• 24 марта 2017, 16:09
  • 12543

Ржаные хлебные плиточки со специями

Рецепт: Ржаные хлебные плиточки со специями

Ржаные хлебные плиточки со специями — импровизация на хлебную тему. Эти хлебцы чудесны - хрустящая корочка, крупнопористый мякиш, удобная форма для бутербродов, аромат специй - не передать словами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные хлебные плиточки со специями»:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Ржаные хлебные плиточки со специями»:

  • Закваску подготовить удобным способом (например 2 ложки стартера + 250 г ржаной муки + 250 г воды, от 6 до 12 часов в зависимости от температуры брожения). Закваска не должна перекиснуть, лучше использовать молодую закваску, поднявшуюся в 2 раза. (моя выросла от 500 мл до 1000 мл за 4 часа на теплой батарее)

  • Что такое закваска, и с чем её едят можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ и здесь тоже http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 50/

  • Закваску растворите в воде с сахаром и солью.

  • Добавьте отруби и специи, еще раз перемешайте.

  • Постепенно добавляя пшеничную муку, замесите мягкое, влажное тесто.

  • Накройте тесто и оставьте отдохнуть в течение 1,5 часов в теплом месте. Затем аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность.

  • Припорошите сверху мукой и аккуратно растяните в пласт толщиной 2 см.

  • Разделите с помощью ножа или специальной лопатки тесто на плиточки — квадраты или прямоугольники размером примерно с ладонь.

  • Переложите на противень, застеленный пергаментом. Расстойка 1,5 часа. За полчаса до окончания расстойки разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут). Корочка у хлебцов получается хрустящей. если любите помягче — заверните горячие плиточки в полотенце и поместите в пакет. Идеально со свежей моцареллой, оливковым маслом, базиликом и помидорками…





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные хлебные плиточки со специями
Рецепт: Ржаные хлебные плиточки со специями

Ржаные хлебные плиточки со специями — импровизация на хлебную тему. Эти хлебцы чудесны - хрустящая корочка, крупнопористый мякиш, удобная форма для бутербродов, аромат специй - не передать словами!

Ингредиенты для «Ржаные хлебные плиточки со специями»:

Фотографии «Ржаные хлебные плиточки со специями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный хлебный вариант на закваске, удобно для бутербродов. Плиточки получаются ароматные, со хрустящей корочкой.
Отличные эти хлебные плиточки/подушечки! Большое спасибо за рецепт!
Как я уже писала раньше, чудесный хлебушек. В этот раз попробовала сформировать как чиабату.
Катюша! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Очень вкусное тесто! Воздушное, мягкое... Только в форме плиточек мне не очень понравилось, а спекла небольшими хлебушками, так очень замечатльно. Спасибо огромное за рецепт! Давно искала такой. чтобы тесто было пористое, теперь буду печь только такой ржаной хлебушек.
Подскажите, закваску кормим (250 муки+250 воды)и оставляем подниматься, а только потом добавляем специи и замешиваем? и еще оставляем на 1, 5 часа?
Кто ещё не пек, срочно хватайтесь за закваску. Это ошеломительно вкусный хлебушек! Вместо отрубей сделала заварку из 25 г ферментированного солода, туда же специи, в остальном - все по рецепту. Прекрасно поднялись, прекрасно формировались. Светлана, спасибо за это удовольствие! Фото в альбоме.
спасибо большое за доверие!
я правильно поняла, что опару надо было развести 500 мл воды? очень жидкое тесто получилось
Очень красиво! Спасибо!
Светлана,здравствуйте! Готовила по вашему рецепту. Хлебные плиточки не получились - тесто очень жидкое. Добавила дополнительно 80г муки ,но всеравно сформировать не смогла.Выпекла хлеб в форме для пирогов с высокими бортиками .Получился бесподобно вкусный с очень красивой текстурой. Может воды немного уменьшить? И еще вопрос: кардамон у меня был в "коробочках" и я раскрыла несколько коробочек и использовала семена.Они очень запашистые.Все вместе семена измельчила в кофемолке.Короче, все очень вкусно.Спасибо за рецепт.С наступающим праздником Пасхи!!! Здоровья, мира и добра Вам и вашей семье.
Галина, очень большое, даже иногда решающее значение имеет пшеничная мука. Сейчас в России с ней просто беда какая-то. Наверное из фуражной пытаются произвести высший сорт))) очень низкий белок, плохая клейковина и как результат тесто расползается, хотя даже влажное оно должно держать белковый каркас. И иногда даже добавление муки (даже много) не спасает, и тесто все равно расплывается Когда покупаете муку белую, смотрите на состав и производителя. Лучше южные регионы или Алтайский край, там клейковина получше. Московская, питерская, курская, воронеж, белгород - мне не нравится. По БЖУ смотрите чтобы белок был повыше - хотя бы 11 г.
Светока, спасибо.Я совсем не расстроилась. Тесто прекрасное! Буду печь.Попробую подобрать другую муку.Живу я в Закарпатье, г.Ужгород.Немножко неправильно сформулировала раньше вопрос по поводу кардамона.У вас он тоже продается неочищенный в коробочках или уже семена? Дело в том, что эти семена крошечные и на чайную ложку нужно много коробочек очистить, а они достаточно дорогие. Но это мелочи. Спасибо за рецепт.
Есть и в коробочках - такой супруг добавляет себе в кофе, но мне он слишком кажется ярким, я в тесто добавляю молотый, тоже такой продается в магазинах специй. Коробочки можно молоть целиковые, если вы об этом. Семяна из ванили вычищают, да, а из кардамона - нет. Арабы когда мелят кофе, бросают в кофемолку вместе зернами кофе коробочки кардамона.
Света, я к тебе с отчетом. Замечательный хлеб! У меня, получились, больше, булочки, чем плиточки. Спасибо большое за рецепт!
Светочка, очаровательные булочки! Спасибо за нежное фото
Ответ для Светлана Владимировн
И когда успеваешь..?! Славные булочки у тебя
И эти хлебцы забираю к себе в КК, как и многие другие творения автора. Светочка, моя благодарность и восхищение!
На здоровье
Спасибо большое! Всех благ!
Не хлеб, а песня... Как же хочется попробовать....
Замечательный рецепт
Светлана, прекрасные хлебцы!
Спасибо!
Интересный рецепт, только 15 чайных дожек соли как-то настораживает - многовато на фоне 30 г сахара и 520 г муки
о да))) это очень много, я опечаталась
Ответ для superlaky
Там, наверно, забыли поставить запятую....1,5 ч.л
Света, какие красивущие плиточки!
спасибо!
Светлана!!! Какие чудесные у Вас плиточки!!! Так и хочется утащить одну и умять с молоком и аппетитом!!!
На здоровье!
Светочка, просто бесподобные, соблазнительные плиточки!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки