• 20 сентября 2016, 18:37
  • 50475

Горбуша под маринадом

Рецепт: Горбуша под маринадом

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.5 ккал
белки
200.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
125.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Горбуша под маринадом»:

  • Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.

  • Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.

  • В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.

  • Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступить с остальными кусочками рыбы.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь нашинковать на корейской терке.

  • В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.

  • Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.

  • Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.

  • Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под маринадом
Рецепт: Горбуша под маринадом

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты для «Горбуша под маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша под маринадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная горбуша! Сочная и нежная. Готовила с цедрой лимона. Для меня это еще один вариант не сухой рыбки. Буду готовить в дальнейшем. Татьяна, большое спасибо!
Очень вкусная и сочная рыба! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовлю уже какой раз. Делала с лимонной цедрой, сегодня взяла только Сумах, лавровый лист, перец горошком и свежая зелень базилика и петрушки, уксус не добавляла, кислинку дал Сумах.
Очень вкусно, сочно, ароматно! Часто так готовлю рыбку, а вот горбушу пробую впервые, тоже очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, Оля за чудесный фотоотчет. Очень рада, что блюдо понравилось. Готовь с радостью, душа моя!
Танечка, большое-прибольшое спасибо! Рыбка получилась, что называется "ум отъесть можно!". И овощи сами по себе чудесные. Блюдо однозначно буду повторять!
Чуть не забыла, вместо обычного лука у меня - лук-порей, а вместо лемонграса - лимонная цедра, и рыба - лосось.
Ответ для AnnaSi
Оуу отлично! Спасибо большое за отличный фотоотчет и внимание к рецепту. Готовьте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш!
Очень и очень вкусная рыбка! Необыкновенная! У меня самый обычный минтай! Но так вкусно получилось!!! Лимонная трава или лемонграс у меня была. Эта травка придает очень нежный лимонный вкус. Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людочка, за внимание к рецепту и добрые слова. Очень рада что понравился рецепт. Отличный фотоотчет. Сочно, вкусно! Да, рыбку можно использовать любую. В Этом рецепте любая хороша.
Ммммм!!! Обалденная рыбка!!! Приготовила и сразу съели, раньше делала горбушу в фольге и она получалась сухая, а здесь сочная, мягкая и лучок с морковью с кислинкой, кстати, их взяла чуть больше и цедра лимона, вместо лимонной травы. Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Яркая рыбка !
И вкусная!
За счет чего не пригорает? Немного воды на дно или масла?Просто беда-одна я в семье рыбу люблю
Пригорать не должно. Рыба готова полностью, на дно добавлена водичка, вот она как раз препятствует пригоранию. Огонь убавить до минимума, т.е. чуть-чуть что - бы горел. Время прогрева тоже не большое. Возможно водички маловато оказалось? Можно было добавить, ничего страшного нет.
Спасибо .Не знала что так делают .Обычно треску с томат пастой без уксуоа А лемонграсс заменить можно или г де его взять ?
Это лимонная трава. Думаю, что можно заменить лимонной цедрой. Запах у лемонграса практически такой же, пахнет лимоном. И да, посмотрите мой рецепт "Щука в пряных овощах с томатом". На сайте он есть. Это немного другое блюдо. Возможно Вам понравится. В рецепт "Горбуша под маринадом" томатная паста не добавляется.
просто,доступно и вкусно,браво!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
"если добавить томат, то это будет другое блюдо"... А если вместо лемонграсса положить какой-нибудь розмарин, то это будет тоже, конечно, абсолютно другое блюдо...
А вот я очень часто готовлю рыбу с овощами, иногда с томатом, иногда без, набор овощей может быть разным, могу тушить или запекать в духовке, и считаю это все одним блюдом - рыба с овощами.
и считаю это все одним блюдом - рыба с овощами.

Ну с таким же успехом можно обычные котлеты, при добавлении в них, скажем, кабачков или тыквы считать одним и тем же блюдом, котлеты ведь все равно. Еще раз повторяю, что ранее опубликованное блюдо "Щука в пряных овощах с томатом" и "Горбуша под маринадом" это совершенно два разных блюда. В рецепте щуки, кроме пряностей идет мука, т.е. готовится что - то типа густого соуса, а в рецепте горбуши муки вовсе нет. В рецепте щуки идет перец чили для остроты и томатная паста, а в рецепте горбуши он отсутствует. Сравните эти два блюда по ингредиентам и вы увидите разницу. Эти разные блюда!
да я не спорю, Вы не одинока в подобных суждениях. Ингредиенты разные, но способ приготовления примерно одинаков. Для меня это первично. Это просто мое мнение.
И да, я считаю, что котлеты с кабачками, или с морковью, или с булкой, или с тертой картошкой - это одно блюдо под названием "котлеты". Вам это смешно, а мне - нормально))). Мне смешно совсем другое))).
Ингредиенты разные, но способ приготовления примерно одинаков.
Например, картофель "пай" или картофель "фри". Нарезка разная.
Ответ для obukhov11
а вот если, например, борщ приготовить с добавлением сладкого перца, и без добавления - это тоже будет разное блюдо?)))
Ко-неч-но!
а какой уксус?
Я использовала виноградный уксус.
то же делаю горбушу по этому рецепту всегда, потому что горбуша все таки сухая рыба. Но добавляю чуть томатной пасты или помидорку и чуть майонеза. Майонез в данном случае будет как приправа.
С томатной пастой это другое блюдо, которое я готовила и выкладывала на "Поваренке". Блюдо называется: "Щука в пряных овощах с томатом" Обратите внимание, что в том рецепте нет уксуса и готовится она немного по другому. В ингредиентах: мука, томатная паста, перец чили, розмарин.
Вкуснооо!Рецепт ушел в кафе!
Спасибо большое!
Девочки из кафе прислали:СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ! Это лучшее блюдо из серии "Рыба под маринадом"!
Извините, сразу не ответила... Вам, большое спасибо за внимание к рецепту, очень рада, что рецепт понравился девочкам из кафе. P.S. А что за кафе? Название?
"Наташкина Хатка" - трасса М4 Дон, бесплатная (объездная) дорога под Воронежом!
Они будут готовить такую рыбку или просто сравнили рецепт с другими рецептами?
Они делали похожую, сделали Вашу, не отступив от рецепта ни на шаг, им и посетителям понравилось очень! Вот и прислали СПАСИБО! Вообще, они строго соблюдают авторский рецепт, за редким исключением, когда какие-нибудь травы или специи можно не класть или заменить на что-то аналогичное!
СПАСИБО большое, очень рада, что всё удачно получилось!
делаю это блюдо по вышеуказанному рецепту уже много лет,но добавляю всегда еще томатную пасту..Так(на мой взгляд)смотрится на много аппетитнее...
С томатной пастой это другое блюдо. Посмотрите рецепт: "Щука в пряных овощах с томатом", на сайте этот мой рецепт есть.
Вот, аж слюнки потекли! И это после хорошего завтрака... Рыбу люблю! Правда не любую, а со вкусом приготовленную. А горбушу вообще очень уважаю. А здесь и горбуша , и со вкусом приготовленная. Забираю в КК. Как только доберусь до мест с горбушей, обязательно сделаю! Главное сберечь её от родных мужчин на этапе от сковороды до кастрюльки.... Что проблематично. Вот только, если загермитизировать кухонную дверь...
Огромное спасибо за напоминание о приятном блюде! И за Красоту!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Как только доберусь до мест с горбушей, обязательно сделаю!
Готовьте с радостью!
Аппетитная рыбка
Спасибо, Оля!
ой какая рыба соблазнительная
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки