• 12 октября 2016, 12:19
  • 8328

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежной запеканки. Мой муж, попробовав ее впервые, сказал, что это одно из лучших блюд, которое я готовила. И теперь он просит приготовить ее каждые выходные) Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
56 г
углеводы
390.9 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
14 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки.
    Творог хорошо растереть с желтками и сахаром.
    Мой муж любить послаще, поэтому я кладу 4-4.5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

  • Взбить миксером на невысокой скорости.

  • Добавить к творожной массе теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз, собирая творог со стенок миски.

  • Должна получиться однородная масса.

  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
    Обязательно помойте венчики и миску перед взбиванием белков и проследите, чтобы в самом белке не было частичек желтка или жира, иначе он не взобьется. Проверить правильность взбивания очень просто: если перевернуть миску вверх ногами, то белковая масса не вытечет, а останется на месте.

  • Аккуратно выложить белки в творожную массу и предельно осторожно перемешать до однородности. Делать это нужно ложкой движениями снизу вверх. Очень важно сохранить воздушность белков, чтобы запеканка получилась нежной и пышной. Необходимая консистенция видна на фото.

  • Добавить в массу изюм, если он используется, и так же аккуратно перемешать. Я не добавляла.
    Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и посыпать сверху манной крупой, излишки стряхнуть. Этот прием называется "французская рубашка". В чем его плюс: он не позволит запеканке прилипнуть к форме и подарит ей аппетитную золотую корочку по бокам и снизу.
    Моя форма 19х25 см.

  • Выложить массу в форму, разровнять.
    Выпекать при 180 С около 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь).
    К сожалению, моя духовка не способна выдавать золотую корочку сверху выпечки, но на вкус это никак не влияет)

  • Охлаждаем запеканку при комнатной температуре, затем убираем на несколько часов в холодильник.
    Можно, конечно, и не убирать, но опытным путем проверено, что после холодильника запеканка еще вкуснее))
    Подаем со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежной запеканки. Мой муж, попробовав ее впервые, сказал, что это одно из лучших блюд, которое я готовила. И теперь он просит приготовить ее каждые выходные) Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка получилась. Спасибо за вкусный ужин.
Спасибо за отличный рецепт. Даже фото не успела сделать. Моя доча, малоежка, лопала за обе щёки.
Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Запеканка по высшему стандарту и в готовке, и в результате. Все-таки она вкуснее тепленькая.
Спасибо за отзыв Тепленька запеканка более нежная, а остывшая уже плотнее
Удивительно, что к этой запеканке нет отзывов, потому что это действительно очень вкусно! А главное, что без масла и муки. Мой сынуля оценил на отлично. В холодном виде и со сметанкой запеканка просто чудесная, хотя и теплая она вкусная и нежная. Спасибо за рецепт. Забираю на вечное пользование.
Уговорили! !! ! Забираю рецептик. Сделаю обязательно! !
Ответ для Наталья Попова 3012
спасибо за внимание к рецепту! я рада, что Вам понравилось
Если сверху помазать сметаной и выпекать, получатся румяная корочка. Где-то в каком-то рецепте попадалось
Хороший рецепт! Люблю запеканки!!!
спасибо за совет!
надеюсь, мой рецепт придется Вам по вкусу) буду ждать отзыва)
Люблю запеканки. Забрала рецепт в КК. На выходные куплю творог и приготовлю для внучки. Спасибо
буду ждать вашего отзыва)
Несомненно вкусная, похожа на крем брюле. Пойду творог покупать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки