• 5 ноября 2016, 17:21
  • 15863

Соленые огурцы от тети Тани

Рецепт: Соленые огурцы от тети Тани

Хрустящие, мгновенно исчезающие, огурцы моей мечты! Рецепт, который я долго искала, добро пожаловать в гости). Количество ингридиентов указано на 1 литр.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленые огурцы от тети Тани»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
27.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
10.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Соленые огурцы от тети Тани»:

  • Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые

  • Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в холодную духовку дном вверх на решетку, крышки металлические тоже туда же, включаю духовку ( у меня газовая) и на минут 15

  • Пока банки остывают, готовлю другие ингредиенты: все мою, чеснок зубчики чищу, корень хрена чищу и режу

  • Беру большую и удобную кастрюлю, готовлю рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 5 горошин перца и 3 лавровых листа, ставлю на огонь

  • После того, как огурцы вымочились 4-6 часов и банки готовы, раскладываю в каждую банку по 2 зубчика чеснока, кусок корня хрена, 2 листа черной смородины, веточке или зонтику укропа, 2листа вишни, укладываю плотно огурцы

  • Рассол кипятится 3 минуты, после этого разливаю по утрамбованным банкам до самого верха и прикрываю крышками ( крышки не закручивать) оставшийся рассол после охлаждения убрать в холодильник, он нам еще нужен.

  • Банки оставить на 4 дня, только не на окно! Каждый день снимаем пену!!! Даже там где совсем только пузырьки. На 4-5 день подготовить кипяченую воду ( холодную)
    Рассол из банок слить в кастрюлю с оставшимся рассолом из холодильника, поставить рассол кипятиться. Пока рассол кипятится, банки с огурцами промыть кипяченой холодной водой ( огурцы и содержимое банки не доставать, просто залить и протрясти и слить) в промытые банки залить кипящий рассол и сразу закрыть крышкой. Банки перевернуть дном вверх, можно укутать в газету. Когда остынут-хранить в прохладном месте. Часть я храню под окном, часть в холодильнике, дольше 2 месяцев огурцы у меня не выдерживают, все съедается, не знаю как долго в теплом месте смогут простоять

  • Угощайтесь пожалуйста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы от тети Тани
Рецепт: Соленые огурцы от тети Тани

Хрустящие, мгновенно исчезающие, огурцы моей мечты! Рецепт, который я долго искала, добро пожаловать в гости). Количество ингридиентов указано на 1 литр.

Ингредиенты для «Соленые огурцы от тети Тани»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. У меня на четвертый день огурцы покрылись плесенью и стали очень неприятно пахнуть Все выкинула - побоялась отравить семью. В чем может быть дело?
Я второй год делаю эти огурчики. очень вкусные. Спасибо большое автору за рецепт!
Обожаю огурцы по типу бочковых. Делала подобные, даже без пропорций: закисли - закипятила-заквасила. Очень вкусный вариант!
У таких огурцов супер аромат!!!!! Люблю только такие
Отличный рецепт! Поздравляю с дебютом!
Отличная заготовочка, спасибо за рецепт!
Всё правильно - ни прибавить, ни убавить! Классные огурчики! А готовность к закатке - изменение цвета огурчиков с зелёного на оливковый. Хрустящими будут только те сорта огурцов, которые с чёрными точками на пупырышках (а не белыми) - проверено. С дебютом Вас!
Фотография заглавная - красота! Прямо парус.
Мы тоже так делаем, только на 3 л банку. Соль советская рюмка 100 граммовая. И не 4 дня, а три держим, а то летом, когда закрываем, из-за больше 3 дней квашения могут быть мягкими. И называем такие огурчики бочковые. Нравится, что нет в рецепте уксуса.
Спасибо! Попробую в следующий раз сократить время)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки