• 1 апреля 2017, 13:25
  • 1467

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

Рецепт: Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

Нежный, низкокалорийный, постный суп-пюре с кукурузой, белыми грибами и сухариками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
108.3 г
углеводы
360.2 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами»:

Картофель и морковь очистить, нарезать картофель брусочками, морковь крупными кольцами и поставить варить в 2 литра воды. Пока это дело варится, нарезать лук четверть кольцами, то есть луковицу пополам, и каждую половинку еще раз пополам, а потом уже режем колечками. Грибы нарезать маленькими кубиками (если замороженные, то предварительно немного разморозить, чтобы можно было нарезать). По мне вкуснее всего с белыми, но и подберезовики или опята тоже подойдут, в крайнем случае, можно использовать шампиньоны, но с ними вкус немного другой. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (я использую обыкновенное подсолнечное, оно, по моему, для россиян самое то!), потом туда кинуть грибы, они сначала пустят сок, пусть тушатся в собственном соку, на это уйдет минут 10, за это время почистить пару зубчиков чеснока и мелко нарезать, кто хочет, может натереть. Потом в кастрюлю с картофелем и морковью добавить полбанки консервированной кукурузы, если кому везет, и он живет на югах, можно и свежей молочной спелости, у меня, увы, такой возможности нет, поэтому кукуруза из банки. И туда же немного рассола из банки. Когда грибы начнут обжариваться, то есть весь сок выкипит, добавить туда чеснок, перемешать и добавить немного воды (1/3 стакана примерно), и пусть себе все это тушится дальше. Тем временем, а прошло уже минут 20, картофель и морковь должны сварить, да и кукуруза прокипеть успеет. Пюрируем все содержимое кастрюли погружным блендером, возвращаем на плиту, вываливаем туда грибы, ждем 1 минуту и выключаем. Когда наливаем в тарелку (у меня на фото - среднеазиатская коса), посыпаем сверху сухариками с чесноком (я делаю в духовке сама - нарезать хлеб тонкими брусочками, немного подсушить в духовке, выдавить в миску 1-2 зубчика чеснока, добавить пару ложек растительного масла и чайную ложку паприки, перемешать, вылить на сухарики (предварительно достать их из духовки), перемешать и досушить до желаемой степени сухости), но можно и из пачки, и посыпать зеленью - лучше всего укропом, но у нас любят кинзу, добавьте немного молотого перца - можно как красный, так и черный - кто что любит. Всё, суп готов, я дольше писала, чем готовила. Он получается суп-пюре, но в нем есть, что пожевать, то есть не сразу заглатываешь жижу. Надеюсь, вам понравится. Это мой первый рецепт, который я вообще выкладываю в интернете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
Рецепт: Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

Нежный, низкокалорийный, постный суп-пюре с кукурузой, белыми грибами и сухариками

Ингредиенты для «Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

В какой момент надо солить?
Классный рецепт! Давно искала такой! Жаль только пошаговых фоток нет
Но я старалась все подробно описать
да, спасибки!!
Спасибо за рецепт! низкокалорийное и вкусное - самое то!
пишите пжл еще рецепты, читать Вас интересно🖒😊🌺
Спасибо за теплый отзыв! Смотрите постный плов
Сочетание очень интересное, заинтересовал рецепт!
Спасибо за интересный рецептик! Забрала себе в копилочку..
Приготовьте - это из серии быстро и недорого.
с первым рецептом на сайте Я такой суп готовлю часто но не знала что можно и грибы Суп легкий вкусный кукуруза придает слегка сладкую нотку Кто не готовил приготовьте очень вкусно
Спасибо! Грибы добавляю,потому что у нас дома все любят пожевать, а просто суп-пюре проглатываешь не жуя.
Ой, про соль забыла - я не солю, соли из рассола от кукурузы хватает, но если кому надо - досолите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки