• 2 февраля 2017, 9:15
  • 17206

Баранина жареная

Рецепт: Баранина жареная

Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. Рецепт очень прост, а поджарка получается очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
120.8 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
13 г
жиры
30.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Баранина жареная»:

  • Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

  • Лук порезать полукольцами или четвертинками.

  • Растолочь в ступке зиру.

  • Смешать с красным острым перцем.

  • В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми.
    Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.

  • Выложить мясо.
    Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.

  • Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.

  • Еще минуты через 3 добавить лук.

  • Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать.
    Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным.
    Жареная баранина готова.

  • Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина жареная
Рецепт: Баранина жареная

Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. Рецепт очень прост, а поджарка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Баранина жареная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Аппетитное мяско!
А что, действительно бараны не едят концентратов? Интересно почему, неужели какая-нибудь скотинка от зерна откажется?!
А "натурсырье" - это что за зверь такой? Вот я любопытная!
Поручиться не могу насчет концентратов, не пастух, своей отары у меня нет , но мне так говорили знающие люди А натурсырье - выпасы, трава, сено. Так я представляю себе. Баранину покупаю, взрощенную в Хакасии.
Я то думала... а Вы - околоспец по выращиванию барашек Но жареная баранина Вам удалась на славу!
Вот ни разу не спец, точно Просто люблю готовить баранину И кушать, конечно
Я обожаю такую баранину! Жаренную на сковородке и именно с картофельным пюре и соленым огурчиком! Наивкуснейшее блюдо из детства, из репертуара моего папы!
Рад, что попал
как я понимаю вас насчет баранины, я еще люблю жареные почки!
И я вас тоже понимаю: почки - одно из любимых блюд
И я вас тоже понимаю: почки - одно из любимых блюд
А можно рецепт жареных почек?
Вообще-то почки я тушу в сметане, предварительно отварив и обжарив, рецепт выкладывал здесь
рецепт выкладывал здесь
Где?))
Спасибо за быстрый ответ!
Спасибо за интерес
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки