• 24 октября 2016, 20:16
  • 3693

Грудинка в соево-кофейной карамели

Рецепт: Грудинка в соево-кофейной карамели

Острая, сочная и нежная, с интересным ароматом, слегка напоминающим аромат копчения, эта грудинка понравится любителям пикантного мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в соево-кофейной карамели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Грудинка в соево-кофейной карамели»:

  • Промыть и обсушить грудинку. Смешать классический соевый соус ТМ «Киккоман» с сахаром и бальзамический уксусом до растворения сахара. Всыпать кофе и размешать до растворения.

  • Грудинку обильно смазать со всех сторон половиной полученной смеси, втирая ее в мясо. Уложить в форму для запекания. Посыпать грудинку сверху хлопьями острого перца по вкусу и убрать мариноваться на 3-4 часа.

  • Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать грудинку около часа, поливая регулярно каждые 15 минут, сначала остатками смеси, а затем жидкостью со дна формы. Затем снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов. Быстро подрумянить грудинку, не забывая смазывать.

  • К сожалению, часть пошаговых фотографий не получилась.
    Готовой грудинке дать остыть, так же изредка смазывая соусом со дна формы. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 5-8, для формирования вкуса.

  • Подавать как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка в соево-кофейной карамели
Рецепт: Грудинка в соево-кофейной карамели

Острая, сочная и нежная, с интересным ароматом, слегка напоминающим аромат копчения, эта грудинка понравится любителям пикантного мяса.

Ингредиенты для «Грудинка в соево-кофейной карамели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно. Спасибо!
Пусть на здоровье!
Для меня - открытие!
О, Елена, этот сайт готовит мноооого открытий!
Большое спасибо,Верочка!
Ничего себе, Оксаночка! Какая красота!!! Необыкновенно аппетитно!!!
Спасибо, Людочка! Грудинка хороша, брали в дорогу, и немного осталось у нас, пролежала в автобусе - правда , гараж не теплый -трое суток- и не испортилась.
Чудесное, ароматное мясо!
Спасибо, Натуся!!!
Великолепное мясо!
Спасибо, дорогая!
отличная штука, любим грудинку
Уж мои-то как любят! Ароматы интересные!
Великолепная грудиночка!
Спасибо, Маринчик!
Очень аппетитно
Спасибо, Вероничка!
Какое аппетитненькое МЯСКООО браво Спасибо за рецептик Забираю в копилочку
Забирайте на здоровье!
Божественное мяско!!!
Спасибо, Машенька!!!!! Вкусное точно!
так бы и вгрызлась
Глазами грызи , сколько хочешь!
она уже должна исчезнуть... грызу и грызу
Она таки тает, аха!
Шикарная грудинка! Спасибо за рецепт, Оксана!
Вика, тебе спасибо, дорогая!
Какая интересная идея! Супер! Грудинка смотрится очень аппетитно!
Она еще и сочная вышла, и ароматная! Спасибо, Машенька!!!!
Шикарная грудинка! Интересная идея с кофе, - ни разу в маринад его не добавляла, надо попробовать
фото как живые, - так и хочется кусочек стащить
Спасибо, Ксеничка! Я иногда тушу говядину с кофе, вкусно. Все собиралась попробовать вот с грудинкой.
Красота!
Спасибо, Оленька! Рада тебя видеть!
Оксаночка, нет слов! Какая же вкуснющая красота!
Мясо, Викуша! Одно мясо! Канеееешна -вкусно!
Какая вкуснотища очень сочно и представляю как ароматно!!!!
Спасибо, Анечка! Ароматно -даааа.
Да что же это такое ну не мучай меня
Не могу...сроки, мысли, руки чешутся, опять таки...
Неизлечимо!
Замечательный рецепт
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки