• 27 февраля 2017, 12:36
  • 2725

Блины гречневые с соусом и грибами

Рецепт: Блины гречневые с соусом и грибами

Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины гречневые с соусом и грибами»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
99 г
углеводы
263.4 г
Порции
ккал
450.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Блины гречневые с соусом и грибами»:

  • В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте.

    Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят.

  • В это время начать готовить грибной соус.
    Грибы заранее разморозить.
    Возможно применение и других грибов.

    В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне.

  • Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам.
    Продолжать обжаривание еще 5 минут.

  • Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут.

  • Опара выбродила, самое время заводить тесто.

  • В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна.
    Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки.

  • Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду.

  • Т. к. гречневая мука при соприкосновении с жидкостью приобретает вязкость, повышенное образование комочков, растирайте их по стенкам, полностью убирая.
    Очень удобно делать это деревянной ложкой или лопаткой.

  • Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла.
    Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут.

  • Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль.

  • Пора печь блины.
    ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны в снимании со сковороды при переворачивании. Желательно печь их небольшого размера и на блиннице с низкими бортиками.
    Разогреть блинницу, смазать растительным маслом.
    Налить в середину блинницы неполный половник теста, дать ему немного растечься. При этом сковорода остается на огне.

  • Как только блин полностью "подсох" сверху, аккуратно его перевернуть.
    Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин.

  • Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
    Каждый раз смазывать сковороду маслом.

  • Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • Выход 20 блинов, 10 - 12 см в диаметре.

Подавать горячими с грибами и соусом.





Кстати, данный грибной соус прекрасно подойдет в пост к любым кашам, пасте и т. п..

Выложить на блин соус, на него грибы :



Завернуть блин с двух сторон :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины гречневые с соусом и грибами
Рецепт: Блины гречневые с соусом и грибами

Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.

Ингредиенты для «Блины гречневые с соусом и грибами»:

Фотографии «Блины гречневые с соусом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые готовила гречневые блины. Очень вкусные и необычные! С грибным соусом просто песня! Размешивала при помощи миксера, все отлично получилось. Спасибо за рецепт!
Олечка, благодарю Вас сердечно, такие красавцы вышли - эти блины . СУПЕР! Мне безумно приятно за внимание к рецепту , красивое его воплощение и добрый отзыв.
Замечательный рецепт
Людочка, замечательные блины!
Отличные блины
Чудесные блины
Восхитительные блины! Очень вкусно!
Очень вкусные блины! Замечательный рецепт!
Спасибо.
Людочка,аппетитные какие блины с ароматным соусом! Красота!
Ирочка, дорогая, спасибо.
Отличное блюдо!
Спасибо.
Люд, а я ни разу не готовила гречневые блины. Очень интересно будет попробовать.
Напрасно, наверстывай упущенное, они очень интересны по вкусу, душистые, будто ореховые.
Я уже заинтригована.
Очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо большое.
Прекрасные блинчики,Людочка! Очень аппетитные фото!
Люда, с удовольствием взяла в КК !
Очень люблю гречневые блины и оладьи,а таким соусом...Просто праздник!
Машенька, спасибо, дорогая, и мы любим разные блины. А с гречневой мукой все такое ароматное, с мягким ореховым привкусом.
Людмила, блинчики просто восторг Очень мне нравятся гречневые блинчики
Надежда, спасибо. Очень рада таким гостям.
Людочка, какой соус отличный, так и слышу как пахнет!!!
блинчики супер
Оксана, спасибо огромное. Очень тебе рада.
Людочка, какая вкуснотища! Я первая на шикарное угощение! Пожалуй, этой стопочки блинов мне хватит!
Марина, спасибо огромное . Ты очень внимательна и добра к моему "творчеству".
А блины вкусны. Угощайся. К стопочке и стопочку наливаю.
Вот это гостеприимство! Я только за!
Людмила, какие аппетитные блины и соус!
Ксюша, спасибо что зашла. Угощайся, дорогая.
с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки