• 5 ноября 2016, 17:38
  • 4495

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Диетические, ленивые голубцы с куриным фаршем и пекинской капустой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Для голубцов

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.2 ккал
белки
113.1 г
жиры
40 г
углеводы
554.8 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
18.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Отвариваем рис, следуя указаниям на упаковке.

  • Делаем фарш. Фарш можно сделать из 1 куриной грудки или взять 300 г готового куриного фарша. Солим, разбиваем яйцо, выкладываем рис отварной. Лук и пекинскую капусту очень мелко режем. Можно конечно провернуть вместе с фаршем, но мне так больше нравится. Перчим по вкусу и желанию. Я не перчила. Поперчить можно готовое блюдо.

  • Фарш тщательно перемешиваем и формируем котлеты, панируя их в муке.

  • Из этого количества фарша получилось 6 шт, довольно немаленьких ленивых голубцов.

  • Я взяла сковороду, которая требует минимум масла. Можно голубцы просто обжарить в масле. Я делала диетические и сковороду разогрела и немного подмазала, выложила голубцы. Убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Делала с одной стороны минут 7-10.

  • Перевернула, опять накрыла крышкой и ещё 10 минут примерно доделала.

  • Для подачи сделала фунчозу с живым соусом.
    Живой соус: 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 зуб чеснока, зелёная петрушка 3 веточки, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Всё разбила в блендере.

Вкусно и просто, быстро и замечательно! Тем, кто ест жареное, нужно просто ленивые голубцы обжарить в большем количестве масла.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось сочетание с пекинской капустой. Искала, куда её пристроить, т.к купила огромный качан)) ! Спасибо большое за рецепт!
Делала с говяжьим фаршем. А он бывает жирным.
И овощи+рис очень смягчили насыщенный говяжий вкус и нивелировали жирность. Капуста не ощущается на вкус.
Попробую и с курицей.
вкусно и полезно! Спасибо большое за фотоотчёт!
нежные голубцы
Да! Вкусные!
Превосходные голубцы
Аппетитные голубчики!!!
спасибо!
Замечательный рецепт
хороши голубчики
Соус хороший! Ну в крайнем случае можно и банку открыть какую-то.
Часто делаю на разок такой соус! Живой! Полезный!
Классный рецепт!
Вкусненько!
Милые голубчики!
Вкусненькие!
Классные
Вкусно и полезно ! Будем готовить! Вам спасибо и +!
Это точно)
замечательное блюдо а перчик какой красивый в горшочке
Вкусно)
очень милые голубцы, гарнир очень понравился, спасибо за идею!
Вкусно)
Класс, люблю больше чем котлеты, капуста очень хороша в сочетании с мясом
Спасибо за рецептик из правильного питания, утащила в копилочку!
И вам спасибо)
Здорово. Мужу нельзя жареное, так что это для нас. Забираю с благодарность.
Здорово. Мужу нельзя жареное, так что это для нас. Забираю с благодарностью.
Вот и нам нельзя! Приходится выходить из положения! Важно, что вкусно очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки