Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


30 июня 2018 года | Dalek   #   
Извините, у меня дилетантский вопрос. Торт так и хранится в морозилке до подачи?

30 июня 2018 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Нет, его нужно разморозить

17 июня 2018 года | nata-koziy   #    [+5]
Наконец то приготовила! Спасибо за интересные рецепты и идеи! Первый раз делала в форме эклипс и как то трудно давалось покрытие глазурью на боках, не равномерно. Может есть какие то ньюансы, не подскажите?

17 июня 2018 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Возможно глазурь была нерабочей температуры, работать с ней нужно очень быстро. Нюансов конечно же очень много

1 апреля 2018 года | Drozdova-72   #   
И в итоге, ничего не получилось, чуть не плачу. Ванильный крем-мусс получился тонкий , также как и клубничный конфи, бисквит получился жесткий, а шоколадного мусса получилось так много, что мне некуда было его пихать в эту форму, специально приобретенную для этого торта. Что я, блин не так сделала, ведь все по граммулечке мерила.

1 апреля 2018 года | Drozdova-72   #   
До какой консистенции взбиваются сливки?

22 мая 2017 года | Евгения Остапенко   #    [+5]
И снова я постигаю высоты кондитерского искусства с вашей помощью! Давно мечтала обзавестись этой чудо-формой, и вот сегодня получила ее из интернет-магазина. Разумеется, нужно приготовить срочно что-то эдакое! Шоколадный велюр я пока не рискую делать, поэтому соединила в одном торте два ваших рецепта, Зелёный бархат и Брусничную фантазию. Украшать ничем не стала, а что получилось, напишу позже, как только попробуем. Единственное что скажу, у меня осталось очень много глазури, что с ней ещё можно сделать?

24 марта 2017 года | Tata0330   #    [+5]
Анечка,спасибо большое за чудесный рецепт-я долгое время обходила стороной муссовые торты,но вот любопытство все же взяло свое-выбор остановился на Вашем замечательном рецепте.Очень,очень понравился и процесс и торт-и я похоже "заболела" такими тортами!Правда такой шикарной формой и покрытием не обзавелась,но видимо,все еще впереди.Спасибо большое за замечательный,нежный,очень вкусный торт!!!!!Рецепт навеки в моей записной книжке)))

25 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Ох и красавец получился! я так рада, что в наших рядах прибавилось! Эта болезнь надолго запасайтесь ягодами и сливками теперь!

18 марта 2017 года | xolod-tata   #   
Спасибо за рецепт.подскажите - шоколад у Вас везде в дропсах - это кондит. глазурь или настоящий кондитерский шоколад? они отл по вкусу и цене существенно вроде.можно ли заменить простым белым и темным шоколадом из обычной плитки, типа бабаевского.

18 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Я не знаю про замену на плиточный шоколад, у меня не глазурь - настоящий бельгийский

19 марта 2017 года | xolod-tata   #   
Спасибо за ответ.думаю в рецептуре нужно пометить наверное что шоколад у Вас бельгийский.он дает другой эффект в конд.ремесле.подскажите тогда, в другом рецепте сердечек с глазурью у Вас кубики белого шоколада стандартного размера - тоже бельгийский?жалко будет если торт не получится с обычным шоколадом, а научиться очень хочется, глядя на Ваши суперские десерты.

19 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Да,кстати, в том рецепте я использовала плиточный шоколад , у меня тогда как раз дропсы кончились. Но он хороший был , если не ошибаюсь Линдт.
Я не знаю про замену на плиточный шоколад
- это я про наш шоколад писала, российский. я его не использую. В последнее время его качество оставляет желать лучшего, даже у Бабаевского. Но поспрашивала у знакомых девочек-кондитеров, некоторые используют плиточный шоколад как компоненты мусса и прослоек, но всегда обращают на % содержания какао. Никогда не используют пористый. Кстати, посмотрела цену - плитка шоколада весом 90 г у нас стоит порядка 80-90р. А 1 кг шоколада в дропсах 700-800р. Какой смысл использовать плиточный? Я не знаю, где вы живете, но наверняка есть у вас магазины для кондитеров, купите шоколад там.

19 марта 2017 года | xolod-tata   #   
Спасибо за быстрый ответ.очень полезный.просто я только осваиваю торты подобного вида, а инфа везде разная.магазина два-три точно есть, я в Саратове живу. через интернет можно купить, потому и спрашиваю, что бы доставка окупилась.из-за 200 грамм нет смысла переплачивать, я пеку просто для своей семьи, не каждую неделю.теперь буду ориентироваться что лучше купить.очень помогли.а шоколад я применяла только Бабаевский всегда, но он становится хуже, полностью согласна. Ждем Ваших новых идей!!! Удачи во всем.!

19 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
А я килограммами покупаю, мы уже давно плиточный не покупаем даже просто для еды. У нас в этом вопросе в семье полное согласие - я люблю горький, ребенок молочный, муж - белый. Поэтому, когда хочется шоколадку мы дружно достаем пакетики с "таблеточками" на свой вкус.

20 марта 2017 года | xolod-tata   #   
Браво! пора моих переучать!!!

26 марта 2017 года | inulia68   #   
Ответ для xolod-tata
Моя подруга печёт торты на заказ.Она никогда не пользуется плиточным шоколадом,только дропсы.Покупает в магазинах торт Метро.

17 марта 2017 года | Лесовская   #    вопрос по рецепту
Простите, не поняла: все слои заморожены, как фруктовый лед и будут хрустеть на зубах? или просто охлаждены? и за сколько до подачи торт нужно достать из морозилки? или его нужно замораживать перед покрытием, а потому как обычный торт просто держать в холодильнике?

18 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
После сборки торт замораживается, если нужно нанести велюровое покрытие или зеркальную глазурь. После нанесения его необходимо поставить в холодильник, чтобы он "мягко" оттаял на 5-6 часов. После оттаивания вы получите нежнейший тортик. Если вы не планируете так украшать, то достаточно ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы слои схватились. Важно: такой торт нельзя держать на столе долго , ну знаете, выносят торт и он стоит весь праздник на столе

18 марта 2017 года | Лесовская   #   
спасибо за быстрый, полный и терпеливый ответ)) такой торт собираюсь готовить впервые, поэтому вопросов множество. подскажите еще:клубничный слой в морозилке только схватывается, а ванильный именно замораживается?)

18 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Оба нужно заморозить - вам проще собирать будет, особенно в первый раз. Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь - у вас все получится!

18 марта 2017 года | Лесовская   #   
Есть какие-то секреты, чтобы замороженные слои потом не "заплакали" и не расслоились?

18 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
У меня ни разу не плакали думаю, если правильно торт размораживать, все будет ок, желатин сыграет свою роль

19 марта 2017 года | Лесовская   #   
огромное спасибо за подробные ответы-советы)))

12 марта 2017 года | Klodia   #   
Первый раз увидела такой способ оформления торта Оо Из распылитиля! Прям ой! Прикольно выглядит)

16 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Да, шоколадный велюр очень выйгрышно смотрится!

10 марта 2017 года | лялич   #   

11 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Спасибо

10 марта 2017 года | каратистка   #   
невероятно привлекательный тортик!

11 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
невероятно привлекательный тортик!
Катя, благодарю

10 марта 2017 года | budusya   #   
А как Вы придали такую форму,в виде летающей тарелки?

11 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр.

11 марта 2017 года | budusya   #   
А можно фото формы.И где можно приобрести?

10 марта 2017 года | Заразза   #   
Аааа, удалось пройти по ссылке, ага. Спасибо, понятно. Только вот про агрегат не совсем - никогда не работала с распылителями краски, с чем их едят... они электрические или можно использовать обычный распылитель-опрыскиватель для растений? Простите за дилетантский вопрос. В общем-то понимаю, что такой распылитель сразу же "забьется" эмульсией,... да?

10 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Нужен либо специальный кондитерский краскопульт, либо можно приспособить строительный, от цветов точно не пойдет. Но это если велюрить торты постоянно. А если вы хотите просто попробовать велюр , то лучше купить баллончик с ним, но они ужасно дорогие, итальянские и хватает их на пару тортиков

10 марта 2017 года | Заразза   #   
Очень-очень красивый торт. Самое главное - как сделать зеленое покрытие?

10 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
В рецепте есть ссылка на велюровые покрытие, здесь использовала зеленый краситель

9 марта 2017 года | Гульнара Щукина   #   
ПРикольный рецепт, надо попроовать.

10 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
ПРикольный рецепт, надо попроовать.

7 марта 2017 года | victoria ms   #   
Замечательный тортик!

7 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Спасибо!

7 марта 2017 года | veronika1910   #   
Анечка! Великолепный торт!С наступающим!

7 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Вероника, спасибо дорогая! с наступающим!

6 марта 2017 года | Wera13   #   

7 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Спасибочки

6 марта 2017 года | Татьяна Хрусталёва   #   
До чего же красив торт! Так необычно! Это чудо! Действительно, зелёный бархат
Но а как же сделать такой изумительный "зелёный бархат", что-то непонятно... и по ссылке пройти не получается

7 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
Нужно скопировать ссылку и убрать все получившиеся пробелы, они ставятся автоматически если не получится, пишите, я скину вам в личку

7 марта 2017 года | Татьяна Хрусталёва   #   
Да, что-то у меня ни одна из двух ссылок не срабатывает, если напишите в личку, буду очень благодарна Вам!

8 марта 2017 года | mojito2012 (автор рецепта)   #   
написала

9 марта 2017 года | Jane (администратор)   #   
Ответ для mojito2012
Ссылки лучше прописывать в нижнее поле, куда вставляете крупные фото, тогда они будут без пробелов.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты