• 5 декабря 2016, 21:24
  • 12505

Гусь с имбирем и яблоками

Рецепт: Гусь с имбирем и яблоками

Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким, его надо смягчить с помощью приправ и маринада, содержащего кислоту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь с имбирем и яблоками»:

Мясо

Гарнир

Маринад для мяса

Яблочная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27451.3 ккал
белки
1130.9 г
жиры
1514.4 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
5490.3 ккал
белки
226.2 г
жиры
302.9 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Гусь с имбирем и яблоками»:

  • Вечером гуся промыть, гузку отрезать, обсушить.
    Натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри.

  • Завернуть в широкую фольгу.
    Положить в холодильник на ночь.

  • Утром приготовить ингредиенты для маринада: мед, корень имбиря, лимонный сок, большой зубок чеснока, жидкую горчицу.

  • Мед растопить.
    Смешать ингредиенты.

  • Достать гуся из холодильника, развернуть фольгу.
    Пропитать маринадом снаружи.
    Завернуть в фольгу и снова отправить в холодильник, теперь на 3 часа.

  • Яблоки разрезать, удалить сердцевину.
    Присыпать сахаром и корицей.

  • Нафаршировать гуся плотно яблоками.

  • Плотно зашить брюшко нитками.
    Обвязать тушку посеридине бечевкой, прижимая крылья к тулувищу птицы.
    Ножки связать максимально близко.

  • Завернуть гуся в 2 слоя фольги.
    Уложить на большой противень.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Отправить гуся в духовку на 1 час.

  • По прошествии 1 часа противень с гусем достать из духовки.
    На ножки и крылья одеть футлярчики из фольги.
    Температуру в духовке снизить до 180 градусов.
    Гуся полить выделившимся соком и в развернутом виде вернуть в духовку.
    Запекать еще 2 часа, поливая каждые 15 минут соком. Следить за температурой!! Фольгой больше не закрывать.
    Всего запекать птицу 3 часа.

  • Тем временем, заняться гарниром.
    Подготовить ингредиенты для грибной начинки картофеля: сметану, шампиньоны кубиком, репчатый лук кубиком, соль, сахар. Растительное рафинированное масло для жарки грибов.

  • Пожарить шампиньоны с луком на растительном рафинированном масле, добавив соль, сахар, сметану.

  • 10 картофелин среднего размера почистить, помыть.
    Сварить с добавлением соли до готовности.
    Жидкость сцедить, картофель остудить.
    При помощи ножа и чайной ложки удалить середину в каждой картофелине.
    Кулинарной кистью слегка смазать картофель внутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Установить в смазанную сливочным маслом форму.

  • Чайной ложкой заполнить выемки в картофеле грибной начинкой.
    Присыпать тертым на средней терке сыром.

  • Запечь в духовке в открытой посуде до расплавления сыра (около 5 минут).

  • Птицу достать из духовки. Уложить гуся на большой поднос.
    Удалить нитки (легко снимаются).
    Яблоки выбрать из брюшка и уложить на поднос.
    "Фаршированные яблоки" - запеченный картофель с грибной начинкой установить на поднос.
    Добавить свежий огурец и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с имбирем и яблоками
Рецепт: Гусь с имбирем и яблоками

Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким, его надо смягчить с помощью приправ и маринада, содержащего кислоту.

Ингредиенты для «Гусь с имбирем и яблоками»:

Фотографии «Гусь с имбирем и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья, очень интересный маринад с лимоном и имбирем, вкусно! Раньше я по-простому натирала гусика на ночь солью, перцем и горчицей и запекала. Теперь с применением маринадов каждый раз получаются разные вкусы и мясо намного мягче, нежнее. Вот только мои попросили капусткой квашеной нафаршировать☺. Спасибо Вам большое за вкусного пасхального гуся!🌹❤
Ух, как давно я здесь не была! И как мне нравится читать такие посты, вернувшись, от трудолюбивых хозяюшек! Прекрасная птица, скажу я Вам. Так бы и скушала...спасибо за пост и аппетитное фото!
Замечательный рецепт, много нюансов, даже как предохранить крылышки от подгорания, отличный маринад, вкуснейший гусик!+++!
Вот и отлично, что рецепт одобрили. Спасибо и Вам на добром слове.
Замечательный рецепт
Спасибо
Славный гусь, маринад и гарнир отличные!
Спасибо)))Удался на славу.
Роскошный гусь! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Отличный гусик!
Как довольно Вы жмуритесь... есть такое дело: вкусный и ароматный.
Гуси и утки одна из моих слабостей, поэтому и мордочка такая довольная!
Гурман, однако
Такого ГУСЯ надо выносить гостям под фанфары, настолько шикарное блюдо!!! И еще на папильотки на крыльях посмотрела, и вспомнились картинки из советских кулинарных книг)))
Респект Вам однозначно!!!!
Спасибо за внимание))) Гусь съеден, подтверждаю: птица получается вкусной, если следовать рецепту.))) Без пипильоток, решила, будет не так шикарно.
Очень красиво с "фаршированными яблоками", замечательная идея!
Да, идея моя. Получилось и правда очень вкусно и интересно.))) Спасибо.
Наталья, шикарное, очень аппетитное и такое ароматное блюдо!
Спасибо!!
Красотища! И гусь, и гарнир и начинка - отличное сочетание!
Благодарю за одобрение моих кулинарных трудов. Решила, что все блюдо будет выдержано в таком вот "яблочном" вкусе и цвете.
гусь хорош но для меня чеснок в маринаде для гуся как то раз в гостях пробовали и не понравилось.вот для курицы самое то, а вот для водоплавающих на мой вкус не подходит
Значит, в Вашем маринаде его не будет. Мне нравится, поэтому добавляю.)))
Спасибо за одобрение, тем самым вдохновляете на новые кулинарные подвиги. Ответные пожелания легкой руки и превосходных результатов.
К Новому году решила гуся приготовить, пошла рецепт поискать и первый Ваш, это судьба )))
Надеюсь, не подведу Вас!! Удачи в кулинарии.
Вот это, действительно, красиво, а про вкусно- абалдееееть!!!! шикарный гусь
Спасибо за отзыв))) Постаралась - результат порадовал. ))) Возможно, мои советы и рецепт приготовления блюда пригодятся.
Очень пригодятся!
Удачи Вам во всем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки