• 4 марта 2017, 21:36
  • 2060

Говядина, тушенная в горшке

Рецепт: Говядина, тушенная в горшке

Culotte de boeuf braise dans le pot. На этот рецепт наткнулся, листая старую (точнее - очень старую) книгу, в поисках каких то новых идей… Вот и получилось такое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в горшке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.4 ккал
белки
458.8 г
жиры
219 г
углеводы
191 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина, тушенная в горшке»:

  • Фото из «Альманаха Гастронома» г-на Радецкого. Конечно, хорошо ему в те годы было писать такие рецепты – любая «приличная» кухня в конце 19-го века, кроме самого повара, предполагала еще и некоторое кол-во обслуживающего персонала. А нам что делать? Поэтому блюдо и получилось весьма «долгим», и не много упрощенным.
    Еще хочу сказать: ради интереса, если не лень, заведите французское название (то, что в скобках) в парочку он-лайн переводчиков – приколетесь…

  • Брез! В современной кулинарии он, по моему, не очень то и используется. По большому счету – судя по описанию в книге – должен получиться бульон с ярко выраженным вкусов кореньев. Поэтому я не стал готовить именно по книге, а сделал не много проще - думаю, что результат будет тот же...

  • 2/3 корня сельдерея, 2/3 порея (резаного толстыми кольцами), петрушку, пастернак и морковь вывариваем в говяжьем бульоне на маленьком огне около 2-х часов. В самом конце варки собираем жир, плавающий сверху в стаканчик – пригодится потом…

  • Кусок говядины слегка отбиваем, скручиваем в то ли рулет, то ли в такой вот сверточек и перевязываем нитью…

  • Отправляем в кастрюлю, заливаем процеженным брезом и отвариваем в течении 1,5 часов. К сожалению, в тот раз, когда делалось фото, я не очень хорошо подобрал посудину. При последующих приготовлениях варил в маленькой утятнице – и мясу удобнее «лежать», и бреза надо меньше…

  • Пока мясо вариться – займемся «пюре». Остатки сельдерея режем полосами. Остатки порея – средними кольцами. Помидоры натрем на терке, шкурку выбрасываем. В принципе – можно использовать томатный сок (домашний)…

  • В не большую кастрюльку вливаем стакан «бульонных вершков», тех, которые оставляли ранее. Когда закипит – вкидываем сельдерей и порей. Кипятим минут 30...

  • Добавляем томат и увариваем до густоты…

  • Мясо освобождаем от ниток и режем на такие вот толстенькие «медальоны». Немного остывшую овощную смесь перебиваем блендером…

  • Загружаем горшок:
    - пюре,
    - мясо,
    - пюре,
    - мясо…

  • Аккуратненько по краю вливаем 100 мл вина и 100 мл бреза…

  • Ставим в прогретую до 200 духовку на 1 час. Извлекаем, проверяем на готовность и решаем – еще держать, или хватит…

  • Подаем с любым, нравящимся Вам гарниром.

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная в горшке
Рецепт: Говядина, тушенная в горшке

Culotte de boeuf braise dans le pot. На этот рецепт наткнулся, листая старую (точнее - очень старую) книгу, в поисках каких то новых идей… Вот и получилось такое мясо.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в горшке»:

Комментарии и отзывы

Сбегала в гугл)))))))))))))))))))). Укатайка)))))))))))))))))). А рецепт вкусный . Забрала. Спасибо!!!
Вкусно!!!
Точно!
Отличное мясо!
Спасибо за мнение!
рецепт понравился ,только для чего так долго вываривать овощи?
Мне кажется, что так они максимально отдадут свой вкус бульону. С другой стороны - не могу аргументированно заявить, что за 1,5 часа, или за 1 час получится хуже. Просто выбрал (видимо интуитивно) для себя такое время, возможно еще и потому, что люблю "долгие" бульоны и отвары. Кстати, если Вы вобьете в поисковик "брез, брезировать" и покопаетесь в словарях, то можете прочитать более экономный (по времени) вариант - обложить мясо овощами, залить бульоном и варить. Так что готовьте, как посчитаете нужным...
!!!!!!!!!!!!!!
Ух ты, что мне гугл перевел , забавно
А рецепт хорош! Девочки правы - надо в конкурсе участвовать! Выигрывать всегда приятно
ну да, я с такого перевода то же в свое время прикололся
Очень аппетитное мяско!+++!
Люблю мясо готовить в горшке, только мне все-таки больше говядина, чем телятина нравится в этом случае, вкус богаче!
Согласен
Понятненько, очень жаль Да, упустила я из виду местоположение
Перевела в гугле, так намного эротичнее конечно
Обалдеть! Вот этот рецепт для меня точно нов!
Новое - хорошо забытое старое...
Это точно!)
Константин, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Благодарю за мнение!
Костя, очень аппетитное, заманчивое, я бы сказала, добротное блюдо!!!! Красота Мне переводчик выдал "Оковалка говядины углей в горшок" Кость, у тебя такие рецепты все отличные, ты чего в конкурсе не участвуешь? С Мистраль, а то там явная нехватка будет в мужской команде
Спасибо за мнение! Это яндекс выдал - он приличный введи в гугл и в промт...
Жень, по поводу конкурсов скажу так - много причин есть: 1 - у нас эта продукция "не продается" - не забывай, где я живу, 2 - даже если и что то выиграю, навряд ли смогу получить, 3 - и самое главное - нет мотивации. То, что предлагается в призах я и сам могу купить в любой момент, а соревнования в кулинарии не люблю. Это под настроение - захочу - опубликую, не захочу - не буду... хотя фоток собирается, конечно, много очень...
Вот как то так!!!
А ведь призы и за рубеж уходят. Почему ж человек из России его не получит?
А ведь в соревнованиях важна не победа,а участие.
Из России? Нет, к сожалению. "Учите географию, Киса..."
Извините, Константин, но, во-первых, не Киса. У меня есть имя. А во-вторых, географию я изучала в школе. И опять же даже не живя в России, люди получают призы.
А Вам как мужчине желало бы быть более вежливым с девушкой!
Уважаемая Елена! Совсем не хотел Вас как то обидеть. Данное выражение - просто цитата из "12 стульев"...
Примите мои искренние извинения!!!
Извиняю а вот "12 стульев" действительно забыла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки