• 17 декабря 2007, 13:10
  • 24579

Печенье с безе и орехами "Ракушки"

Рецепт: Печенье с безе и орехами Ракушки

"Ракушки" с безе и орехами

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5788.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
336.4 г
углеводы
623.8 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
396.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:

Тесто: 200 г маргарина (очень холодного) натереть на крупной терке,
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.

Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.

Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).
Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки,
и последний раз накройте тестом.
Получается треугольник в виде ракушки.
Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).
Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с безе и орехами "Ракушки"
Рецепт: Печенье с безе и орехами "Ракушки"

"Ракушки" с безе и орехами

Ингредиенты для «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:

Фотографии «Печенье с безе и орехами "Ракушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Само тесто тобе очень вкусно, с начинкой великолепно,спасибо за рецепт!
ваууу. Юленька, привет. Спасибо, милая, за доверие, внимание, фотоулику . Рада что понравился рецепт.
Вкусно получилось
ОЧень вкусно получилось. Прям переели!!! Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Интересные ракушки, не сомневаюсь.И быстро готовятся, без заморочек.Состав теста напоминает - мутаки. Но вот с безе будет то же интересно, обязательно попробую. А Ваши рецепты пахлавы, гохала и шекер буры у Вас то же есть на сайте? Хотелось бы увидеть, тем более, что скоро Новруз байрам. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо за внимание. Пахлава есть, гохал нет, а шекер бура не помню,шекер-чорек есть(2 вида)))) В прошло году сняла шекер бура(по др.рецепту не дрожжевые), но не выставляла на сайт.
Было бы неплохо. если бы Вы приговили дрожжевую шекербуру, которая долго остается мягкой.Или просто по-возможности вышлите мне рецепт подробный.Буду вам благодарна.А вообще-то хотела знать какая мягче бываает без дрожжей или с дрожжами?И отчего это зависит? Шекер чурек я у вас видела. Поищу и пахлаву. 52 Ваших страниц медленно открываются.Ну ничего поищу, главное желание. Спасибо.
Последний раз делала на сметане, ооочень мне понравилась и долго оставалась мягкой. Есть маленькие нюансы,чтобы выпечка оставалась мягкой. Найду время напишу в личку.
Долго открывается, это уже от инета зависит))
Рецепт поищу вышлю.
Прекрасные ракушки, даже не предполагала, что можно безе в начинку использовать, очень, даже слишком вкусные! Переела, еще и вечером! Спасибо за рецепт!
ponravilisj nam vawi rakuwki!!
Это что-то с чем-то. Очень вкусно. Даже муж, абсолютный не любитель выпечки, сегодня с удовольствием хрустел этими пирожными. Честно говоря, когда читала рецепт, сомневалась в конечном результате, но когда попробовала... Все больше слов нет. Спасибо Вам за рецепт, и поздравляю с праздником!
На Здоровье! Ооооо...насчет мужа( все мужчины,подруг,друзей,знакомых обожают эти пирожные). Я не только рада,но и счастлива, что доверились рецепту и тем более не пожалели. Спасибо Светлана за доверие, приятный комент,внимание.И конечно с праздником, с весной!
Интересные ракушки!Безе только у меня не очень получается
Безе только у меня не очень получается
Как жаль ..А что именно,на каком этапе? Главное в начале правильно взбить белки с щепот.соли,на мален.оборотах,до пышной пены. А после по чуть чуть добавлять сах.песок и уже прибавлять скорость миксера.И в конце добавить лимонную кислоту.
Спасибо,Ирочка за внимание,комент!
Спасибо за внимание!
И тебе Лейла ++++++++!!!!!(Заглянула по ссылке )
Натуленька!!!Спасибо,дорогая за внимание!!!!
интересный рецепт
И очень вкусные ракушки.Спасибо.
Очень красиво и вкусно!
Cпасибо за отзыв!
Вкусяяяяяяяяяя!
Ага! Спасибооооооооо!
Очень интересно+
СПАСИБО ЖЕКА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКУ!
отличные печенюхи!!!!!!!!!!!+++++++++++++++
Кэт они отличные тем,что нет крема!Спасибо за комент!
интересный рецептик+++
посмотрела и забрала ,дело за малым,прикупить для них все +++++++++
НАДЯ НА ЗДОРОВЬЕ,ЖДУ С РЕЗУЛЬТАТАМИ. :wink:
Очень аппетитненько!!!+
Светик мерси,не хвалю эти пирожные,но потому как они без крема,очень нежными получаются и красиво смотрятся.Дай Бог,в след.раз сделаю по шаг.будет интереснее.А то так наверно не очень понятно.)))
На фото очень аппетитные,и вроде все понятно описано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки