• 8 октября 2016, 19:21
  • 4663

Голубцы из нори "Кореяночка"

Рецепт: Голубцы из нори "Кореяночка"

Для любителей "остренького" спешу предложить закусочку, которую в нашей семье называют голубцами. Такими "голубцами" можно побаловать себя в будни и подать на праздничный стол. Они отлично разнообразят меню во время Поста и замечательно дополнят меню вегетарианцев. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Голубцы из нори "Кореяночка"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Голубцы из нори "Кореяночка"»:

  • Морковь, дайкон, корень имбиря, лук репчатый, огурцы и чеснок помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть и обсушить. Огурцы у меня домашние последнего урожая, кожица была пожелтевшая, поэтому пришлось ее тоже очистить.

  • Фучжу необходимо предварительно приготовить согласно инструкции, лучше на ночь. Готовый продукт отжать и нарезать полосками в виде лапши. В ингредиентах я указываю окару, т. к. фучжу в ингредиентах отсутствует, но можно использовать и окару, только также необходимо предварительно замочить. Вкус будет отличаться, но тоже вкусно. Нам нравятся оба варианта.

  • Лук репчатый нарезать тонко полукольцами, промыть холодной водой, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и 3 ст. л. белого винного уксуса. Тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Если маринад не покрывает лук полностью, то необходимо периодически перемешивать.

  • Морковь и дайкон натереть на терке для корейского салата.

  • Корень имбиря порезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

  • Маринованный лук вместе с маринадом добавить к моркови и дайкону. Добавить обжаренный корень имбиря, по центру молотые кориандр, орех мускатный и сладкую паприку, сахарный песок и измельченный чеснок. Масло растительное (3 ст. л.) разогреть на сковороде и полить сверху специи и чеснок.

  • Овощи тщательно перемешать. Добавить 3 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.

  • Пока маринуются овощи, на сухой сковороде обжарить фучжу. Лучше в несколько подходов, чтобы обжарились все "лапшинки".

  • Нарезать соломкой огурцы длиной см 5-6.

  • Нори разрезать пополам по ширине листа. Смазывать с гладкой стороны каждый листочек маринадом от овощей или соевым соусом ТМ "Kikkoman". Выложить начинку: маринованные овощи, фучжу, свежий огурец.

  • Завернуть края с боков к середине, "спаять" маринадом (соусом) две другие стороны и свернуть "голубец".

  • Вот такие получились из нори голубцы "Кореяночка". Угощайтесь на здоровье! Не забудьте обязательно к "голубцам" подать соевый соус "Kikkoman"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







ОЧЕНЬ ВКУСНО С ТЫКВЕННЫМ СОКОМ



БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из нори "Кореяночка"
Рецепт: Голубцы из нори "Кореяночка"

Для любителей "остренького" спешу предложить закусочку, которую в нашей семье называют голубцами. Такими "голубцами" можно побаловать себя в будни и подать на праздничный стол. Они отлично разнообразят меню во время Поста и замечательно дополнят меню вегетарианцев. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Голубцы из нори "Кореяночка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эстетическое удовольствие прям
Ну ты даешь! Когда у меня и нори, и окара были, и когда я их готовила, ты рецепт в своем сердце хранила! А тут на тебе выдала! А фоточек то нет!
Ну, и ладно! Вот думаю тофу приготовить что ли
Иринка, какая красота!! Очень интересная закусочка!
Я такие штучки очень люблю, я пока делаю, уже третью часть съедаю Спасибо, Натуль!
Обжорка!
А чего сидеть захлебываться то?!
И то правда!
Интересный и необычный рецептик! Супер!
Спасибо, Мариночка!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероник!
Ириша, очень интересное и такое соблазнительное блюдо!
Ириночка, соблазняйся на здоровье! Спасибо!
Иринка, отличный рецепт!!!
Гелечка, спасибо большое!
Очень-очень здорово!
Танюш, спасибо! Очень-очень приятно!
Ирочка, какая вкуснятина Великолепное оформление
Спасибо,Олик! Мы любим побаловаться такими штучками!
Иринка, вкуснотища тут у тебя!
Фотки потрясные!!
Спасибо огромное, Настюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки