• 24 октября 2008, 22:40
  • 66865

Разные виды самсы

Рецепт: Разные виды самсы

Все делают самсушки по-разному и по-обычному делать надоедает. Тут я показала, как делать самсу по-разному...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Разные виды самсы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602031.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Разные виды самсы»:

  • Маргарин пропустить через терку, перемешать с мукой, добавить соль, воду и замесить чуть мягкое тесто. Накрыв полотенцем, отложить на 15 мин.
    Тесто разделить на маленькие кусочки.

  • Раскатать скалкой лепешечки.

  • Положить в середину лепешки начинку, прищепить края.

  • А здесь загибаем в серединку и делаем колпачок.

  • Поочередно защиплять правую сторону и левую (как коса).

  • Затем переложить на противень, помазать желтком, украсить чернушкой или кунжутом.

  • Выпекать в разогретой духовке до готовности (40-45 мин.).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для начинки: все ингредиенты мелко нарезать, добавить соль, зиру, приправу, перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разные виды самсы
Рецепт: Разные виды самсы

Все делают самсушки по-разному и по-обычному делать надоедает. Тут я показала, как делать самсу по-разному...

Ингредиенты для «Разные виды самсы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! Спасибо за идею оформления самс!
Пожалуйста,рада что понравилось
Выпечка у Вас замечательная!
Спасибо большое!!!
очень красивое оформление, взяла на заметку - спасибо!!!
да уже черте знает сколько раз старалась))) у меня мозг не доходит как из одного краешка сделать такое переплетение, как будто там из два)))
ох, любимая самсочка)) как раз сейчас в духовке наслаждается теплом))))
я вот только никогда не умела так красиво закручивать краешек(( не понимаю как это делается и все тут((
Если хорошо постораетесь получится(\’
Я приготовила.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Я рада что понравилось!
Благодарю за интересный рецепт. Очень красиво, и на фотографиях хорошо видно, как должно получиться! Диляфруз, а фарш для начинки поджарить?
Нет не надо обжаривать.Ложим сырую
Кажется, что нахожусь в кулинарной энциклопедии!
Спасибо за такую ценную информацию!Спасибо+++++++++
Пожалуйста!
javascript:emoticon(\’\’)
Класс!+++
Спасибки
Красотульки какие!!!!++++
Спасибо
+
Самсу делаю с большим количеством лука (шинковка соломкой), мясного фарша и мелко шинкованной картошки. Специи с зирой(обязательно!).Очень красива закладка в тесто! Спасибо за науку! Самса - это вкуснооо! Мои +++=
Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Вам++++++++!!!
Пожалуйста,Вам спасибо
javascript:emoticon(\’\’)
Ответ для nata777
javascript:emoticon(\’\’)
Ответ для nata777
javascript:emoticon(\’\’)
Красотища -то какая!!!Есть чему у вас поучиться!!!Спасибо!!!
Пожалуйста!!!
Спасибо,ХОЗЯЮШКА,за прекрасный рецепт приготовления...
Пожалуйста
красиво и несомненно вкусно!+++
Спасибо
Наверное очень вкусно,никогда не делала!Такие красивые получились у тебя!Если не сложно,для чайников,что такое чернушка?
Это у нас называют-седана,а гдето киндза.Очень полезное для здоровья,особенно масло чернушки!!
Спасибо за мастер-класс!!!
Очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки