• 26 февраля 2017, 18:06
  • 18690

Быстрый овсяный кисель

Рецепт: Быстрый овсяный кисель

Специально пересмотрела все рецепты, такого здесь ещё нет. Как я понимаю традиционный кисель основан на замачивании хлопьев на ночь, но я несобранный человек (то замочить забуду, то замочу и варить уже потом не хочу), по этому придумала быстрый способ и готовлю так для грудного ребенка. Вообще, очень уважаю овсянку, за её умение вытягивать всю гадость из организма. Окончательно убедилась в этом, когда удалось избавиться от прыщей с помощью овсяных хлопьев. Кстати, это блюдо полезно и кормящим, и беременным

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Быстрый овсяный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Быстрый овсяный кисель»:

Заливаем хлопья водой. Важный нюанс) хлопья должны быть свежими, иначе будет горький привкус

Измельчаем хлопья блендером

Процеживаем наше овсяное молочко через сито

Варим 5-7 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, как закипит. Должна получиться желеобразная масса. Из оставшегося жмыха я делаю себе овсяную кашу, готовится тоже очень быстро, т. к. крупа измельчена, или использую, как скраб для лица.

Полезнее всего съесть в чистом виде (допускается посолить или добавить оливковое масло). Можно подавать со сметаной, ягодами или вареньем.
Желаю всем здоровья и счастья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый овсяный кисель
Описание: Специально пересмотрела все рецепты, такого здесь ещё нет. Как я понимаю традиционный кисель основан на замачивании хлопьев на ночь, но я несобранный человек (то замочить забуду, то замочу и варить уже потом не хочу), по этому придумала быстрый способ и готовлю так для грудного ребенка. Вообще, очень уважаю овсянку, за её умение вытягивать всю гадость из организма. Окончательно убедилась в этом, когда удалось избавиться от прыщей с помощью овсяных хлопьев. Кстати, это блюдо полезно и кормящим, и беременным
Ингредиенты: Хлопья овсяные, Вода.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Правда я сделала кисель более жидким, добавила голубику и сироп топинамбура. Но как нам было вкусно! Даже муж, который овсянку (как впрочем, и любую другую кашу) вообще не ест, пил кисель с удовольствием. Сказал, что похож на Вкусвиловский.
Правильный кисель ставят на 1-2 дня на закваску. А так это блюдо давно забытое... и как его правильно делать многие не знают...
я Вам больше скажу...мне здесь этот рецепт в категории вторых блюд запретили выкладывать
Очень нужное и полезное блюдо, хотя с непривычки может показаться невкусным. Моя бабушка такое делала, только она ела его на следующий день, когда оно застывало.
мне кажется, если не хватает веществ, которые в нём есть-человек съест и в чистом виде а так да...на любителя блюдо
Вообще, очень люблю овсянку во всех видах
Но сомневаюсь в большой пользе киселя по этому рецепту.
Достоинство овсяного молока (из замоченных хлопьев) в том, что его не варят.
Достоинство традиционного киселя в том, что он кислый.
Думаю, если хочется побыстрее, лучше сварить жидкую кашу, размолоть блендером и процедить - больше полезных веществ достанется ребенку.
попробуйте)
Своей девочке так и делала)) она уже совсем большая и варит кашку своему сыну
А я делаю каждое утро овсяное молоко из замоченных с вечера хлопьев (совсем не напряжно, успеваю перед работой). Пьем коктейль со смородиной, яблочным пюре. Жмых добавляю в домашний хлеб и другую выпечку (если интересно, как любителю овсянки)), рецепты у меня в дневнике)
спасибо большое! загляну обязательно
Достоинство традиционного киселя в том, что он кислый.
мне кажется, это не аргумент
Я имею в виду овсяный кисель Изотова. Он дополнительно обогащен полезными бактериями - потому и кислый Такой кисель постоянно готовила моя мама, а для меня технология слишком трудозатратна, поэтому ограничилась овсяным молочком
столько нового узнаю с вами!
Ответ для solnyshko m
Традиционный кисель не обязательно кислый. Например, молочный, который режут ножом.
Да, конечно. Я имею в виду овсяный кисель Изотова.
благодарю!
Ольга, очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
большое спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
благодарю!
Как я любил этот кисель в детстве
богатырём выросли, наверно
Конечно богатырем..... Метр с кепкой, и чахлик немерущий
С дебютом, Оля!!!
спасибо!)
Это скорей не овсяный кисель а овсяное молочко и то под большим вопросом. Вы залили, тут же слили, витамины все оставили в кашице а что в этой подкрашенной воде осталось?
Или я не правильно поняла принцип приготовления.
заливаем и в воде дробим хлопья, вода становится белой....насчёт витаминов не знаю, но на вкус получается также, если замачивать хлопья на ночь
Сколько держать хлопья в воде? Хлопья перемалываем уже набухшими?
сразу перемалываем, как только залили водой - в этом и весь плюс или бесстактность
т.е. заливаем водой и сразу перемалываем вместе с водой?
всё верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки