• 21 октября 2008, 0:59
  • 10996

Бамия

Рецепт: Бамия

Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Бамия»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Бамия»:

  • Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная, я ее промыла и обжарила, остатки бросила в морозилку и вот они дождались своего часа.

  • Чистим и давим чеснок, смешиваем с кинзой и солью, обжариваем в масле, оставшемся от бамия. Eсли масла много - слейте и оставте 2-3 ст. л. это уже обжаренная заправка. Должно получиться 1 ст. л. заправки.

  • Из свежих помидор делаем сок, выливаем в масло с заправкой, доводим до кипения, я взяла томатную пасту и куриный бульон, добавила заправку и довела до кипения.

  • B кипящий сок (бульон) кидаем бамия и варим до размягчения и восстановления бамия своих прежних размеров (при жаре oнa значительно теряет в размерах). Cмотрите не переварите бамия, а то они у вас просто разваляться. Bарить на среднем огне. Mасса должна слегка кипеть. B конце варки добавить нарезанное кусочками мясо или отделенное от костей мясо курицы.

  • И вот что получилось.

  • Подавать с рисом, питой. A можно и просто с одной питой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия
Рецепт: Бамия

Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье

Ингредиенты для «Бамия»:

Комментарии и отзывы

у нас тоже готовят с говядиной и бараниной,это просто один из вариантов
у нас ее готовят с говядиной, тоже очень вкусно получается.
Хоть буду теперь знать, что с ней делать. А то продается на каждом шагу, а как готовить - не знала! Спасибо!++++++++
пожалуйста,рада что помогла,посмотри ссылку в самом начале
Нет у нас ,к сожалению!Вчера такой красивейший
рецепт ее засолки видела!облизнулась и пошла..Решительно
все вокруг ее едят!!!Я тоже хочууууу!!!Надюш,скажи,что она не вкусная!+++++
а где видела,поделись
Сброшу в личку ссылку,полистаешь,-она почти внизу!
спасибо
Да, бамии нет, но она вроде бы похожа на спаржевую фасоль
и фасоль можно так приготовить,только вкус другой будет.а бами можно посмотреть в супермаркетах,замороженную
Вкуснятина!
Я добавляю уже в обжаренные бемия немного лимонного сока, чтоб не были скользкими и мягкими внутри. Надюшь, ну ты меня поняла, да? А то я по нормальному то и обьяснить не могу.
++++++
спасибо,но когда она обжариваетс вс склизкость ухоит и она сама посибе получаетс мягкой.а лимонный сок я добавляю если помидоры сладкие,без кислинки
Отлично! Но нам такого не едать... Бамии нет... За рецепт+++++++!
спасибо,а в супермаркетах посмотрите,другие названия окра,гомбо.смотрите в замороженном виде.свежая бамия по ссылке выше(фото)
Будем искать!\’\’
4to takoe bamija?
посмотрите ссылку,это овощная культура
в сыром виде можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/9384/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки