• 8 декабря 2016, 13:32
  • 13632

Вареная сгущенка за 10 минут

Рецепт: Вареная сгущенка за 10 минут

Вкусная домашняя сгущенка, а главное быстро. Всем сладкоежкам приятного аппетита...)))

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Вареная сгущенка за 10 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
306.9 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Вареная сгущенка за 10 минут»:

1) Сахар залить водой и поставить на огонь на три минуты до растворения и небольшой карамелизации.
2)Хорошо помешав, добавляем масло и размешивая ставим дальше на огонь на две минутки.
3)Добавляем прогретое молоко и мешаем все до полного растворения, это займет 2-3 минуты, молоко за это время должно закипеть.
4)Сюда добавляем сухое молоко и венчиком хорошо мешая варим еще 3-4 минутки. Можно процедить через сито, чтоб не осталось маленьких комочков. Все, даем сгущенке остыть и употребляем с блинами, оладьями или просто с чаем. А также можно готовить крем для тортиков и пирожных.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная сгущенка за 10 минут
Рецепт: Вареная сгущенка за 10 минут

Вкусная домашняя сгущенка, а главное быстро. Всем сладкоежкам приятного аппетита...)))

Ингредиенты для «Вареная сгущенка за 10 минут»:

Комментарии и отзывы

А выход какой? И еще вопрос -жидкая получается ?
Удивительно, что можно так сделать варёную сгущёнку, да так быстро!
И вкусно
Очень интересный вариант! Осталось только сухое молоко где-то раздобыть!
Хороший рецепт. Непременно приготовлю. Спасибо Вам!
Вам спасибо и надеюсь вам понравится
Ух, ты! Классно, обязательно попробую!
Попробуйте,буду дать ваших отзывов
Супер! Спасибо большое...
И вам спасибо
Очень много сухого молока.
Это на первый взгляд,попробуйте,я уверена результат вас порадует.
Сухое молоко не очень полезно. Его используют на производстве для изготовления более дешевой сгущёнки по ТУ в качестве загустителя, но не в таких огромных количествах. А в сгущённое молоко по ГОСТу сухое молоко вообще входить не должно.
Надо попробовать.Заинтересовало. А не подгорает, не брызгается? И может сухое молоко размешать с небольшим количеством теплого, а потом добавлять в кипящее? И комочков бы не было.
Не подгорает и не брызгается.В конечном итоге,когда я процедила через сито,осталось буквально два комочка маленьких.Оно все хорошо растворяется,и когда уже полностью остынет в холодильнике,ооочень вкусно выходит.Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки