• 18 февраля 2017, 9:54
  • 4699

Сервелат высшего сорта

Рецепт: Сервелат высшего сорта

Сервелат высшего сорта

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сервелат высшего сорта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.5 ккал
белки
88.9 г
жиры
87.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Сервелат высшего сорта»:

Жирная свинина должна быть с содержанием жира не меньше 50%
Перец молотый и дробленый лучше использовать белый.

Охлажденную резаную кусочками говядину пропускаем через мясорубку
с решеткой 8-10мм. Солим фарш 7,5 г смесью соли и нитритной соли,
добавляем 2,5г сахара. Хорошо перемешиваем.
Так же обрабатываем нежирную свинину на мясорубке и солим фарш
7,5г смеси соли и нитритной соли добавляем 2,5г сахара.
Охлажденную жирную свинину режем кусочками.
Солим 15г смеси соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.

Все мясное сырье выдерживаем в холодильнике 48 -72 часа при темпе-
ратуре +3-+4гр С. По окончании посола, говядину и свинину
пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Жирную свинину режем кусочками 5-6мм.

В перекрученную говядину и свинину добавляем специи, жирную свинину.
Перемешиваем.
Перемешивать надо достаточно быстро, чтоб фарш не нагревался
выше +12гр С.

Мешаем до равномерного распределения жирного сырья в мясной массе.
По окончании перемешивания фарш плотно укладываем в тару и
выдерживаем в холодильнике 24-48 часов при температуре +2-+4гр С.

Выдержанным колбасным фаршем наполняем натуральную или искус-
ственную дымопроницаемую оболочку диаметром 50-65мм.
Набивка плотная. Формируем батон, делаем петлю для подвешивания.

Батоны подвешиваем в холодильнике на 5-7 суток при температуре +2-+4гр.
После осадки батоны прогреваем при комнатной температуре 1-2 часа.
Далее батоны коптим дымом температурой +50-60 гр 2 часа.
После первого копчения батоны варим в воде температурой +68-72гр С в
течении 1-го часа
После варки батоны охлаждаем при температуре не выше +20гр С в течении
4-5 часов.
Затем батоны коптятся дымом температурой +28-32гр С в течении 24-48 часов.
Далее батоны сушатся при температуре не выше +20гр С в течении 15-30 суток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сервелат высшего сорта
Рецепт: Сервелат высшего сорта

Сервелат высшего сорта

Ингредиенты для «Сервелат высшего сорта»:

Комментарии и отзывы

Я конечно не люблю когда в колбасе сало большими кусками или его много , но Ваше выглядит ну очень аппетитно!
Как всегда - безупречно! Снимаю шляпу...
Спасибо
ЗаписАла в свою "колбасную" тетрадочку. Срочно побежала нитритную соль на "Колбасках" заказывать, кончилась она у меня. Вам спасибо!!! И, конечно, ОГРОМНЫЙ ПЛЮС)).
Спасибо
Просто БРАВО,маэстро!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки