• 1 апреля 2017, 19:00
  • 3102

Курица, фаршированная нутом

Рецепт: Курица, фаршированная нутом

Предлагаю вам попробовать курочку фаршированную нутом. Блюдо готовится довольно легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке. Нут отлично дополняет курочку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная нутом»:

Основные

Маринад

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.6 ккал
белки
295.8 г
жиры
72.9 г
углеводы
228.1 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица, фаршированная нутом»:

  • Сначала замочим нут в холодной воде, лучше на ночь или не менее чем на 4 часа. После этого воду нужно слить и залить снова водой в соотношении 1:5, варить 1 час. При необходимости с готового нута слить воду.

  • Для маринада: измельчить лук, чеснок и имбирь.

  • В чаше смешать кетчуп, лук, чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, перемешать. Добавить воду и снова перемешать.

  • Добавить сахар и перемешать.

  • Курицу промыть, обрезать лишний жир и натереть солью. Обмазать курицу со всех сторон маринадом и оставить на 1-2 часа, чтобы она пропиталась.

  • В готовый нут добавить мелко нарезанный лук и петрушку, посолить и поперчить.

  • Начинить брюшко курицы подготовленным нутом. Брюшко зашить или сколоть зубочистками. Ножки зафиксировать при помощи нити, связав их вместе. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.

  • Тем временем подготовить глазурь: смешать мед, соевый соус и растительное масло. Через 1 час вынуть курицу и обмазать ее глазурью при помощи силиконовой кисти. Убрать в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
    Время приготовления курицы будет зависеть от ее размеров и от каждой отдельной духовки, поэтому вам стоит периодически проверять готовность при помощи ножа, если сок будет прозрачный то курочка готова.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная нутом
Рецепт: Курица, фаршированная нутом

Предлагаю вам попробовать курочку фаршированную нутом. Блюдо готовится довольно легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке. Нут отлично дополняет курочку.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная нутом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо
Катюш, ох и хороша курочка!
большое спасибо
Замечательная курочка
спасиб о
спасибо
Хороша, курочка! Румяная и очень вкусная!
большое спасибо
Очень аппетитная кура!
благодарю
Курочка замечательная! Хозяюшка хороша!
большое спасибо
Шикарная курочка! Очень аппетитно смотрится!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки