• 24 октября 2016, 17:43
  • 2105

Фаршированная свекла "Бомбочки"

Рецепт: Фаршированная свекла Бомбочки

Что Вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет и шубу?! Но, поверьте, чуть больше времени и немного фантазии и Вы удивите своих едоков. Свекла глянется Вам с другой, более интересной стороны. А уж в пост - это отличное второе или закуска, так как вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированная свекла "Бомбочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
200.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Фаршированная свекла "Бомбочки"»:

  • Время указано без учета запекания свеклы. Я советую запекать овощи попутно. Печете Вы хлеб или булки, запекаете курицу или мясо - заверните в фольгу свеклу или баклажаны, перец сладкий или картофель, тыкву и т. д. - и запеките вместе с основным блюдом. Печеные овощи могут храниться в холодильнике до 5ти дней, а в морозилке до полугода. Итак, вымыть, обрезать и запечь свеклу. Берите размером на порцию.

  • На подсолнечном ароматном масле ( не принципиально, но вкуснее) обжарить резанный мелко лук и тыкву - соломкой.

  • Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман и протушить 3 минуты, на среднем огне. Огонь выключить. Я совсем не солю начинку, поэтому такое количество соуса.

  • Чеснок порубить, добавить к овощам.

  • Порезать петрушку и добавить в сковороду. Перемешать, начинка готова.

  • Свеклу почистить, срезать дно для устойчивости и крышечку. Чайной ложкой или спец. гаджетом вырезать внутри, образуя чашечку. Аккуратно, не прорежьте бока и дно.

  • Нафаршировать свекольные чашечки начинкой, слегка утрамбовав. Прикрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку, запекать 10 минут при 180 градусах. И свекла, и начинка - готовы, но запекание поможет объединиться их вкусам, начинка отдаст сок свекле.

  • Вот и готовы "бомбочки".

Подать горячими, сервировав солеными огурцами :





Ох, полным- полна свеколка,
в ней и тыква, и лучок :




А как это вкусно :



И красиво :




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная свекла "Бомбочки"
Рецепт: Фаршированная свекла Бомбочки

Что Вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет и шубу?! Но, поверьте, чуть больше времени и немного фантазии и Вы удивите своих едоков. Свекла глянется Вам с другой, более интересной стороны. А уж в пост - это отличное второе или закуска, так как вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Рекомендую.

Ингредиенты для «Фаршированная свекла "Бомбочки"»:

Комментарии и отзывы

Людочка, очень вкусно и красиво
Изумительный рецепт! Очень интересное сочетание!
Замечательно
Вероничка, спасибо.
Клевая свеколка! Смотрится классно!
Спасибочки,
Шикарный рецепт! Обалденная свекла!
Спасибо.
И вкусно, и полезно, класс!!!!
Людочка, как же красиво! Обожаю свёклу с солёным огурчиком!
Спасибо, Викуль, спасибо, родная.
Замечательные "бомбочки"!!! впервые слышу.что.отварную свеклу до полугода можно хранить в морозилке Людочка поделись секретом! За рецепт плюсик!!!
Ну, скажу честно, до полугода я не храню, но, думаю - месяц - два бывало, в пакет и в заморозку. Затем достала, разморозила в холодильнике и все. Еще перед заморозкой я ее могу сразу порезать для винегрета. Спасибо за плюсик.
Класс!!! Спасибо за науку .обязвтельно испробую!!!
Людочка, очень интересный рецепт
Оля, спасибо.
Людок, какие симпатичные бомбочки!! Забрала рецептик, надо сделать, только без тыквы. Тем более процесс подготовки бомбы мне знаком: у нас это называется свекольные бочонки. Я в них делаю всем известный салат с черносливом, грецкими орехами, сыром и майонезом! Особенно вкусно, если свекла маринованная целиком!Людочка, может и тебе понравится мой бочонок!
А где же рецепт? Выкладывай, не прячь, не только мне пригодится. А идея классная у тебя, порционно в мелкой свеколке, СУПЕР!
Люд, без фото не публикуютhttps://www.povarenok.ru/i/csm.gif, а когда смогу сфоткать - Богу известно! Не всегда получается взять фотоаппарат! А в бочонке-бомбе и, правда, необычно смотрится!
Да, сделать фото - это тоже труд,
Отличный рецепт!
И вкусно, и полезно, и сытно!
Спасибо, Людок.
Людочка, очень интересная идея! Аппетитная какая свёколка!
Спасибо, Ир. Вкусняшка.
Оригинально и красиво! Вкусно и полезно.Мой огромный + тебе,Людочка.
Машенька, спасибо.
Что Вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет и шубу?!
вот тут несомненное попадание, ещё могу салат незатейливый со свёклой соорудить быстренько, если есть отварная) а вот "бомбочки" не делала) +++
Да, еще свеклу с чесноком и майонезом, надо, надо бомбочки соорудить.
Отличный рецепт! И вкусно и красиво и полезно
Точно, все правильно описано. Спасибо.
И правда " бомба "! Очень здорово!
Оля, спасибо, это вкусно!
Отличные "бомбочки"
Ага, бомбим потихоньку, Олечка, спасибо.
Вкуснятина! Люблю запеченную свеклу и тыкву, а вместе - удивительное сочетание, никогда не пробовала. Надо это восполнить, и быстро. Спасибо, уже пошла запекать свеклу.
Вам должно понравиться, раз это Ваши любимые продукты, удачи Вам и ... приятного аппетита! Спасибо за интерес к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки