• 4 марта 2017, 12:16
  • 32555

Торт "Зеленый бархат"

Рецепт: Торт Зеленый бархат

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Зеленый бархат"»:

Лимонный бисквит

Клубничное конфи

Ванильный крем-мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
264.8 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
5 г
жиры
22.1 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт "Зеленый бархат"»:

  • Лимонный бисквит.
    Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

  • Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.

  • Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

  • Тесто должно получиться гладким и нежным.

  • Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит охладить на решетке.

  • Клубничное конфи.
    Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

  • В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

  • Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.

  • Ванильный крем-мусс.
    Предварительно замочить желатин.

  • Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

  • Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.

  • Шоколадный мусс.
    Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.

  • Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.

  • Сборка.
    Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.

  • Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.

  • Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.

  • Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.

Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.





Этот тортик я делала папе на день рождения, коллектив у него в основном женский, что сыграло при выборе рецепта немаловажную роль.

Авторский папин разрез



Приятного аппетита!


С наступающим самым весенним праздником всех девчат!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зеленый бархат"
Рецепт: Торт "Зеленый бархат"

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.

Ингредиенты для «Торт "Зеленый бархат"»:

Фотографии «Торт "Зеленый бархат"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, у меня дилетантский вопрос. Торт так и хранится в морозилке до подачи?
Нет, его нужно разморозить
Наконец то приготовила! Спасибо за интересные рецепты и идеи! Первый раз делала в форме эклипс и как то трудно давалось покрытие глазурью на боках, не равномерно. Может есть какие то ньюансы, не подскажите?
Возможно глазурь была нерабочей температуры, работать с ней нужно очень быстро. Нюансов конечно же очень много
И в итоге, ничего не получилось, чуть не плачу. Ванильный крем-мусс получился тонкий , также как и клубничный конфи, бисквит получился жесткий, а шоколадного мусса получилось так много, что мне некуда было его пихать в эту форму, специально приобретенную для этого торта. Что я, блин не так сделала, ведь все по граммулечке мерила.
До какой консистенции взбиваются сливки?
И снова я постигаю высоты кондитерского искусства с вашей помощью! Давно мечтала обзавестись этой чудо-формой, и вот сегодня получила ее из интернет-магазина. Разумеется, нужно приготовить срочно что-то эдакое! Шоколадный велюр я пока не рискую делать, поэтому соединила в одном торте два ваших рецепта, Зелёный бархат и Брусничную фантазию. Украшать ничем не стала, а что получилось, напишу позже, как только попробуем. Единственное что скажу, у меня осталось очень много глазури, что с ней ещё можно сделать?
Анечка,спасибо большое за чудесный рецепт-я долгое время обходила стороной муссовые торты,но вот любопытство все же взяло свое-выбор остановился на Вашем замечательном рецепте.Очень,очень понравился и процесс и торт-и я похоже "заболела" такими тортами!Правда такой шикарной формой и покрытием не обзавелась,но видимо,все еще впереди.Спасибо большое за замечательный,нежный,очень вкусный торт!!!!!Рецепт навеки в моей записной книжке)))
Ох и красавец получился! я так рада, что в наших рядах прибавилось! Эта болезнь надолго запасайтесь ягодами и сливками теперь!
Спасибо за рецепт.подскажите - шоколад у Вас везде в дропсах - это кондит. глазурь или настоящий кондитерский шоколад? они отл по вкусу и цене существенно вроде.можно ли заменить простым белым и темным шоколадом из обычной плитки, типа бабаевского.
Я не знаю про замену на плиточный шоколад, у меня не глазурь - настоящий бельгийский
Спасибо за ответ.думаю в рецептуре нужно пометить наверное что шоколад у Вас бельгийский.он дает другой эффект в конд.ремесле.подскажите тогда, в другом рецепте сердечек с глазурью у Вас кубики белого шоколада стандартного размера - тоже бельгийский?жалко будет если торт не получится с обычным шоколадом, а научиться очень хочется, глядя на Ваши суперские десерты.
Да,кстати, в том рецепте я использовала плиточный шоколад , у меня тогда как раз дропсы кончились. Но он хороший был , если не ошибаюсь Линдт.
Я не знаю про замену на плиточный шоколад
- это я про наш шоколад писала, российский. я его не использую. В последнее время его качество оставляет желать лучшего, даже у Бабаевского. Но поспрашивала у знакомых девочек-кондитеров, некоторые используют плиточный шоколад как компоненты мусса и прослоек, но всегда обращают на % содержания какао. Никогда не используют пористый. Кстати, посмотрела цену - плитка шоколада весом 90 г у нас стоит порядка 80-90р. А 1 кг шоколада в дропсах 700-800р. Какой смысл использовать плиточный? Я не знаю, где вы живете, но наверняка есть у вас магазины для кондитеров, купите шоколад там.
Спасибо за быстрый ответ.очень полезный.просто я только осваиваю торты подобного вида, а инфа везде разная.магазина два-три точно есть, я в Саратове живу. через интернет можно купить, потому и спрашиваю, что бы доставка окупилась.из-за 200 грамм нет смысла переплачивать, я пеку просто для своей семьи, не каждую неделю.теперь буду ориентироваться что лучше купить.очень помогли.а шоколад я применяла только Бабаевский всегда, но он становится хуже, полностью согласна. Ждем Ваших новых идей!!! Удачи во всем.!
А я килограммами покупаю, мы уже давно плиточный не покупаем даже просто для еды. У нас в этом вопросе в семье полное согласие - я люблю горький, ребенок молочный, муж - белый. Поэтому, когда хочется шоколадку мы дружно достаем пакетики с "таблеточками" на свой вкус.
Браво! пора моих переучать!!!
Ответ для xolod-tata
Моя подруга печёт торты на заказ.Она никогда не пользуется плиточным шоколадом,только дропсы.Покупает в магазинах торт Метро.
Простите, не поняла: все слои заморожены, как фруктовый лед и будут хрустеть на зубах? или просто охлаждены? и за сколько до подачи торт нужно достать из морозилки? или его нужно замораживать перед покрытием, а потому как обычный торт просто держать в холодильнике?
После сборки торт замораживается, если нужно нанести велюровое покрытие или зеркальную глазурь. После нанесения его необходимо поставить в холодильник, чтобы он "мягко" оттаял на 5-6 часов. После оттаивания вы получите нежнейший тортик. Если вы не планируете так украшать, то достаточно ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы слои схватились. Важно: такой торт нельзя держать на столе долго , ну знаете, выносят торт и он стоит весь праздник на столе
спасибо за быстрый, полный и терпеливый ответ)) такой торт собираюсь готовить впервые, поэтому вопросов множество. подскажите еще:клубничный слой в морозилке только схватывается, а ванильный именно замораживается?)
Оба нужно заморозить - вам проще собирать будет, особенно в первый раз. Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь - у вас все получится!
Есть какие-то секреты, чтобы замороженные слои потом не "заплакали" и не расслоились?
У меня ни разу не плакали думаю, если правильно торт размораживать, все будет ок, желатин сыграет свою роль
огромное спасибо за подробные ответы-советы)))
Первый раз увидела такой способ оформления торта Оо Из распылитиля! Прям ой! Прикольно выглядит)
Да, шоколадный велюр очень выйгрышно смотрится!
Спасибо
невероятно привлекательный тортик!
невероятно привлекательный тортик!
Катя, благодарю
А как Вы придали такую форму,в виде летающей тарелки?
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр.
А можно фото формы.И где можно приобрести?
Аааа, удалось пройти по ссылке, ага. Спасибо, понятно. Только вот про агрегат не совсем - никогда не работала с распылителями краски, с чем их едят... они электрические или можно использовать обычный распылитель-опрыскиватель для растений? Простите за дилетантский вопрос. В общем-то понимаю, что такой распылитель сразу же "забьется" эмульсией,... да?
Нужен либо специальный кондитерский краскопульт, либо можно приспособить строительный, от цветов точно не пойдет. Но это если велюрить торты постоянно. А если вы хотите просто попробовать велюр , то лучше купить баллончик с ним, но они ужасно дорогие, итальянские и хватает их на пару тортиков
Очень-очень красивый торт. Самое главное - как сделать зеленое покрытие?
В рецепте есть ссылка на велюровые покрытие, здесь использовала зеленый краситель
ПРикольный рецепт, надо попроовать.
ПРикольный рецепт, надо попроовать.
Замечательный тортик!
Спасибо!
Анечка! Великолепный торт!С наступающим!
Вероника, спасибо дорогая! с наступающим!
Спасибочки
До чего же красив торт! Так необычно! Это чудо! Действительно, зелёный бархат
Но а как же сделать такой изумительный "зелёный бархат", что-то непонятно... и по ссылке пройти не получается
Нужно скопировать ссылку и убрать все получившиеся пробелы, они ставятся автоматически если не получится, пишите, я скину вам в личку
Да, что-то у меня ни одна из двух ссылок не срабатывает, если напишите в личку, буду очень благодарна Вам!
написала
Ответ для mojito2012
Ссылки лучше прописывать в нижнее поле, куда вставляете крупные фото, тогда они будут без пробелов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки