• 2 ноября 2016, 14:06
  • 2211

Паста «Ал-ла Норма»

Рецепт: Паста «Ал-ла Норма»

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей — помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста «Ал-ла Норма»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
386.3 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Паста «Ал-ла Норма»»:

  • Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

  • Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.

  • Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.

  • Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.

  • Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.

  • Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста «Ал-ла Норма»
Рецепт: Паста «Ал-ла Норма»

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей — помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Паста «Ал-ла Норма»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста «Ал-ла Норма»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!Паста,баклажаны и томаты-идеальная компания.И готовить это блюдо-одно удовольствие:просто и быстро.Спасибо за рецепт,Анжела.
Машенька как же это вкусно
Очень вкусно,Танечка!И мяса никакого не надо. Спасибо большое.
я что то подобное делала
Ответ для Mary Stone
Машенька, я балдю от твоей сервировки ...
Ой,какое большое спасибо...
Ответ для Mary Stone
Машенька, спасибо огромное за шикарный фотоотчет к моему рецепту
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепное исполнение
Большое пребольшое спасибо,Олик.
Замечательный рецепт
Анжелочка, гармоничное сочетание баклажана с базиликом !
Настоящий итальянский рецепт, от и до
А как переводится название "Алла норма"? Надеюсь, не моим именем названо ?
Название блюда напрямую связано с одноимённой оперой знаменитого сицилийского композитора Беллини рубежа 19 и 20 веков. Так его назвал комедиограф Нино Мартольо. Он считал, что эта паста так же совершенна, как и опера «Норма». Так что, Аллочка, извини, не в твою честь
Ну, подруга, обломала ты меня , я-то уже размечталась !
Да ладно, не горюй , лучше приготовь и насладись вкусом
Ага, вначале прошлась катком по моей нежной душе , а потом пригласила поработать в горячем цеху, на кухне , а сегодня, промежду прочим, целых 2 праздника .
Да? А каких, просвети, плиз
День Казанской иконы Божией Матери и День Народного Единства.
Поняла
Смотрю на эту красотень и так хочется, чтобы побыстрей лето наступило. Такой по-летнему свежий рецепт.
Можно и сейчас устроить себе кусочек лета, приготовив это блюдо
Анжелочка, отличный рецепт !
СПАСИБО
Забираю сразу,только взглянув на фото. Спасибо.Очень аппетитно и красиво.
Буду очень рада, если рецепт пригодится
Супер! Отличный, очень вкусный рецепт!
Благодарю, приятно что рецепт понравился
И пасту люблю и баклажаны, которых еще много! А я сейчас вместо помидор часто использую помидоры в собственном соку, их полно в магазинах, очень хорошего качества -на вкус как свежие. Хотя и сока и помидор много закатываю. Отличное блюдо!
Спасибо огромное за визит
Отличное блюдо Очень аппетитно
Оля, спасибо . Муж то как оценил, практически все сам и съел
ой, как люблю такое!!!
Тогда надо готовить обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки