20 минут рагу готовится самостоятельно, без вашего участия.

  • В чем удивительный эффект приготовления еды в такой посуде?
    Внутри кастрюли образуется замкнутый цикл - жидкость из продуктов выпаривается, охлаждается на холодной крышке и по стенкам спускается вниз - овощи протушиваются в собственном соку.
    Мясо получается сочным, овощи удивительно яркие и вкусные.
    Важный момент - еду не солим!
    Мне было интересно попробовать все в "первозданном" виде. Вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу овощное со свининой и зеленью
Рецепт: Рагу овощное со свининой и зеленью

Очень удачный вариант легкого, но сытного, витаминного, полезного и вкусного блюда. Самого осеннего, на мой взгляд! Это первое блюдо, которое я готовила в кастрюле Zepter. Эмоций масса! Если интересно, заходите!

Ингредиенты для «Рагу овощное со свининой и зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу овощное со свининой и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня и в обычной посуде получилось вкусно и полезно, т.к. все овощи со своего огорода - кладезь витаминов и никакой химии. Люблю за это осень, когда овощи и фрукты радуют нас урожаем и дают возможность совместить полезное с приятным.
Очень вкусно и полезно!!!
Спасибо, солнце!
вкусное рагу!!!!!!!
Спасибо, Нинуль!
Аппетитное чудесное рагу,Лар!
Отличная посуда и твои"золотые руки"!
Спасибо большое, дорогая! Очень приятно!
Особенно на фоне уже поступивших отдельных замечания про эти самые мои руки
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Очень аппетитно !
Спасибо!
Замечательное рагу!!! Фото очень аппетитные!!!!
Спасибо большое!
Превосходное рагу
Спасибо!
Славное рагу!
Спасибо, солнце!
Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо!
Ларочка, вкусное, сытное и полезное блюдо!
Спасибо, солнце!
Очень аппетитное и пользительное рагу, Лар!
Спасибо, Женечка!
оооооочень вкусно
Спасибо, Светик!
Действительно, осеннее блюдо) Замечательное рагу, Лар!
Ленусь, спасибо!
Лариса, поздравляю! Я уже 15 лет готовлю в этой посуде и не нарадуюсь. Для детей очень полезная еда!
Спасибо, дорогая!
Очень здорово! Лар, я первыми утиные грудки готовила. Всей семье понравились даже без соли
Спасибо, Лорик! Вот удивительно, но и без соли вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки