• 18 октября 2008, 13:36
  • 10303

Зама с домашней лапшой

Рецепт: Зама с домашней лапшой

Очень вкусное, сытное первое блюдо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Зама с домашней лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
15.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Зама с домашней лапшой»:

  • Сварить бульон из мяса, добавив корень петрушки, лук и морковь.

  • Готовим лапшу: замесить тесто из яйца соли и муки и оставить отдохнуть минут на 10- 15.

  • В бульон добавляем картофель. Когда он почти будет готов, добавляем лапшу.

  • На сковороде поджарить томатную пасту со сметаной (я на зиму делаю свою томат-пасту: пропускаю помидоры на мясорубке, кипячу около часа и горячим заливаю в банки).

  • Засыпаем зажарку в кастрюлю, кипятим на маленьком огне еще пару минут, добавляем зелень и выключаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зама с домашней лапшой
Рецепт: Зама с домашней лапшой

Очень вкусное, сытное первое блюдо

Ингредиенты для «Зама с домашней лапшой»:

Фотографии «Зама с домашней лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это не ЗАМА, кислый томатный суп - ДА.НАСТОЯЩАЯ ЗАМА - ЭТО ПОДКИСЛЕННЫЙ КУРИНЫЙ (ОЧЕНЬ НАВАРИСТЫЙ) БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Не извращайте блюдо: в идеале ДОМАШНЯЯ КУРИЦА(ЕЩЁ ЛУЧШЕ ПЕТУХ), бульон варится на медленном огне, ПРОЗРАЧНЫЙ, с луковкой, морковкой,корнем сильдерея или петрушки, лавлушкой, перчиком зерном и,к концу варки, можно добавить щимбру(чебрец, веточками, которые потом вынимаются),чеснок приветствую,курица - готова - добавляем лапшу желательно ДОМАШНЮЮ - ЭТО ОСНОВНОЕ (не МАКАРОНЫ, НЕ РОЖКИ- молдаване засмеют!), НИКАКОЙ КАРТОШКИ И ЗАЖАРКИ! Лапша приварилась - КВАС, у нас называется Борщ акру(квас, или закваска(в идеале домашняя на вишнёвых листьях и тд.) ) Далее можно по вкусу: шинкованный болгарский перчик, помидорки, ..., на моей памяти даже бочковые красные добавляли( очищенные и нарезанные) ДЛЯ КИСЛИНКИ. Никакого укропа, только петрушка и леуштян(ЛЮБИСТОК)- тоже основа! Без курицы, лапши, кваса и леуштяна - ЭТО НЕ ЗАМА!
Подпишусь под каждым словом! Курица, лапша, борш и любисток
Неплохой суп , но только не зама.Зама готовится только на курином бульоне, в заму не добавляют картофель и тем более зажарку. Минут за пять до готовности нужно заправить квасом(отрубным) по молдавски -борш, без которого зама не зама . Количество кваса зависит от вашего вкуса , зама должна быть кисленькой но не кислой.Доводим до кипения, добавляем зелень любистока по-молдавски леуштян.Все готово.
Вкусный суп. Жаль что в составе и в описание не разбериха.
Вы же разобрались)) Значит ничего сложного нет!!! У вас получилось очень аппетитно) Угостите?
Приготовила суп.Добавляю фото.
Очень аппетитное фото!!! Спасибо!!!
плохо что состав написан без указания колличества...
Про лапшу-только о тесте....
куда помидоры....
томатную пасту....
Ура!!! Нашла! А то живу в Молдавии, а заму не готовила еще!
Спасибочки....
Ох как вкусно!!!
Обожаю супики именно с домашней лапшой!!!!!! Вкуснотень то какая!!!! +++
Спасибочки!!!!
Вкуснятинка
ага!!!! и мои уплетают за обе щёки...
хорошее блюдо+++
Спасибо!!!!
хорошее блюдо+++
Отличное первое!
Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!!
И ВКУСНОЕ!!!
ДА ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО С ЛАПШОЙ!
Вы как раз успели к обеду! Берём большие ложки!!! Ух, как вкусно! Вам++++++!
Спасибо за +...я надеюсь вам очень понравится
Даже и не сомневайтесь!!! Ещё как понравится! Может,даже завтра! Ещё раз мерси!
НА ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки