• 5 марта 2017, 0:01
  • 2476

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Рецепт: Курица, маринованная с кинзой и мятой

Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.8 ккал
белки
189.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
31.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

  • Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

  • Добавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.

  • Сделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.

  • Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.

  • По истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, маринованная с кинзой и мятой
Рецепт: Курица, маринованная с кинзой и мятой

Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.

Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

Фотографии «Курица, маринованная с кинзой и мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт .Курица получается очень сочная и ароматная !Всем советую попробовать ! Спасибо автору .
Классный рецепт!! Супер!!
!!!!!!!!!!!!!
Неплохо, только вот в составе маринада сказано 1 ч/л мяты сушеной или свежей. Сушеная это одно, а свежая совсем другое и объемы тогда должны быть разные.Но плюс все равно......
Исправляюсь: Летом при использовании свежей мяты беру 1 веточку.
Понял, спасибо!!!
А чеснок,в духовке не подгорает
Забыла указать, что при укладывание для запекания в духовку надо стараться зелень и чеснок "заправлять" в сделанные ранее разрезы. На поверхности курицы сверху желательно чеснок не оставлять.
Ясно, спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки