• 5 марта 2017, 21:28
  • 2057

Белая фасоль с кукурузой

Рецепт: Белая фасоль с кукурузой

В турецкой кухне есть блюдо, называемое Kabuklu fasulye (фасоль в стручковой кожуре). Это способ заготовки на зиму, когда зерна фасоли сушат на солнце, не обдирая кожуру. При этом питательные вещества попадают в зерно, и оно приобретает особый вкус. Употребляют ее конечно без кожуры, но я не ставил целью воспроизвести этот рецепт, а просто взял обычную белую фасоль и приготовил ее как там. При этом сделал некоторые импровизации. Полностью воспроизвести процесс сушки я попробую в жаркий летний месяц.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Белая фасоль с кукурузой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.6 ккал
белки
165.4 г
жиры
53 г
углеводы
578.6 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Белая фасоль с кукурузой»:

Фасоль и кукурузу можно купить в разных вариантах: в свежем, вареном (консервы), сушеном. Для приготовления блюда они должны быть в равном по объему количестве. Если вы используете консервы, то варить нужно менее получаса. Если же вы берете компоненты в сушеном виде, то вам нужно их вымачивать 6-8 часов, затем варить фасоль 50 минут, а кукурузу 1,5 часа.
Отдельно разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте в него красный молотый перец. Количество масла должно быть ощутимым. Дождитесь, когда перец разойдется, и его экстракт окрасит масло. После этого обжарьте в этом масле лук и сладкий красный перец.
Подготовленные фасоль и кукурузу положите в одну кастрюлю, добавьте масло с перцем и тушите еще полчаса. В конце можно в качестве приправы добавить прованские или итальянские травы. Если попробовать воспроизвести оригинальный рецепт, суша фасоль с кожурой, то думаю можно обойтись без приправы.
Есть еще импровизированный вариант этого блюда в виде каши. Для этого нужно вместо кукурузы в зернах использовать кукурузную крупу в таком же количестве. Варить ее нужно полчаса, добавив к полуготовой фасоли. При этом внимательно следить за тем, чтобы не подгорала, и вовремя добавлять воды. Затем также добавить пережаренные лук и перец.
Оба варианта этого блюда можно использовать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая фасоль с кукурузой
Рецепт: Белая фасоль с кукурузой

В турецкой кухне есть блюдо, называемое Kabuklu fasulye (фасоль в стручковой кожуре). Это способ заготовки на зиму, когда зерна фасоли сушат на солнце, не обдирая кожуру. При этом питательные вещества попадают в зерно, и оно приобретает особый вкус. Употребляют ее конечно без кожуры, но я не ставил целью воспроизвести этот рецепт, а просто взял обычную белую фасоль и приготовил ее как там. При этом сделал некоторые импровизации. Полностью воспроизвести процесс сушки я попробую в жаркий летний месяц.

Ингредиенты для «Белая фасоль с кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки