Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные ножки в мешочке | Картофельные багеты » |
Домашний торт "Роко"
Описание: Многие годы торт "Роко" прочно занимает второе место по количествам продаж в Латвии. В моей семье это тоже один из самых любимых тортов. Давно я собиралась попробовать приготовить его в домашних условиях, и вот моя мечта сбылась! Адаптированный рецепт с латышского кулинарного сайта.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Любовь + К"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Любовь + К"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Домашний торт "Роко"":
Светлый бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мармелад — 5 шт
- Сливки — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Кофе натуральный — 1 ст. л.
Рецепт "Домашний торт "Роко"":
|
Это основные ингредиенты. |
|
Я пекла бисквиты в мультиварке 25-30 мин. на программе "выпечка", или до сухой лучины. Это уже готовый и вырезанный светлый бисквит. |
|
Коричневый бисквит приготовить по тому же принципу, только вместе с мукой добавить какао. Я на всякий случай добавила еще 1/2 ч. л. разрыхлителя. |
|
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. |
|
Все готово, можно собирать торт. Для удобства я это делаю в сервировочном кольце. На дно уложить коричневый корж с ароматной пропиткой, нанести на него половину абрикосового крема. |
|
Мармелад, желательно лимонный с кислинкой, нарезать тонкими ломтиками и расположить поверх крема. |
|
Уложить сверху светлый бисквит и нанести на него вторую часть абрикосового крема. Накрыть торт коричневым бисквитом. |
|
Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом и украсить по собственному усмотрению. |
|
Но и этот вариант очень даже достоин внимания и повторения. |
|
Приятного аппетита! |
Это мой юбилейный 150 рецепт на сайте! Этот торт я хочу посвятить огромной любви моей жизни, моему старшему сыну, моему счастью, которое со мной уже 35 лет. За это время мы поссорились только 1 раз. Ему тогда было 8 лет. Ссора многому научила нас обоих, сынишка больше не пытался меня обмануть, а я навсегда отказалась от мысли посадить его под домашний арест в своей комнате. Многие годы мы самые лучшие друзья, благодаря ему я объездила множество стран, увидела впечатляющее количество достопримечательностей и познакомилась с разнообразными кухнями мира. Сын решает медицинские проблемы всей семьи, помогает дедушке с бабушкой и оплачивает образование младшего брата. Как и для любой матери, для меня он самый-самый! Сынуля не только оправдал, но и превзошел мои ожидания! Когда сын бывает на родине в Латвии, то обязательно покупает в магазине свои любимые местные продукты, в том числе и торт "Roko". Этим рецептом я попыталась доставить ему несколько приятных минут!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Удачи нашим детям и маленьким, и большим, пусть у них все сбудется!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: