Версия для печати
  • 31 июля 2009, 16:52
  • 21763

Фаршированная курица по-еревански с блинами

Рецепт: Фаршированная курица по-еревански с блинами

Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Фаршированная курица по-еревански с блинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.2 ккал
белки
209.9 г
жиры
107.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
354.9 ккал
белки
35 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Фаршированная курица по-еревански с блинами»:

Вот продукты

Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой

Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя"

Тушку курицы разделить на кусочки

И отварить с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее

Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистим и нарежем

Обжарим до готовности

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности

Орехи измельчим

Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)

Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.

Начинку заворачиваем в блинчики.

И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.

Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица по-еревански с блинами
Описание: Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! Срочно надо попробывать сделать
Это, действительно, очень вкусно и эффектно!
Забираю в КК!!!
Спасибо большое!!
Надеюсь, рецептик пригодится к какому-нибудь торжеству!!
++++++++++++++++++++ за терпение и вкусную курочку!!!
благодарю!!1
она того стоила!!
Классно.
Браво, я тоже так делаю и очень вкусно
Спасибо!! Значит не я одна любительница таких "извратов"
Эх, была не была.... Придется как нибудь испробовать...
Спасибо, Лилечка!! Она и правда вкуснющая была!!
Хотела бы я ее отпробовать... Но у меня наверно не хватит терпения на такой шедевр
Брось, Лилечка, глаза боятся, а руки делают!! И все у тебя получится!!!
Ленчик!!!! Вот это ты курицу придумала!!!! А тертения сколько надо!!! Обалденная, вкуснятина!!!!!
Спасибо, Лилечка, она и вправду вкувснущая получилась!!
Ленчик, здорово! Меня такие рецепты приводят в восторг, но сама еще не делала! Тебе ++++++++++++++++++++!
Спасибо, Ленусь!! Рада, что понравилось!!
Спасибо, Юляшечка! Знала, что не пройдешь мимо - отметишь!! Решайся!!
Леночка, молодец, что приготовила такую вкусноту! А я всё никак не решусь! Знаю что это ну очень вкусно!!!!!!
очень вкусно
Спасибо, Светочка!!
Замечательный рецептик!
Спасибочки!!
Леночка, класс!!!!
Такая кропотливая работа! Ты-умничка!!!!
А фото номер три такое несчастное....
Спасибо, Танюш!! Я старалась!!
Ювелирно Я так разве что под страхом какой-нибудь ужасной смерти смогу курочку разделать, да еще и нафаршировать... И то не факт
Да, ну, все так говорят!! А на самом деле: глаза боятся, а руки делают!!
И я, и я тоже видела эту передачу, курочка просто потрясная, когда смотришь, кажется так все сложно, но думаю на деле все проще! Вкуснотища!!!! +++
Надо будет как-нибудь попробовать, хоть и страшно!
Самое главное терпение при снятии кожи, чтоб ручки шаловливые(читай нервные ) не сделали лишнего движения и не наделали дырок в этой тонкой субстанции.
Я тоже в передаче на эту курицу обратила внимание, но самой стало страшно, что не справлюсь с кожей. Вам 100 +++++++ за терпение!
Спасибочки!!
Класс!!! Курочка просто феноменальная!!! Забрала в КК!!!
Спасибки!! Попробуйте, думаю понравится!!
Офигенно! Вкус,должно быть, божественный!!!!!!!!
Да вкусненько получилось!! Спасибки за коммент!!
Да!! С кулинаром дня!!
Высший пилотаж!
Спасибо, Катюнечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook