• 25 апреля 2017, 7:47
  • 4638

Зразы с грибами под соусом бешамель

Рецепт: Зразы с грибами под соусом бешамель

Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с грибами под соусом бешамель»:

Для котлет

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735.4 ккал
белки
109.7 г
жиры
310 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
955.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
51.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Зразы с грибами под соусом бешамель»:

  • Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить.

  • Оставить остывать.

  • Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

  • Лук порезать кубиком, добавить в фарш.

  • С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить в фарш вымоченный в молоке батон.

  • Вбить яйцо.

  • Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

  • Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

  • Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…

  • …и укладывать на смазанный маслом противень.

  • Сверху зразы полить соусом бешамель.

  • Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с грибами под соусом бешамель
Рецепт: Зразы с грибами под соусом бешамель

Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим.

Ингредиенты для «Зразы с грибами под соусом бешамель»:

Фотографии «Зразы с грибами под соусом бешамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!!! Вкусный и согревающий ужин удался!!!
Спасибо Вам, очень рад
Я с фотоуликой и с благодарностью за рецепт. Готовить, конечно, хлопотно, но оно того стоит. Получилось очень вкусно, обязательно буду повторять. Спасибо от всей семьи. Только моя привереда-дочь заметила какую-то странную приправу. Эстрагон раньше не использовала. Но всё равно, сказала: вкусно.
Спасибо за фотоулику и оценку
Интересно и аппетитно!!!
Спасибо
Спасибо
Очень вкусно
Это точно
О! До конца рабочего дня теперь думать о запахе грибочков!
А вечером слепить непременно!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Вкуснотища!!
Спасибо
Аааааа,держите меня семеро!Как все вкусно выглядит,сегодня сделаю на ужин!Спасибо автору за рецепт.
Спасибо Вам и приятного аппетита
хороший рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки