• 24 октября 2016, 16:55
  • 23613

Булочки "Таратушки"

Рецепт: Булочки Таратушки

Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки "Таратушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
39 г
жиры
40.8 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Булочки "Таратушки"»:

  • К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.

  • Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части.

  • Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски той ширины, какие вы бы хотели иметь размером таратушки. Разрезать полоски на прямоугольники.

  • В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край. Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Таратушки"
Рецепт: Булочки "Таратушки"

Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки "Таратушки"»:

Фотографии «Булочки "Таратушки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
К сожалению, получилось тоже самое, что у девушки. Тесто получилось как на оладья, использовала кефир 1%, мука закончилась на 4 стаканах, тесто жутко липнет до сих пор и добавить больше нечего
Очень вкусные таратушки! У нас называются крепли, и тесто такое же, и форма! Как ни назови, вкусное лакомство, хоть со сметаной, хоть с вареньем или сгущёнкой! Олечка, спасибо за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить свой отзыв. Фото не соответствует действительности. Тесто приготовила четко по рецепту, получилась дико липнущая к рукам масса, добавила приличное количество муки, результат тот же. Это раскатать , ну ни как нельзя, ладно решила выложить ложкой, сверху обжаренные, внутри не пропеченные. Все на выброс!
ЖАЛЬ ЧТО У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО
Встаю утром, смотрю в холодильник. Хлеба нет. Значит, будут таратушки!!!)))
Спасибо за теплые слова и доверие очень приятно, что рецепт понравился . Отдельная спасибо за вкусную фото улику на здоровье
Восторг! Даже не думала, что получатся такие нежные и мягкие!! Тесто у меня было очень мягкое, так что в результате не стала крутить-вертеть, а просто нарезала полосками, стало получаться аккуратнее.
Думаю попробовать запекать. Жареное вкуснее, конечно, но может и в духовке получится хорошо?
Вкусно. Быстро. Дешево.
Муки ушло около 4 стаканов.

Спасибо. Понравилось всей семье.

На здоровье
Мне было лениво лепить , и я просто ложкой вываливала во фритюр по трети ложки теста, оно увеличивается втрое, получаются смешные круглые пышки, муки положила поменьше, тесто было не крутое а тягучее и липкое.
На здоровье
Отличный рецепт быстрого и несложного лакомства!В моей записной книжке прописался навсегда!Спасибо Ольга за замечательную вкусняшку-напоминание из детства,бабушка когда-то делала что-то подобное и мне казалось,что рецепт утрачен навсегда...Спасибо большое!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и высокую оценку мне очень приятно что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Очень вкусно! Улетают враз! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Оля,спасибо,чудесные таратушки! Быстро приготовила,быстро съели!
Спасибо ля хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье мои золотые
Люблю Ваши пышки, особенно с сахарной пудрой.. Вкуснота неописуемая! Окунулись в детство Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие и теплые слова готовь с удовольствием
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. Прочитала коментарии и решила муки всыпать не так как в рецепте, а на стакан больше..... получились не много забитые.
Готовьте с удовольствием
Готовила сегодня таратушки 2 раза, детям так понравились, что запросили добавки! Муки потребовалось гораздо больше, около 4 стаканов. Спасибо за вкусный рецепт!
Готовьте с удовольствием
вкусно, но добавила муки, готовила на сыворотке
На здоровье
Вкуснотища!
Спасибо
Олечка, принимай мои вкуснецкие вкусняшки ! Спасибо за рецепт.
Извиняюсь за фото, гости за столом...
Бумс, жаль нет меня среди гостей! Сладенькие, аппетитные....
Заходите, еще нажарю.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какие аппетитные! Так и хочется стащить!
Марина, спасибо, тащи на здоровье.
Ммм! Вкуснючиееее!
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо за такую аппетитную тарелочку . На здоровье мои дорогие
Олечка, какие симпатичные булочки
Спасибо
Очень вкусные и нежные булочки. Вкус детства, мне такие бабушка готовила.
Катюша, спасибо моя милая за душевное фото и теплые слова . Готовь с удовольствием
Какие прелестные булочки! Спасибо за рецепт,Олечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки