• 15 февраля 2017, 10:49
  • 5414

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.8 ккал
белки
150.3 г
жиры
217.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить
оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный паштет!
Спасибо Вам большое!!!!
А сколько он хранится?
Неделю стоял в холодильнике нормально. Если залит маслом то и заветриваться не будет, а так в какую-то емкость с крышкой раскладывать можно.
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Очень аппетитный паштет!Обязательно приготовлю на досуге
Спасибо за внимание!!
Спасибо!!
Куриная печень Обожаю, ну а паштет из неё и подавно. Приступаю к изготовлению. Только вот оттаит из морозилки.
Удачи Вам! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки