• 21 марта 2017, 7:25
  • 1283

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Рецепт: Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Очень яркое и ароматное блюдо с разными текстурами. Такое постное блюдо язык не повернется назвать " скучным ". Вкусно и очень сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряные корнеплоды с нутом и пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.9 ккал
белки
139.4 г
жиры
110.9 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
560.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Пряные корнеплоды с нутом и пшеном»:

  • В небольшой мисочке смешайте аджику, корицу, имбирь и зиру. Добавьте три столовых ложки растительного масла, все перемешайте. Для меня эта паста оказалась слишком острой, я люблю легкую пикантность, поэтому корректируйте количество аджики.

  • Овощи хорошо помойте, почистите, свеклу нарежьте дольками, морковь - кусочками.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Овощи посолите, чуть поперчите. Отделите половину заправки и смажьте овощи. Я делала это при помощи силиконовой кисточки. Можно еще немного сбрызнуть растительным маслом. Накрыть формы для запекания фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут. Время запекания корректируйте, если хотите овощи аль денте.

  • Пока пекутся овощи займемся пшеном. Промойте крупу, откиньте на сито, оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла полностью. В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте пшено и обжарьте, помешивая, 3-5 минут. Влейте два стакана воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите, пока вода полностью не впитается. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите, нарежьте зелень. Все смешайте с пшеном, чуть сбрызните растительным маслом, приправьте лимонным соком.

  • Нут перемешайте с оставшейся заправкой и добавьте к овощам в духовке за 15 минут до готовности

  • Пшено раскладываем по тарелкам, выкладываем к нему печеные овощи и нут, подаем к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
Рецепт: Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Очень яркое и ароматное блюдо с разными текстурами. Такое постное блюдо язык не повернется назвать " скучным ". Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для «Пряные корнеплоды с нутом и пшеном»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Шикарное блюдо для постящихся!
Спасибо большое, Наташенька! Да, постом это блюдо весьма кстати...
Оленька, поражает твоя фантазия и находчивость!
Викулечка, спасибо, дорогая! Я лишь скромный, хоть и добросовестный, исполнитель. Идеи черпаю из кулинарных изданий или подсматриваю где-нибудь, а потом пытаюсь соорудить блюдо...
Талантливо подсмотреть и умело соорудить - это круто! Ты умничка!
Спасибо, дорогая, засмущала меня...
Отличное постное блюдо!
Настенька, благодарю за внимание и высокую оценку!
Интересный рецепт!
Благодарю, Мариночка!
Оленька, интересное какое постное блюдо!
Спасибо Ирочка! Мне очень пшенка понравилась - вкус интересный, а овощи для меня островаты...
Эх, красота! И вкусно!
Евгения, большое спасибо!
Олечка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки