• 23 декабря 2016, 18:21
  • 2215

Куриные голени в верринах с соусом

Рецепт: Куриные голени в верринах с соусом

Кто не любит ароматные куриные голени, жаренные во фритюре? Из них можно приготовить очень вкусную холодную закуску для праздничного фуршета, если их подать порционно в верринах, да еще и с любимым соусом!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные голени в верринах с соусом»:

Для голеней

Для фритюра

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4436 ккал
белки
387.8 г
жиры
251.5 г
углеводы
153.4 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные голени в верринах с соусом»:

  • Замариновать голени в Терияки на 1 час, иногда подходя и втирая в них соус;

  • В молоко добавить яйца, соль, чеснок и паприку, размешать;

  • Разогреть масло до 190 градусов (я использую фритюрницу, но можно использовать пригодную для этого посуду из нержавейки с толстым дном);

  • Во фритюр при помешивании постепенно добавлять муку до получения консистенции как на оладушки (муку я указала приблизительное количество, так как я так же подсыпала постепенно и точный вес не знаю);

  • Кухонными щипчиками обмакивать каждую голень полностью во фритюр и сразу отправлять голени в кипящее масло;

  • Жарить с закрытой крышкой - 10 минут;

  • Соус можно использовать свой любимый, я приготовила сладкий сметанный с кинзой, он отлично дополняет вкус жаренных голеней;
    Сметану размешать с соевым соусом сладким, добавить чеснока, размешать;

  • Добавить рубленную кинзу;

  • Готовые голени подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло;

  • В порционные веррины или стаканчики влить соус на 1/3, вставить в веррины по голени, дополнить зеленью, огурчиком и маслинкой;
    Подавать в охлажденном виде!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в верринах с соусом
Рецепт: Куриные голени в верринах с соусом

Кто не любит ароматные куриные голени, жаренные во фритюре? Из них можно приготовить очень вкусную холодную закуску для праздничного фуршета, если их подать порционно в верринах, да еще и с любимым соусом!

Ингредиенты для «Куриные голени в верринах с соусом»:

Комментарии и отзывы

По-моему, автор путает кляр с фритюром. Но выглядит оооочень аппетитно. Эх, жаль, что у меня нет фритюрницы
Танечка, очень эффектная закуска!
Класс.
Восхитительная подача!
Прекрасный рецепт
Красиво!
Спасибо!)
Не только безумно вкусно, но еще и очень эстетично подано. Фото замечательные
Спасибо большое!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки