• 25 октября 2008, 1:43
  • 8426

Солено-квашеные зеленые оливки

Рецепт: Солено-квашеные зеленые оливки

Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных "нечто" был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Солено-квашеные зеленые оливки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Солено-квашеные зеленые оливки»:

  • Итак, оливки. Их необходимо сначала разбить. На рынках есть специальная машина и она их слегка раздавливает. И по этой причине я не могу показать процесс раздавливания дома, но это делают деревянным молотком.

  • Теперь закладываем оливки в банки или другие емкости и заливаем холодной водой.
    Воду меняем каждый день в течение трех суток. Это уберет лишнюю горечь.

  • на третий день, слив воду, заливаем чистой водой, куда добавляем крупную соль.
    На 1 литр - 1,5 ст.л. соли.
    Не наполняйте емкости доверху, оставьте достаточно места для брожения, сверху положите свежий или сухой тимьян и прикройте крышками.
    Если используете пластиковые бутылки, то их можно плотно закрыть, но следите за процессом и периодически выпускайте образовавшиеся при брожении газы,
    Когда брожение прекратится, оливки готовы.
    Хранить в плотно закрытых емкостях с рассолом, полностью покрывающим оливки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солено-квашеные зеленые оливки
Рецепт: Солено-квашеные зеленые оливки

Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных "нечто" был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.

Ингредиенты для «Солено-квашеные зеленые оливки»:

Комментарии и отзывы

Везет Вам! Квашеные оливки намного вкуснее тех,что продаются в наших магазинах.
к сожалению нет. мы просто такие не едим
Ела арабские оливки с перцем и имбирем, острые, очень вкусные, у вас нет такого рецепта?
девочки спасибо
Класс!!!! Еще где то бы сами оливки свежие раздобыть
идея классная..только у нас оливки сразу в банках..а свежих не бывает +++++++
Спасибо! Я тоже очень люблю именно сирийские оливки!
Удалено создателем комментария
Ответ для akselena
пожалуйста,рада очень
Как жаль, что не испробую такое! Думаю,вкусно! Вам++++!
cпасибо за++++++++++.может и испробуешь когда нибудь
Кстати, забыла поблагодарить Вас за комменты и советы др. рецептов.Часто Вы разъясняете лучше, чем авторы
пожалуйста,всегда рада помочь
У нас их нет, только покупаем+
спасибо за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки