• 11 апреля 2017, 17:20
  • 2336

Пряные баклажаны в соусе

Рецепт: Пряные баклажаны в соусе

Острые, пряные и очень ароматные баклажаны. Необычные и непривычные, но очень вкусные!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пряные баклажаны в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
511.5 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пряные баклажаны в соусе»:

  • Баклажаны нарезать крупными длинными ломтиками, посолить, выложить в дуршлаг и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и обсушить. Это делается не для того, чтобы убрать горечь - нынешние баклажаны давно не горькие, никакие, а чтобы баклажаны впитывали меньше масла.
    Я готовила половину порции.

  • Хорошо размешать гороховую муку с водой и соевым соусом – я брала классический ТМ «Киккоман».

  • Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до румянца. В середине обжарки добавить нарезанный перец.

  • Откинуть готовые овощи на салфетку для впитывания лишнего масла.

  • Оставить на сковороде ложку масла, бросить семена горчицы и тмин с зирой, помешивать секунд 10. Осторожно – семена горчицы при перегреве могут стрелять во все стороны! Всыпать перец и куркуму, а затем добавить мелко рубленный имбирь. Все время помешивать.

  • Влить разведенную гороховую муку, посыпать сахаром, и, интенсивно помешивая, проварить пару минут на небольшом огне.

  • Выложить баклажаны и перец, добавить дробленые грецкие орехи и прогреть все вместе еще пару минут.

  • Подавать теплым или охладить. При подаче украсить свежей зеленью.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные баклажаны в соусе
Рецепт: Пряные баклажаны в соусе

Острые, пряные и очень ароматные баклажаны. Необычные и непривычные, но очень вкусные!

Ингредиенты для «Пряные баклажаны в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажаны- моя слабость)). Забрала. Гороховую муку никогда не покупала, просто не знала, что с ней делать . Вот теперь случай представился)). Можно, конечно, самой смолоть, но я куплю , уж больно долго мимо ходила))))))))). Ксюш, у тебя в рецепте соус классический указан, а на фото- сладкий. Какой лучше брать? Есть оба)).
Фото- отпад . Уже хочу))). И++++++++++++++++++
Я делала со сладким, но написала классический, потому что в рецепте и так есть сахар, а классический купить или заменить все- таки проще. К тому же не все любят сладкий привкус. Так что бери классический - не ошибешься!
А гороховую муки и купи, найдется применение. Я в овощное карри добавляю, она загущает интереснее пшеничной, не дает такой скользкой клейстерной текстуры. Индийцы добавляют и в мясной фарш, и в тесто для лепешек пополам с пшеничной.
И - спасибо, Леночка, за такое внимание и доброе отношение!
Спасибо, Ксюш)). Вот в лепешках, наверно- песня. Она же(мука гороховая), по идее, должна гладкости и нежности добавить тесту. Вот ты голова!!! Завтра планируем в магазин, так я и куплю ее, голубушку)).
Леночка, я хлеб пекла и лепешки порой делаю к индийским карри, тесто мягкое и ароматное.
Верочка, спасибо!!!
Оксаночка, расчудесные баклажанчики! Очень хороши! Представляю этот аромат... Идею с гороховой мукой взяла на заметку, спасибо.
Оленька, спасибо! Ароматные -это даааа!
Прекрасный рецепт, Оксана
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, очень славный, интересный рецепт ! И я божаю баклажаны! Браво! Удачи в крнкурсе!
в конкурсе
Ответ для ma-ma sveta
Спасибо, Светочек! Я и сама баклажаны обожаю. И индийскую кухню вот потихоньку ввожу - моим нравится.
Какая прелесть, Оксана! !!!!!! Я забрала в КК, мне визуально и по составу очень понравилось
Забирай, Ленок! И по вкусу должны прийтись -если пряности твои.
Ксюша, я в восхищении!!! Баклажанчики умопомрачительные!!!
Не буду оригинальной, если скажу, что с гороховой мукой не пробовала Забираю в копилочку, к сезону синеньких или муку раздобуду или гороха намелю Спасибо за рецепт, дорогая!!!
Спасибо, моя хорошая! Там немного надо на пробу помолоть!
Прелесть какая!
Отведала бы с удовольствием
Оксанчик, о-ч-е-н-ь!
Спасибо, Наталочка! Очень-аха!
Какие классные баклажанчики! С гороховой мукой, конечно, никогда не пробовала!
Попробуй, Натуся! Они прикольные! С зеленым прибалтийских сухим горохом будет хорошо!
Зеленого как-то давно не видела! Все больше желтый и серый!
Тогда мели все, что есть!
вкуснятина!
Спасибо, Людочка!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо!
Спасибо, Любашенька!
классные баклажаны
Мариночка, спасибо!
Такие аппетитные фото и необычный рецепт - гороховая мука.
Люблю баклажаны в любом виде!
Спасибо! Я тоже баклажаны очень люблю, поэтому вот и опробовала.
Оксаночка, очень интересный рецепт ! Обожаю баклажаны, попробую приготовить, вот только стрельбы боюсь , да ещё в разные стороны ! Буду защищаться и готовить!
Спасибо: Галинушка! Аха, защищайся в разные стороны!
Ксюха, какая нямка! Вот могёшь же ты даже у сытого человека слюну вышибить
Так стараюсь же! Спасибо: Ленуся!
Оксаночка, шикарные баклажанчики!
Спасибо, Викушенька! Очень неплохие получились. Вкус неожиданный -не кислый, не чесночный, не стереотипный.
Аппетитно! Интересно!
Большое спасибо!
Оксана! Здорово!
Я всегда За баклажаны!
Горох ты перемолола? А какой? желтый?
Вкуснючий елки рецепт!
Спасибо, Иринушка!!! И я синенькие люблю!
В этот раз горох не молола, у меня мука есть готовая. Судя по виду - вроде желтый горох, но можно и зеленый помолоть.
Как раз к твоей косичке подошла.
я вся в ожидании
что скажешь...
Что там скажешь - там токо вздыхать, любоваться и облизываться! Чудесный пирог!
Очень интересно...Соус с гороховой мукой...Мне нравится рецепт.
Спасибо, Машенька!
С гороховой мукой соусы выходят густые и такие... не клейкие, а сливочные, что ли сказать. Вот для постных блюд в самый раз. Я так овощные карри делаю иногда, без йогурта - а шелковисто получается.
А все мимо гороховой муки мимо прохожу...Темнота! Ну теперь и я в курсе. Спасибо.
Мне и в хлеб нравится добавлять.
А вот в хлеб,увы,не мое... Как-то не поняли мы друг друга.
Это жаль! Твои-то хлебушки так хороши всегда!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки